right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Взрывы в Бостоне
right
yana_anders
В обувном магазине в северной части Бостона, куда я зашла с младшим сыном, было почти пусто. 15 апреля в нашем штате отмечают “Patriots' Day” («День Патриота»). В праздничные и выходные дни на улицах Бостона  обычно бывает полно народу, но сегодня город неожидано опустел.


«Странно, - подумала я. – Наверное, это из-за ежегодного марафона, который сегодня проходит в Бостоне».
- Полчаса назад мне позвонили друзья, - оживленно рассказывала продавщица по-английски одной из покупательниц. - Когда это случилось, они стояли совсем близко. Им крупно повезло, что их не задело... Извините, - обратилась она ко мне, - мы через полчаса закрываемся!
- Как, уже?! Но ещё только четыре часа дня!
- Сегодня все магазины закрываются рано, - ответила она.
- А что случилось?


В этот момент у меня в кармане зазвонил мобильный телефон. Одновременно пришло два текстовых сообщения.
- Ты где? – спросил в трубке муж.
- В Бостоне, - ответила я.
- В центре?
- Не совсем. Мы недалеко от Congress Street.
- Срочно поезжай домой! Но только не через Boylston Street, поезжай в объезд!
- Да что случилось-то?
- Как? Ты не знаешь?! В Бостоне взорвались две бомбы! Прямо на марафоне, на финишной черте! Горит библиотека Кеннеди. Вероятно, там была треться бомба!
- У вас работает мобильный?! – удивилась  продавщица. – А мне только что сообщили, что вся мобильная связь в Бостоне будет заблокирована!


Я вышла с сыном на улицу. По Atlantic Avenue со страшным воем и мигалками неслись сразу несколько полицейских машин и две кареты скорой помощи.  Потом проехало два черных джипа с мигалками, на которых (как мне рассказывал муж) обычно ездят сотрудники ФБР.
Все окружающие меня пешеходы стояли с телефонами в руках и что-то кричали в трубки.
Домой я ехала около часа (хотя обычно доезжала за полчаса). Многие улицы были перекрыты. На дорогах образовались пробки.
Приехав домой, я включила телевизор.
Из новостей я узнала, что около 3 часов дня (по местному времени) у финиша Бостонского марафона прогремело два взрыва. По последним данным, 2 человека погибли и более 26 получили серьёзные ранения. Одним из погибших был 8-летний мальчик. Также случился пожар в библиотеке Кеннеди в Бостоне (JFK Library), где, как предполагает полиция, была спрятана третья бомба.

Это фотографии и видео взяты с сайтов CNN и NY Times.


P. S. Дорогие мои родные и друзья! Спасибо всем, кто мне сегодня написал и позвонил! Некоторые продолжают писать и звонить даже сейчас, когда в Москве уже 3 часа ночи. Спасибо вам! Мы живы, слава Богу!


UPDATE 1: Сейчас у нас 8 часов вечера. По последним данным, пострадавших насчитывается уже более 100 человек! У многих оторваны руки, ноги. Пострадавшие продолжают поступать в больницы. Как сообщили в новостях, обе бомбы были маленькие, но были начинены гвоздями, Поэтому было так много пострадавших и крови на улицах.

UPDATE 2: Полночь. Погибших уже трое: один скончался в больнице. Оказывается, полиция обнаружила и обезвредила ещё две бомбы, которые были заложены на пути марафона и тоже должны были взорваться.



Boston-Bombs-04-15-2013-SMA




Boston-Bombs-04-15-2013-NYm





Берегите себя!

Спасибо! Постараемся.

Яночка! Какой кошмар! Вот и до вас там уже добрались... Я в шоке...

Ужас! Как жить!?

откуда только берутся уроды, которые все время норовят что-то где то взорвать...

Америка слишком многих раздражает, особенно своей внешней политикой. Вот и результат :(

Я люблю бег и многие поехали из Род Айленда на этот эвент. Лента в Фэйсбук пестрит сообщениями. Теперь буду точно обходить стороной массовые мероприятия.

Я тоже! Не люблю быть в толпе, мало ли что...

Сочувствую пострадавшим и родственникам погибших :((

Ужас, бедные люди!

Я просто в шоке!

! хорошо, что с вами всё в порядке
и естественно ужасно, что погибли люди........

Да, нас Бог миловал!

(Deleted comment)
До сих пор не могу прийти в себя...

мы сегодня не работали полдня из-за этого.... я рад, что у Вас что хорошо! Сочувствую родным погибших (((

Не работали полдня? А вы в каком городе?

пересмотрел видео еще раз...
http://youtu.be/046MuD1pYJg

жесть!

Да, у нас тут без остановки крутят по телевизору эту плёнку. Страшно.

"Взрывы в Бостоне стали первым терактом в США после 9/11"- так гласят заголовки новостей в России.Сообщается,что самому младшему пациенту — всего лишь два года, мальчик получил ранение в голову и находится в операционном отделении. В Детском госпитале Бостона находятся дети семи, девяти и 12 лет с различными ранениями.Соболезную всем пострадавшим.

Да, это так. Число пострадавших уже перевалило за 100 и среди них есть дети. Ужас, ужас, дети-то в чём виноваты?!

Поздравляю Вас, Яна, что судьба помогла Вашей семье оказаться в страшный момент в безопасном месте. Взрыв в библиотеке - одном из самых мирных, тихих и немноголюдных мест - это вообще запредельное кощунство психически деградировавших нелюдей ( как и вообще любое подобное убийство). Желаю Вам справиться со страхом перед неизвестностью и непонятностью!

Спасибо за поддержку, Олеся!

Да, трудно поверить.

?

Log in

No account? Create an account