?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Выходцы из России???
right
yana_anders
Насколько я поняла из новостей арест обвиняемого произошел так.


Когда рекомендация полиции «всем оставаться в укрытии» была отменена (полиция усиленно подчеркивала, что это рекомендация, а не приказ), жители близлежащих домов вышли на улицы. Один из жителей Уотертауна, выйдя из дома, заметил, что его лодка, которая лежала во дворе, завернутая в целлофановую плёнку, испачкана кровью, а пленка порвана. Заглянув в лодку, он увидел в ней молодого человека и тут же позвонил в полицию.


Полиция приехала молниеносно. Полицейские пытались поговорить с молодым человеком в лодке, но он никак не реагировал, поскольку был ранен. Тогда его вытащили из лодки и отвезли в близлежащую больницу. Врачи, осмотревшие подозреваемого, сообщили, что его ранения не являются тяжелыми.


В новостях подозреваемых называют то «выходцы из Киргизии», то «выходцы из Чечни», то выходцы из России»... Если быть точнее, то родились они в Киргизии, а потом жили какое-то время в Чечне. Но многие американцы вообще не знают, чем Россия отличается от Киргизии и Чечни, поэтому называют подозреваемых «русскими».


Только что встретила на улице свою русскую соседку, которая живёт на соседней улице.
- Представляешь, ко мне в дом ввалилась полиция с автоматами! – возмущенно сказала она.
- И ты их пустила?!
- Пустила! А что ещё мне было делать?! Они больше всего хотели осмотреть подвал. Там  иногда сидит мой сын, занимается своими делами.
- А почему они приехали именно к тебе? – удивилась я.
- Потому что им позвонила моя соседка-американка. Она знала, что мы – русские, позвонила в полицию и сказала: «У меня на первом этаже живут русские! А их сын занимается чем-то подозрительным в подвале! Срочно приезжайте! Возможно, они имеют прямое отношение к взрывам!»
- Ничего себе! И что ты потом сказала соседке?
- Ничего. Она очень вовремя куда-то уехала!

« Мда...  - подумала я. – Вероятно, теперь очередь за мной...»


Вот ещё несколько фотографий, которые я сделала в последний час операции по розыску подозреваемого – очевидно, в тот самый момент, когда происходил его захват.


О том, что у нас тут происходило прошлой ночью и днём, я написала здесь:

Стрельба в Уотертауне - последняя серия!
SWAT на моей улице
Вертолёты над нашей крышей
У меня за окном стреляют!


DSCN6013_S
1



DSCN6014_S
2




DSCN6016_S
3




DSCN6024-S1
4




DSCN6035_S
5




DSCN6067_S

  • 1
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Какой отвратительный поступок! жесть просто , вот курица!) с другой стороны я думаю что когда за окном военные с автоматами у людей с не устойчивой психикой неизвестно в каком направлении мозги работают.
При чем тут кстати Россия вообще не понятно , каким нужно быть реально дебилом что бы перепутать страны? Мда.
Хотя нужно признать что отношения между Россией и США снова стали портится. Спасибо Путину за это.
Кстати хотел вам этот ролик показать) он не по теме теракта , а по поводу отношения американцев к России) я долго смеялся)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0dh-q4qdvd0

Нас бы соседи тоже сдали... Даже несколько человек бы позвонили...

Кстати , только что по новостям это рассказывали , так вот , эти господа явно знали русский язык , брали интервью у их отца , он говорит на русском с очень легким акцентом , а у одного из братьев даже вконтакт есть , так что не удивительно что Россию сюда приписали.
Вообще как и всегда ( я подчеркну) опять фигурирует ислам . Что бы там кто не говорил , что ислам не призывает убивать "неверных" , но какого черта все террористы всегда с этим говном связаны?
Вообще я не понимаю как настоящий сторонник ислама может жить в США , образ жизни американцев полная противоположность жизни которую проповедует ислам. Ради чего тогда они в Америку приезжают?? Ради денег? - очень духовно. Вообще очередной камень в огород религии. Когда же уже наконец религиозность официально будет считаться психологической болезнью , мы живем в 21 веке , уже все у кого есть хоть капля мозга понимают что высшие силы не участвовали в процессе мироздания , а если и допустить такое то явно не та которая описывается в книгах которые написали тысячи лет назад шизофреники-фантазеры.

я тоже всегда пристаю с подобными вопросами к знакомым мусульманам.ну не понимаю я этот тезис о том, что ислам не проповедует насилие!я очень хочу быть демократкой и толерантной ко всем, я стараюсь! и поэтому задаю тупые вопросы:
-ислам мирный?
-да
- за убийство неверного попадают в рай?
-да. но только во время войны!
понятно. но джихад,это же и есть война с неверными,да? и сейчас происходит такой джихад. значит убивать можно и почётно.
не отвечают. вроде нормальные в быту люди, не хотят задумываться о том, что во имя их религии убивают людей.
я не настоящий демократ, увы.

(Deleted comment)
Ну, Яна...((( Семейство в смутные 90 годы мигрировало в Киргизию из Чечни. Затем вернулось в Дагестан. жили в столице Дагестана, Махачкале. Потом эмигрировали в США
( вроде через Турцию). В Дагестане до сих пор! постоянно идет скрытная война - против госчиновников и сотрудников полиции. Против банд, которые прикрываются исламом. А де факто занимаются рэкетом. Плюс коррупция и безработица. Все те же российские проблемы обострены до предела. Убивают и религиозных деятелей и деятелей искусств. Постоянно происходят убийства, нападения. Но, с другой стороны, бандитов постоянно и методично уничтожают. Постоянно проводятся контр-террористические операции.
И вот, один из братьев, в прошлом!!! году, посещает Россию, ( вероятно Дагестан) живет здесь полгода. И вернувшись, через 9 месяцев, вдруг из лояльного жителя, превращается в террориста. Готовятся взрывные устройства и не мало. Младший, просто похоже, послушное орудие в руках старшего.




Пример конечно не совсем корректен

но в России, тоже не различат жителя Вермонта и Аризоны. Калифорниец и житель Сиэтла для большинства народа в России одно и то же. А так как средний уровень знания американцами внешнего мира стремиться к нулю, то естественно, что отличить русского от грузина или чечена это уже на уровне бакалавра.
Ну а вламывание в дома это все-таки необходимость. Представляю, что будет если зайти в дом к террористу без его разрешения будет нельзя. Хотя если бы ко мне завалила полиция я бы точно не обрадовался.

Дорогая Яна, вы, наверное, подзабыли в каких условиях мы живем. Не прочувствовали. Что терракты в России кровожадны до предела. Безумно кровожадны. Дети в Беслане, Норд-Осте, Метро, жилые дома,самолеты, аэропорт, торговые центр подземлей - Пушкинская, Манеж,молодежный праздник в Тушино. Железная дорога. Жд вокзалы и рынки.
И все исключительно! против простых, самых обыкновенных людей.

3. По окончании операции, американцы вышли на улицы и аплодировали свои полицейским и фбр. Скандировали USA.

В России не скандировали и не встречали аплодисментами НИКОГДА. Не припомню ни одного случая. При всех многочисленных операциях.




Да нет, я не забыла. Мы с мужем как раз были на Норд-Ост за несколько дней до того, как случился теракт.

Мне стало очень неприятно когда их во всех новостях называли русскими. Может потому что диктор с трудом выговаривал чеченец?
И на работе американцы подходили и спрашивали, правда ли, что террористы из России, я как могла пыталась объяснить разницу.
И вы наверное уже видели в новостях, что американцы спутали Чечню с Чехией?..

Разве имеет значение тот факт, что они чеченцы по национальности, но росли на территории России? Для американцев они russians.

невежество американцев не знает границ ))))
я о "многие американцы вообще не знают, чем Россия отличается от Киргизии и Чечни, поэтому называют подозреваемых «русскими»."...

Разве большинство русских эрудированы?
Я недавно была шокирована разговором с девочками (с высшим образованием), которые не понимали разницу между Европой и Америкой. Буквально, спрашивали меня, далеко ли мне из Калифорнии в Канаду (ПО ЕВРОПЕ) лететь.

А вот если отбросить версию отморозков и мести из-за не устроенности - как в комментах подмечено - взрывы -то скорее смахивают на запугивающие. Правильно пишут здесь, ведь вполне заложили просто более мощные заряды - и не с порохом.
Примерно так могли- предложить бабахнуть, подзаработать, подсказали как сделать, чтоб шуму было много - а жертв якобы не было бы. Уверили в путях отхода,прикрытии. Причем они явно не рассчитывали попасться - судя по заготовленным еще зарядам. И спокойному поведению.
И опять. Не исключено, что младший был просто не в курсе, введен в заблуждение и тп.
А тот, что в курсе был устранен. Причем еще и поездка в Россию. Опять просматривается профит спецслужб. Можно нагнетать истерию и здесь и там.

Пока склоняюсь к вашей мысли. Посмотрим на дальнейшие события.

У меня, правда, такое впечатление, что русские пытаются абстрагироваться, отделяя себя от "чеченцев" - они ведь не русские!.. Но ведь согласитесь, Яна, что все russians - те, кто говорят по-русски, для иностранцев... Мне, например, всегда приходится поправлять, что я украинка, говорю по-русски, но не русская.
А те, кто выросли в России, пусть и чеченцы, - почему они будут вдруг не russians?

Обычно первая заявляю что мол становиться на одну доску с идиотами не стоит, но боюсь что женщина организовавшая визит вооруженных людей в мой дом пробудила бы во мне и мстительность и изобретательность. (да детсадовские чувства, но вот честное слово после таких туповатых истеричных персонажей хочется руки что ли помыть)

Если они не в дружеских отношениях, а просто соседи, то почему она не может проявить гражданскую позицию и подозрительность?
К сожалению, чаще наоборот- когда никто ничего не видит, не знает, а в соседнем жоме девочек насилуют в подвале.

Это теперь вместо алькаиды враг номер один будет?

Чечня vs Чехия

Я в Чехии сейчас живу и тут народ очень возмущается, что некоторые американцы умудрились перепутать Чечню и Чешскую Республику
http://storify.com/suchosch/e-en-sko

Ещё один отголосок того что случилось в Бостоне произошёл в моём родном городе Минске: бдительные граждане, увидев в метро плачущую девушку славянской внешности, но в мусульманском хиджабе, позвонили в милицию и на следующей станции её уже встречали стражи порядка

Re: Чечня vs Чехия

Вот позор - перепутать Чехию и Чечню. Только что посмотрела ролик и своими ушами слышала, как он сказал (да ещё кажется в прямом эфире!): the Czech Republic - the Islamic republic. Хоть бы по карте посмотрел и название проверил бы!

  • 1