yana_anders (yana_anders) wrote,
yana_anders
yana_anders

Category:

«Фитнес-клуб» - что это: ад или рай?

Спортом я хотела заняться давно, но всё как-то не могла решиться. И вот, наконец, почувствовала, что дальше откладывать нельзя.
Недалеко от моего дома находился фитнес-клуб «Афродита». Как-то в субботу я зашла в этот клуб, чтобы узнать, какие услуги там предлагают. Девушка за стойкой в приёмной, одетая в обтягивающий спортивный костюм и похожая на ходячую рекламу средства для похудения, приветливо улыбнулась мне и позвала тренера. Им оказался высокий мужчина лет тридцати, атлетического телосложения, с открытым лицом, короткой боксёрской стрижкой и жизнеутверждающим блеском в глазах.
— Меня зовут Егор, — сказал он и протянул руку. — Пойдёмте, я покажу вам клуб.
Я проследовала за ним по коридору. То, что предстало передо мной, напоминало скорее не спортивно-оздоровительный центр, а сборище садо-мазохистов времён Калигулы или чистилище, где мучались грешники.

 

Это был большой тренажёрный зал с окнами во всю стену и специально отгороженной площадкой для индивидуальных тренировок. Зал был отлично оснащён различного вида тренажёрами, на которых, пыхтя и сопя, шагали, бежали, висели, подтягивались, прыгали и крутили педали мокрые от пота мужчины и женщины. Несмотря на то что клуб «Афродита» был назван именем греческой богини любви и красоты, люди там мало чем напоминали греческих богов, скорее они были похожи на рабов в Древнем Риме. Их красные, напряжённые лица выражали страдание. Некоторые мученики были со своими персональными тренерами, которые их муштровали. Тренеры громко кричали: «Десять, одиннадцать, двенадцать, тринадцать... Ещё раз! Не останавливаться! А ну-ка, давай ещё!», напоминая надсмотрщиков, истязающих своих рабов. Я с ужасом озиралась вокруг. Вот лысый толстяк напыжился и, дико взвыв «Ы-ы-ы-ы-ы...!», силится поднять штангу. Вон молодая женщина, лёжа на спине, качает пресс, её лицо исказила мученическая гримаса, «Больше не могу», — стонет она, а тренер сурово приказывает: «Ещё восемь раз!». Вон толстая блондинка с бордовым лицом прыгает на месте со скакалкой, при каждом движении жутко сотрясая свою могучую грудь. С неё течёт пот, она останавливается в изнеможении, пытаясь отдышаться. «Давай! А ну, давай!» — безжалостно кричит ей тренер, блондинка затравленно смотрит на него и снова начинает скакать. Вот молодой человек лежит на полу лицом вниз и со стоном, из последних сил, пытается в очередной раз отжаться, но уже больше не может ни на миллиметр приподнять своё тело. Рядом стоит тренер с длинным металлическим грифом от штанги и, словно надзиратель с палкой, велит несчастному продолжать отжимания. А вот ещё трое измождённых ползут по полу по приказу тренера. Один из них, обессилев, растянулся на полу. «Встать! Не расслабляться!» — кричит ему жестокий тренер.
— Ну как вам у нас? Нравится? — спросил меня с довольной улыбкой Егор. Очевидно, он не сомневался в том, что фитнес-клуб произвёл на меня впечатление.
— Что? Ах, да, да, конечно... — рассеянно проговорила я. — Извините, мне пора, я пойду.
Я уже было собиралась уйти, но Егор мягко остановил меня:
— А знаете, у нас в этом месяце в клубе действует спецпредложение. Каждому новому клиенту полагается три бесплатных занятия с персональным тренером.
— Да? А с каким тренером? — оживилась я, украдкой с аппетитом рассматривая его бицепсы и подтянутый живот.
— С любым. Вы можете выбрать сами.
Это определило мои дальнейшие действия. Я подошла к девушке в приёмной, выложила необходимую сумму наличными за членство в клубе и получила клубную карточку, позволяющую мне без ограничения посещать тренажёрный зал и групповые занятия. На следующий день, одетая в синюю футболку с надписью «Move on!» («Двигайся дальше!») и спортивные шорты, я вошла в тренажёрный зал, где меня уже ждал Егор.

(Отрывок из романа " "Богиня и Зеленый сыр")

Tags: про жизнь, фитнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments