?

Log in

No account? Create an account
right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Где трава зеленее...
right
yana_anders

Для поддержания своего тела в товарном виде я несколько раз в неделю я посещаю групповые силовые тренировки в своём спортивном клубе. Они проходят в отдельном зале в группе из 20-25 человек. Зал отгорожен от основного помещения клуба стеной с большим окном. Каждый раз, делая упражнения в группе, я поглядываю в окно, за которым мужчины и женщины потеют на тренажерах, подтягиваются, отжимаются, крутят педали велосипеда, поднимают штанги. Время от времени, изможденные и мокрые от пота, с красными натужными лицами, на которых застыла гримаса страдания, они подходят к стеклу и заглядывают в зал, где нахожусь я. Я смотрю на них и думаю: «Как хорошо, что я здесь, а не там, по ту сторону стекла».

Вероятно, глядя на меня, они думают тоже самое.

В своём советском детстве, читая в школьном учебнике про Америку, я думала: «Как хорошо, что я живу здесь, а не в Америке!». Америка в то время, благодаря активной советской анти-американской пропаганде и идеологической промывке мозгов, представлялась мне империей зла. Позже, став студенткой МГУ, читая М. Булгакова, С. Довлатова, А. Солженицына я думала: «Жаль, что я здесь, а не там».

Первые годы в Америке дались мне очень трудно, я каждый месяц упаковывала чемодан, собираясь уехать обратно в Москву, и постоянно думала: «Жаль, что я здесь, а не там». И только слова мужа, который каждый раз уговаривал меня остаться ещё на месяц, а потом ещё на месяц, а потом ещё на месяц... останавливали меня. «Ты же всегда можешь вернуться обратно!» - говорил он, и это было для меня самым веским аргументом.

Теперь, следя за тем, что происходит в России, я думаю: «Хорошо, что я здесь, а не там».
Говорят, что хорошо там, где нас нет, что трава всегда зеленее по ту сторону забора. Мне кажется, это не так. Трава всегда зеленне там, где нам хорошо. И это «хорошо» зависит не от того, где ты живёшь, а от того, как ты живёшь и с кем ты живёшь.
Люди, которые тебя любят, дело, которым ты занимаешься, цель, к которой ты идёшь – вот что делает траву зелёной, мир – ярким, а даль – светлой.

И возможно, для тех, кто потеет на тренажерах по ту сторону стекла, трава кажется зеленой именно там, где они находятся в настоящий момент, если то, чем они заняты наполнено смыслом и пользой.
Трава зелена там, где впереди перед тобой простирается светлая даль. Но не всем дано эту даль увидеть. Поэтому многие упираются взглядом в забор, за которым зеленеет чья-то трава..


(Ещё про фитнес можно прочитать здесь >>> )




green-grass-small





  • 1
"Трава зеленее там, где хорошо" - очень верно замечено. И Дом там, где хорошо...

Да, это правда, дом - это там, где нас любят и ждут.

очень близкО и понятно, вторую неделю рассуждаем с любимым на тему "хорошо где нас нет" или "хорошо где мы есть". я на стороне "где ты есть - там и хорошо. если не нравится - ищи лучше, но не смотри все время "за стекло")))

Если хорошо там, где нас нет - то причина - в нас самих! А от себя не убежишь!

Я вот раньше только групповые тренировки признавала. Но потом, путём проб и ошибок, стала признавать только зал. Там и кач лучше, и кардио эффективнее. А из групповых хожу только на самбу ^^
А сейчас вообще не хожу. Недавно переехала в другой город, живу на 200 рублей в неделю. Пока не до фитнеса)))

А я люблю только групповые тренировки. Мне необходимо, чтоб со мной вместе страдало как минимум человек 10-20, иначе у меня стимула нет никакого :(

"хорошо там, где я есть", говорю я всем и всегда..
если бы здесь плохо, меня бы уже тут не было )...
я могу хотеть в другую страну, город, квартиру, место и проч., но если я тут, значит, для данного этапа жизни для меня тут самые нужные, подходящие условия для жизни. Именно для этого этапа жизни..........
всё в наших руках )

А вот это самый лучший подход: "если бы здесь было плохо, меня бы тут уже не было!" Браво! :)

(Deleted comment)
Я считаю, что из любой ситуации есть выход. Если мне не нравилась работа, я всегда находила новую. И в Москве и в Америке. Вы не обязаны терпеть то, что вас не устраивает. Кто ищет, тот всегда найдет! Главное - никогда не сдаваться!

(Deleted comment)
Здесь, в Америке и работодатель и работник могут расторгнуть контракт в любое время без предупреждения и без объяснения причин. То же самое может произойти и с человеком, который работает в компании как постоянный сотрудник. Не знаю, как в России сейчас, но здесь я уходила и с постоянной работы и с временной и прерывала контракт без негативных последствий. Возможно, в России более жесткие условия контракта?

(Deleted comment)
А может, поговорка тех, кто не верит в себя и смирился с тем, что его не устраивает?

-Хорошо там где нас нет!
-Вот,вот. Где Вас нет, там и хорошо! ))

"...Мы впервые проверили, действительно ли там хорошо, где нас нет...
- Да, - сказали мы, - очень хорошо! И хорошо, что нас там нет, иначе было бы хуже..." :-)))
(М. Жванецкий)

да ерунда
я тащусь в зале всегда, обожаю железо, и по эффективности с ним никакие групповые не сравнятся, как тренер говорю
вам просто очень обманываться охота :)

Я не обманываюсь. Мне просто очень заниматься спортом неохота :)

"Трава всегда зеленее там, где нам хорошо. И это «хорошо» зависит не от того, где ты живёшь, а от того, как ты живёшь и с кем ты живёшь."ЯНА, ПРОСТО ГЕНИАЛЬНО!!!!!Спасибо за это мудрое наблюдение (я бы даже назвала это притчей!!!).

Думаю, что это не притча, это скорее - мироощущение :)

Мне хорошо в России, поэтому я здесь.

Где вам хорошо, там и надо жить, я считаю. От добра добра не ищут.

"Золотые слова". Я тоже всегда так говорю.

  • 1