right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share
А правда ли, что в Америке...?
right
yana_anders

СПРАВОЧНОЕ БЮРО

Я открыла в своём блоге справочное бюро под названием «А правда ли, что в Америке...?».

В комментариях к этому посту вы можете задать мне любой интересующий вас вопрос об Америке и получить информацию «из первых рук» вместо того, чтобы слепо верить всему, что вам сообщают об Америке российские СМИ. Я живу в Бостоне уже 14 лет и в курсе того, что происходит в Америке.

ПРИМЕР 1:
Вопрос: "А правда ли, что все американцы тупые"?
Ответ: Нет, не правда!

ПРИМЕР 2:
Вопрос: "Как у вас там ходют бабы - в панталонах али без"?
Ответ: Йес!




Про панталоны не особенно поняла :)))

(Deleted comment)
Думаю, это вопрос скорее к поставщикам бумаги в Россию и её "перепродавцам". На внутреннем рынке США её цена не выглядит уж столь "кусачей".))

Edited at 2012-04-06 11:16 pm (UTC)

А правда ли, что все американцы тупые"?

вы задумали сдвинуть гору))), боюсь, нынешнее состояние умов у большинства населения уже не оставляет шансов...(((
они с собой-то разобраться не могут...

Re: А правда ли, что все американцы тупые"?

Я понимаю. Но решила всё-таки внести хоть какую-то ясность, если уж сдвинуть гору не удастся.

Яна, а правда ли, что вся русскоязычная Америка не любит Виктора Топаллера за его нелюбовь к бывшей родине (собственно, а что там делает вся русскоязычная Америка, если любит бывшую родину?) и правые взгляды?
Неужели Америка левая?

Я знаю, что Топаллер ведет авторскую телепрограмму в Нью Йорке, но у нас в Бостоне телевизор её не принимает.
Русскоязычная Америка делится на две группы:
1)те, кто уехал тогда, когда уезжавших заставляли отказаться от гражданства и лишали русских паспортов
2) и те, кто уехал свободно, без препятствий и унижений, и сохранил российское гражданство (как я).
Так вот, первая группа, действительно, ругает бывшую Родину последними словами. А вторая относится к бывшей Родине тоже с долей критики, но более спокойно и не любит, когда её поливают грязью. Думаю, что те, кто не любит Виктора Топаллера "за его нелюбовь к бывшей родине" относятся ко второй группе. Потому что сам Топаллер относится к первой.
А Америка, конечно, бывает и правой и левой. Она очень разная :)
Извините, что так много букв :)

а правда ли, что в Америке, любой афроамериканец может обозвать меня "белым" и я никак не смогу наказать его по закону?

Да, это чистая правда!

вот вопрос, американцы часто кого-то называют "my friend"? вопрос родился оттуда: мы сотрудничаем с некоторыми ам. компаниями... ну и в переписке, Hi my friend, how are you.. ну и все на повышенных тонах, с таким супер-оптимизмом, как будто мы друг друга тыщу лет знаем (а сами не видели и не слышали).. Друзья-товарищи (прям как китайцы).. Это принято так общаться в деловом мире? Муж говорит, да у них стиль такой.. а в конце концов, интерес их только в деньгах... другие есть американцы. так те вообще, не здороваются и не прощаются в деловой переписке.... Европейцы же всегда здороваются и прощаются, все уважительно, как правило, без лишних эмоций. На дистанции. В Америке пока не была..

Выражения типа "Hi my friend" американцы могут употреблять в следующих случаях:
1) если этот американец - испаноязычный (их тут называют "латино"). Просто в их языке это обращение принято, вот они и переносят его на английский язык.
2) малообразованные американцы, которые не знают основ деловой переписки.
3) Если же у вас с этим американцем давние тёплые дружеские отношения, то американец може себе позволить так вас назвать шутя, из дружеских побуждений
В офисе, где я работаю с американцами, я в деловой переписке этого не встречала никогда.
Обычно в деловом мире американцы общаются очень вежливо, доброжелательно, но без всякой фамильярности.

А правда ли у вас там кризис чувствуется?

Ага, чувствуется. Многие мои друзья потеряли работу в прошлом году. И рядом с моим домом парочка ресторанов закрылись, поскольку из-за недостатка посетителей вышли из бизнеса. Но сейчас уже заметны улучшения, надеюсь, скоро всё опять пойдёт в гору.

А правда Ромми считает нас врагами номер один???

Ромми - это кто? Кажется, робот из какого-то фильма?

Яна, а можно вопросы будут не общими, а более песонифецированными?

Да, пожалуйста! Вопросы могут быть любые.

У меня тоже появился вопрос.
Много говорится, что в США в свободной продаже оружие, и что многие, и даже дети, носят при себе оружие. Это правда? Насколько это распространено?
Недавно в одном из колледжей была стрельба.

Да, это правда. В США можно свободно купить оружие. Для этого нужно прийти в магазин оружия и дать продавцу свои личные данные. Через пару дней, когда продавец проверит, не было ли у вас судимости, вы можете прийти и купить оружие. Лично я этот закон не одобряю. Именно поэтому в Америке так часто бывают массовые убийства в колледжах и школах.

Яна, а правда, что у американцев очень рано начинается рабочий день, и деловая встреча в 7 утра - вполне себе нормальное явление?
PS: кто-то еще обещал рассказать о системе здравоохранения:)

Нет, не правда. Я работала здесь в нескольких компаниях, и стандвртный рабочий день - с 9 утра до 5 вечера (полчаса или час на обед). Исключение составляют заводы, фабрики - там у них работа посменно. В больших магазинах тоже бывает ночная смена, она ночью разгружает товар. И ещё некоторые компании, которые тесно сотрудничают с Европой и Россией, обычно начинают рабочий день раньше, потому что когда в Бостоне, например, 7 утра, в Москве уже 3 часа дня.

Сексуальное воспитание

Яна, добрый день.

Я знаю, что в американских школах преподают уроки по сексуальному воспитанию. А в России уже не раз слышу, что на этих уроках разбирают русские сказки. И преподносят детям, как какую-то вульгарщину.

P.S. Очень интересную тему Вы предложили, спасибо за ответы)

Re: Сексуальное воспитание

Нет, это не так. У старшего сына (10 класс), действительно, в школе есть такие уроки. Но чтобы на этих уроках разбирали русские сказки - такого в жизни никогда не было! На уроках рассказывают о физиологии человека, о здоровье и безопасном сексе. И никакой вульгарщины, конечно, на этих уроках нет.

Здравствуйте, Яна. А что едят американцы? Они, вообще, дома едят? Что готовят? Неужели, они все так любят гамбургеры?

Один мой знакомый американский врач мне сказал интересную вещь: питание человека зависит от уровня его образования. И это правда, я сама это замечала. Обычно те американцы, которые закончили школу, институт или какие-либо профессиональные курсы чаще всего ведут здоровый образ жизни, посещают фитнес-центры и питаются здоровой пищей. Но есть и другие, которые и школу-то еле-еле закончили (если вообще закончили), на владеют никакими профессиональными навыками и чаще всего сидят на шее у государства. Они не задумываются о том, что полезно, а что вредно для здоровья. Такие и питаются обычно дешевой высококалорийной жирной пищей - картошка-фри, гамбургеры, хот-доги и пицца. Всё это стоит очень дешево: например, гамбургер можено купить за $1. Подробнее о том, что едят американцы я написала здесь:
Что едят американцы и КАК они это едят – “Америка СЕГОДНЯ”
http://yana-anders.livejournal.com/22945.html

Правда, что у американцев нет муз. вкуса?

Нет, не правда! Многие мои американские друзья слушают очень качественную музыку и знакомят с ней меня: рок, джаз, блюз и др.

Яна, поздравляю вас с днем космонавтики! Вы празднуете его?

Ой, спасибо! А я и забыла, что сегодня Гагарин полетел в космос! Тут День Космонавтики не празднуют.

?

Log in

No account? Create an account