yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

Categories:

Взрывы в Бостоне

В обувном магазине в северной части Бостона, куда я зашла с младшим сыном, было почти пусто. 15 апреля в нашем штате отмечают “Patriots' Day” («День Патриота»). В праздничные и выходные дни на улицах Бостона  обычно бывает полно народу, но сегодня город неожидано опустел.


«Странно, - подумала я. – Наверное, это из-за ежегодного марафона, который сегодня проходит в Бостоне».
- Полчаса назад мне позвонили друзья, - оживленно рассказывала продавщица по-английски одной из покупательниц. - Когда это случилось, они стояли совсем близко. Им крупно повезло, что их не задело... Извините, - обратилась она ко мне, - мы через полчаса закрываемся!
- Как, уже?! Но ещё только четыре часа дня!
- Сегодня все магазины закрываются рано, - ответила она.
- А что случилось?


В этот момент у меня в кармане зазвонил мобильный телефон. Одновременно пришло два текстовых сообщения.
- Ты где? – спросил в трубке муж.
- В Бостоне, - ответила я.
- В центре?
- Не совсем. Мы недалеко от Congress Street.
- Срочно поезжай домой! Но только не через Boylston Street, поезжай в объезд!
- Да что случилось-то?
- Как? Ты не знаешь?! В Бостоне взорвались две бомбы! Прямо на марафоне, на финишной черте! Горит библиотека Кеннеди. Вероятно, там была треться бомба!
- У вас работает мобильный?! – удивилась  продавщица. – А мне только что сообщили, что вся мобильная связь в Бостоне будет заблокирована!


Я вышла с сыном на улицу. По Atlantic Avenue со страшным воем и мигалками неслись сразу несколько полицейских машин и две кареты скорой помощи.  Потом проехало два черных джипа с мигалками, на которых (как мне рассказывал муж) обычно ездят сотрудники ФБР.
Все окружающие меня пешеходы стояли с телефонами в руках и что-то кричали в трубки.
Домой я ехала около часа (хотя обычно доезжала за полчаса). Многие улицы были перекрыты. На дорогах образовались пробки.
Приехав домой, я включила телевизор.
Из новостей я узнала, что около 3 часов дня (по местному времени) у финиша Бостонского марафона прогремело два взрыва. По последним данным, 2 человека погибли и более 26 получили серьёзные ранения. Одним из погибших был 8-летний мальчик. Также случился пожар в библиотеке Кеннеди в Бостоне (JFK Library), где, как предполагает полиция, была спрятана третья бомба.

Это фотографии и видео взяты с сайтов CNN и NY Times.


P. S. Дорогие мои родные и друзья! Спасибо всем, кто мне сегодня написал и позвонил! Некоторые продолжают писать и звонить даже сейчас, когда в Москве уже 3 часа ночи. Спасибо вам! Мы живы, слава Богу!


UPDATE 1: Сейчас у нас 8 часов вечера. По последним данным, пострадавших насчитывается уже более 100 человек! У многих оторваны руки, ноги. Пострадавшие продолжают поступать в больницы. Как сообщили в новостях, обе бомбы были маленькие, но были начинены гвоздями, Поэтому было так много пострадавших и крови на улицах.

UPDATE 2: Полночь. Погибших уже трое: один скончался в больнице. Оказывается, полиция обнаружила и обезвредила ещё две бомбы, которые были заложены на пути марафона и тоже должны были взорваться.



Boston-Bombs-04-15-2013-SMA




Boston-Bombs-04-15-2013-NYm




Tags: boston marathon, boston marathon bombings, Бостонский ежегодный марафон в США, Бостонский марафон, Бостонский теракт, Теракт в Бостоне, взрыв на Бостонском марафоне, взрыв на марафоне в Бостоне, взрывы на Бостонском марафоне, теракт 2013 года, теракт 2013 года на Бостонском марафоне, теракт на Бостонском марафоне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →