?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Выходцы из России???
right
yana_anders
Насколько я поняла из новостей арест обвиняемого произошел так.


Когда рекомендация полиции «всем оставаться в укрытии» была отменена (полиция усиленно подчеркивала, что это рекомендация, а не приказ), жители близлежащих домов вышли на улицы. Один из жителей Уотертауна, выйдя из дома, заметил, что его лодка, которая лежала во дворе, завернутая в целлофановую плёнку, испачкана кровью, а пленка порвана. Заглянув в лодку, он увидел в ней молодого человека и тут же позвонил в полицию.


Полиция приехала молниеносно. Полицейские пытались поговорить с молодым человеком в лодке, но он никак не реагировал, поскольку был ранен. Тогда его вытащили из лодки и отвезли в близлежащую больницу. Врачи, осмотревшие подозреваемого, сообщили, что его ранения не являются тяжелыми.


В новостях подозреваемых называют то «выходцы из Киргизии», то «выходцы из Чечни», то выходцы из России»... Если быть точнее, то родились они в Киргизии, а потом жили какое-то время в Чечне. Но многие американцы вообще не знают, чем Россия отличается от Киргизии и Чечни, поэтому называют подозреваемых «русскими».


Только что встретила на улице свою русскую соседку, которая живёт на соседней улице.
- Представляешь, ко мне в дом ввалилась полиция с автоматами! – возмущенно сказала она.
- И ты их пустила?!
- Пустила! А что ещё мне было делать?! Они больше всего хотели осмотреть подвал. Там  иногда сидит мой сын, занимается своими делами.
- А почему они приехали именно к тебе? – удивилась я.
- Потому что им позвонила моя соседка-американка. Она знала, что мы – русские, позвонила в полицию и сказала: «У меня на первом этаже живут русские! А их сын занимается чем-то подозрительным в подвале! Срочно приезжайте! Возможно, они имеют прямое отношение к взрывам!»
- Ничего себе! И что ты потом сказала соседке?
- Ничего. Она очень вовремя куда-то уехала!

« Мда...  - подумала я. – Вероятно, теперь очередь за мной...»


Вот ещё несколько фотографий, которые я сделала в последний час операции по розыску подозреваемого – очевидно, в тот самый момент, когда происходил его захват.


О том, что у нас тут происходило прошлой ночью и днём, я написала здесь:

Стрельба в Уотертауне - последняя серия!
SWAT на моей улице
Вертолёты над нашей крышей
У меня за окном стреляют!


DSCN6013_S
1



DSCN6014_S
2




DSCN6016_S
3




DSCN6024-S1
4




DSCN6035_S
5




DSCN6067_S

  • 1
Какой отвратительный поступок! жесть просто , вот курица!) с другой стороны я думаю что когда за окном военные с автоматами у людей с не устойчивой психикой неизвестно в каком направлении мозги работают.
При чем тут кстати Россия вообще не понятно , каким нужно быть реально дебилом что бы перепутать страны? Мда.
Хотя нужно признать что отношения между Россией и США снова стали портится. Спасибо Путину за это.
Кстати хотел вам этот ролик показать) он не по теме теракта , а по поводу отношения американцев к России) я долго смеялся)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0dh-q4qdvd0

Путин подписал поправку о запрете усыновлять американским гражданам детей из России.

А вы что читать не умеете? я написал что это не по теме. я с Яна Андерс уже года два общаюсь и иногда мы обсуждаем некоторые вопросы не касающиеся сугубо той темы которая была поднята в посте .
"закон подписан в ответ на акт магнитского" , действительно пускай за политическую глупость расплачиваются дети.

уважаемый американцы усыновили 100.000 детей , это официальные числа , да 19 детей погибло , действительно в смерти нескольких детей фигурировали родители , некто это не оправдывает , мрази есть везде , но вы вообще понимаете что 100.000 детей обрели семью где их любят??? Многие американцы брали детей инвалидов и за свои деньги лечили их , в России за 10 лет погибло 1200 усыновленных детей и это тоже официальные числа , разумеется не все они погибли по вене родителей , но такие инциденты были и в России.
Да срали американцы на ответ России , как будто негде больше детей усыновлять , в том же Китае американцы чащи усыновляли. Выставили свою страну на публичное посмешище.
Теперь тысячи детей так и не не назовут некого мамой и папой , гордитесь своей страной!)

в России 670 000 детей-сирот . Вы хоть понимаете сколько это?? Всех детей все равно не усыновят , да какая разница сколько детей усыновили американцы , да пусть это будет хоть 10 человек , они обрели свою семью .
Я не думаю что когда то смогу взять ребенка из детского дома , поэтому я бесконечно уважаю людей которые это делают. В чем вы блядь разберетесь? что вы блядь, для этого делаете ???? вы сами наверняка некогда ребенка не возьмете , но вы считаете что в праве запрещать это делать другим , причем абсолютно без аргументов. Я вам еще раз повторю 1200 детей погибло в России , 19 в США , у вас логика хоть немного работает??? Да вам срать просто на этих детей , для вас это вопрос принципа. моральное уродство.

Жаль, что многие российские дети-сироты (особенно инвалиды!) навсегда теперь лишены шанса обрести нормальную семью! Если бы россияне усыновляли столько же детей, сколько и американцы, то, возможно, не было бы проблем! Но не сделав ничего для того, чтобы помочь сиротам обрести семью, запрещать усыновлять их другим - это преступление!

Причем поражает наглость , они даже не скрывают что это был просто ответ. Путин сказал что этот закон принимает потому что американцы не впускают российскую сторону что бы участвовать в расследованиях этих дел , а как он себе это представляет??И какая страна согласится на такое . Это были все равно единичные случаи.
Я честно , не ожидал что такую поправку могут внести , это самый уродливый поступок России , самый подлый и бесчеловечный. И сами себя наказали ,американцы найдут где усыновлять детей. И как тут писал один мистер "мы сами разберемся"...ага, если бы.

Да, как "они там разбираются" все мы прекрасно знаем...

Общение не по теме тоже приветствуется, потому что для меня диалог (или монолог) с читателями - это тоже самое, что разговор с друзьями. Я же не стала бы говорить друзьям в разговоре: "Ну, знаешь ли, это уже не по теме!" :)

Ага, спасибо! Посмеялась :)

  • 1