right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
О процентном содержании «кошачести» в крови
right
yana_anders

Всех своих подруг я классифицирую по степени их «кошачести». В любой женщине, как мне кажется, есть что-то от кошки. Но процент кошачести в каждой женщине разный: в одних женщинах — больше кошки, в других — больше человека. Процент кошачести не стоит путать с процентом содержания женских гормонов в организме, женственность — это всего лишь одна из составляющих кошачести.

Женщина с высоким процентом кошачести обычно обладает безупречным вкусом, точно знает, что ей идёт, а что — нет, и умеет одеться эффектно и с изысканной небрежностью, так, чтобы подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки. Любой наряд на ней будет смотреться органично и естественно. Женщина-кошка умело пользуется косметикой, её волосы и макияж всегда выглядят натурально, но за этой натуральностью стоят большие усилия. Она тратит массу времени и денег на поддержание своей красоты и молодости. В её ванной можно найти, как минимум, двадцать баночек и бутылочек, без которых она просто не мыслит своего существования, со всевозможными снадобьями для питания кожи лица, рук, ног, укладки волос, а также смягчения, увлажнения, очищения, омоложения, выведения, завивки, отбеливания, разглаживания, восстановления, отшелушивания, укрепления и тому подобных удобрений различных частей тела.

Она в совершенстве овладела искусством флирта и умением вести разговоры «обо всём и ни о чём», голос у нее мягкий и вкрадчивый. У неё много подруг и друзей, общаться с ней легко и приятно. В отношениях с мужчиной женщина-кошка умеет казаться «белой и пушистой» (именно «казаться», а не «быть»), она мастерски играет с ним в «кошки-мышки», предоставляя ему полную свободу действий, давая ему отбежать и напуская на себя равнодушный вид, она увлекает его в свои сети незаметно, её маневры неуловимы, у мужчины создаётся впечатление, что охотник он, а не она, он теряет бдительность и даже не замечает, как становится добычей цепких коготков в её мягких лапках. Женщина-кошка капризна, непредсказуема, подвержена смене настроений и требует, чтобы мужчина выполнял её прихоти. Зная сильные и слабые стороны мужчины, она умело им манипулирует. Для поддержания тонуса ей необходимо время от времени что-то менять в своей жизни: прическу, одежду, мужчин, работу. Её поступками руководит её безошибочная интуиция. Она обожает своих детей и, если им угрожает опасность, из кошки превращается в разъяренную тигрицу. Она любит свой дом и всячески его украшает. Женщина-кошка знает себе цену, но никогда ее не назовёт.








  • 1
Отлично! Я кошка!

Женщины бывают разные :)

Я думаю, что я на 50% кошка. Есть у меня подруга, в ней кошачесть просто зашкаливает, она процентов на 99 кошка. А есть другая - честный, открытый человек без тени кокетства, не интересуется косметикой и модой - в ней кошачести и 10% не наберётся. Женщины бывают разные :)

Спасибо за пост. И с прошедшим праздником. Точнее, просто, с весной! Пусть она раскрасит наше наслаждение бытия... любовью!

Спасибо! Вас тоже с прошедшим праздником! А весна в Америке официально наступит 21 марта. Жду - не дождусь!

(Deleted comment)
Большое спасибо за поздравление! Цветы замечательные! Кажется, орхидеи? Где вы такие нашли? :)

(Deleted comment)
Я почти кошка, ну может без фанатизма в ванной.
Один мой близкий друг сказал, что я даже укладываюсь спать как кошка.

Как мило! А фанатизм в ванной, конечно, далеко не у всех даже стопроцентных кошек :)

Я человек!:)
Хотя если говорить о кошках и собака, я думаю что кошачесть более мужская характеристика, а вот собака со своим желанием принадлежать, более женственна:) Но это только лично мое мнение!

Интересная мысль! Это я как-то упустила. Вполне возможно, что одни женщины больше похожи на собак, а другие - на кошек. Вероятно, те, с кем я общаюсь, больше похожи на кошек. Сама я совсем не похожа на собаку. Особенно в отношениях с мужчинами :)))

я даже не знаю на сколько))))

Re: Спасибо за информацию

Спасибо на добром слове :)

Наблюдение интересное. Как заядлый "кошатник", я для себя проводил подобное шутливое исследование. Касалось,правда, не полов,а жителей той или иной местности.
В жителях юга, как мне казалось, больше кошачьих черт,нежели чем в северянах: вальяжность, расслабленность, желание погреться на солнышке и т.п. Относится, правда, к "южанам" далеко не всех стран, а самых что ни на есть южных
Интересно, а в мужчинах можно отследить некоторую "кошачесть"? Если решите написать в будущем, интересно было бы узнать.

На мой взгляд, у мужчин другая природа - не кошачья. Они мне больше напоминают собак, лошадей и тигров. Но это моё личное видение.

Re: Интересно почитать

Да, возможно. Это, наверное, больше интересно тем, кто долго живёт в браке.

Re: Профессионально написано

Спасибо!

(Deleted comment)
А я, думаю, наполовину кошка :)

совсем недавно

в чьих то комментах, мне пришлось написать, что котэ правят миром и тырнетом. По моему стойкому убеждение реальные инопланетяне проживающие на Земле, это кошки, индюки и совы!) Исходя из еще одного предположения, что и человеческие полы принадлежат к разным планетам, к Венере и к Марсу! Так что, возможно при освоении Земли давно давно, именно венерианки привезли с собой кошек, марсиане прихватили индюков. А здесь уже на нашей 4ой планете от Солнца, всё так переплелось и пропиталось между всеми. Что "кошачесть" проявляется в женщинах и мужчинах, человечность мы наблюдаем в животных...Я сам котокролик(по году)) и конечно всё это пишу с улыбкой чеширского кота. Но в шутке есть доля шутки) Думаю женщинам очень к лицу быть кошками, главное на змей чтоб не походили, ну а нам мужчинам, как то надо не соответствовать козлам))))))

Re: совсем недавно

Как-то прочла книгу, "Men are from Mars, Women are from Venus". Хорошая книга, дельная. Я бы вполне сама могла её написать, мне есть, что сказать. Возможно, ты прав, "венерианки привезли с собой кошек", а вот марсиане, думаю, привезли собак :)

Re: Благодарю за блог

Большое спасибо!

Вот такая восхитительная кошка перестала со мной общаться после семи месяцев приятных дружеских отношений - и я теперь страдаю без неё!

Думаю, если бы удалось выяснить причину, строить отношения в дальнейшем было бы проще! Мы по жизни обычно совершаем одни и те же ошибки...

я не очень люблю кошек) по духу ближе собаки) видите ли по гороскопам всем я пернатая)
если серьёзно, любая классификация меня пугает своей завершённостью.
я женщина-человек, умею говорить, люблю язык, на котором говорю,
интересно общение с теми, с кем нахожу точки соприкосновения,
мне много интересно,
отрицаю категоричность...

а стервы, это на мой взгляд, нервозность жёстких, избалованных, невоспитанных людей (если это действительно стервозность, а маска)



Да, думаю, вы правы: стервозность - это "нервозность жёстких, избалованных, невоспитанных людей". В таком случае, стервы - просто несчастные женщины и мне их жаль...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account