yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

Categories:

У меня за окном стреляют!

Такое впечатление, что Америка превратилась в полный дурдом! И почему-то этот дурдом происходит не где-нибудь (не в Калифорнии, например, или в Мичигане), а в штате Массачусетс в Бостоне и его пригороде – то есть ПРЯМО ВОКРУГ МЕНЯ!!!

Сейчас у нас тут час ночи. Только что слышала за окном взрыв и стрельбу. Я могу узнать стрельбу по звуку, потому что слышала когда-то, как в Москве стреляли около от Белого Дома (я тогда жила на Арбате).

Минуту назад мимо окон пронеслись несколько полицейских машин с мигалками и воем. На них было написано: Cambridge Police. Потом проехали полицейские машины с надписью: State Police.
A уже ничему не удивляюсь. Включаю телевизор и вижу: опять что-то случилось!

В новостях сообщили, что в Массачусетском Технологическом Институте (Massachusetts Institute of Technology) в Кембридже (пригород Бостона)  вооруженный бандит только что застрелил полицейского насмерть. Причины пока неизвестны.
«Где вы находитесь?» - спрашивает по телевизору журналистка полицейского, которого нет в кадре.
«Я не могу сейчас выйти из машины и определить точно, где я нахожусь, - говорит он. – Кажется, я на  Dexter street в Уотертауне...»
Я живу в пригороде Бостона, который граничит с этим Уотертауном (Watertown). А эта Dexter street – недалеко от моего дома! До неё пешком можно дойти! Хорошо, что дети спят,  а то бы у нас дома началась паника.

Только я не понимаю, почему полиция находится в Уотертауне, если преступление совершено было в Кембридже? И почему взрыв и стрельба были слышны в нашем пригороде, а не в Кембридже?
Из новостей, наконец, понимаю, что полиция помчалась по следу преступника в Уотертаун.
Буду следить за новостями, пока не засну у телевизора. Если будут ещё какие-то сообщения, буду публиковать в этом посте UPDATE.

Куда катится мир???!!!

Кто читает по-английски, в интернете на сайте нашего местного 5 канала про это уже написали:

http://www.wcvb.com/news/local/metro/Gunfire-explosions-reported-around-Dexter-Street-in-Watertown/-/11971628/19812240/-/l43of5/-/index.html


UPDATE1: Сейчас 1.36 ночи. По телевизору показывают место происшествия. Три полицейских стоят, нецелив свои пушки на парня, который лежит на животе на асфальте, вытянув руки вперед. Лицо его повернуто в сторону, глаза закрыты. Мне кажется, он без сознания. Рядом стоит скорая помощь и несколько полицейских машин. Пока ничего больше не понятно.


UPDATE 2: Сейчас 2.15 ночи. Из сбивчивых и противоречащих друг другу сообщений в новостях, наконец, удалось проследить цепочку событий. Сначала подозреваемый совершил вооруженное ограбление магазина "Seven Eleven" на Центральной площади, потом застрелил полицейского в Кембридже. а потом попытался скрыться в Уотертауне.
Если это тот парень, что лежит сейчас на асфальте, то его нашли! Только непонятно: почему к нему до сих пор никто из полицейских не подошёл? Всё это выглядит не экране сейчас так: вокруг больше 10 полицейских машин (как в фильмах про заложников), огромное количество полицейских в форме, переминающихся с ноги на ногу с серьёзными лицами (как у Клина Иствуда в фильме "Непрощённый"), несколько полицейских стоят с направленными на этого парня пушками (как в фильмах про ограбление банков), но НИКТО не осмеливается к нему приблизиться...  Немая сцена...

(Такое впечатление, что снимают эпизод из какого-то детективного фильма. Только актеры не очень хорошо играют, не хватает драматизма.)

UPDATE 3: Сейчас 2. 20 ночи. Мой сосед в доме напротив только что сел в свою машину и куда-то поехал. Подозреваю, что он поехал в Уотертаун. Очевидно, ему захотелось острых ощущений :)

UPDATE 4: Сейчас 2.26 ночи. Только что опять завыли сирены полицейских машин. Очевидно, полицейские приняли соседа за одного из подозреваемых и помчались за ним (?). Кажется, крутой детектив превращается в дешевую комедию :)

Tags: boston marathon, boston marathon bombings, Бостонский ежегодный марафон в США, Бостонский марафон, Бостонский теракт, Теракт в Бостоне, взрыв на Бостонском марафоне, взрыв на марафоне в Бостоне, взрывы на Бостонском марафоне, теракт 2013 года, теракт 2013 года на Бостонском марафоне, теракт на Бостонском марафоне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →