right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Альтернативная реальность СССР
right
yana_anders
Мне пришла в голову интересная мысль.
А что если мир, в котором мы сегодня живём, - это альтернативная реальность, а реальный мир всё также существует, только отдельно от нас вместе со съездами КПСС, с памятниками Ленину, комсомольскими собраниями и пионерскими слётами?. А то, что вы видите вокруг, вам только снится...:) А?
По-моему это было бы шикарным сюжетом для фильма! Эх, думаю, украдут у меня эту идею киношники (если уже не украли?) и снимут блокбастер! Представляете, просыпается огигарх утром - а вокруг СССР! И просыпается он не в своём особняке на Рублёвке, а в своей старой "хрущёвке". И вместо туалетной бумаги у него в туалете - газета "Правда" с портретами Брежнева. А под окном вместо Мерседеса - Запорожец. Идёт олигарх в ресторан - а там толпа у дверей и написано "Мест нет"! И швейцар открывает дверь только блатным. Олигарх хочет купить чебуреки у метро, достаёт бумажник и видит, что в нём рублей нет, только доллары. А его тут - хвать! И под белы рученьки в кутузку за "покупку валюты"! И т.д. Предлагаю вам пофантазировать дальше. 

Кстати, мне эта мысль неоднократно приходила в голову каждый раз, когда я смотрела на свои коньки. Дело в том, что я до сих пор катаюсь на коньках, на подошве которых красуется знак качества СССР. Конькам больше 20 лет и они до сих пор не развалились!
Вот интересно, знак качества не стёрся, коньки целы, а страны СССР нет. А может она всё же где нибудь есть?

"Чтобы устоять и сохраниться,
На краю бездонной пустоты,
Ты поверь, что мир нам этот снится,
А реальны в нем лишь я и ты..."

                                                                                             
Tags:

  • 1
меня тоже такая идея посещает. Воображать богатую жизнь - а самому находиться в бедности и замкнутом пространстве.

Я думаю: когда человек погружается в сон, он просыпается в другой реальности. Потом снова засыпает и просыпается с 1-ой реальности. И так далее. Каждый сон - переход между мирами.

Вот ! И я о том же! Мне тоже это часто приходит в голову.

Мне это напоминает роман Сергея Лукьяненко - "Черновик". Кстати хороший роман - на одном дыхании прочитал, хотя фантастикой не увлекаюсь. Есть еще продолжение - "Чистовик", но он слегка разочаровал.

Ну а если продолжать фантазию - то тогда уж и нацистская Германия еще существует, завоевала почти всю Европу и сейчас потихоньку продвигается в район Персидского залива, чтобы обеспечить всю свою боевую технику соляркой...

Ой, уж лучше не надо! В такой альтернативной реальности я бы не хотела проснуться!

Фильм "Гуд Бай, Ленин" - о таких альтернативах, но без всякой фантастики и параллельных миров. Там после объединения ГДР и ФРГ подростки искусственно создают эту альтернативную реальность чтобы не шокировать больную мать...

Да, я смотрела, мне очень понравилось! Там больная мать просыпается в "будущем", а они воссоздают для неё прошлое.

Не совсем то, но очень близко... и страшнее

http://zhurnal.lib.ru/f/forum_a_i/daredevil.shtml

(Deleted comment)

Re: При попытке сходить по ссылке получил такое сообщен

Только что сходил по обеим ссылкам и ничего такого не нашел

  • 1
?

Log in

No account? Create an account