right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Снег!!!
right
yana_anders

«В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе
На третье в ночь...»

О чудо! У нас наконец-то выпал снег! Но только не «на третье в ночь», а  в ночь на вторник, 17 января. Далее -  по тексту Пушкина (с некоторыми изменениями):

«..Проснувшись рано,
В окно увидела вдруг Яна
Поутру побелевший двор...» и.т.д.

Одно расстройство – всё это белоснежное великолепие к полудню начало таять, а к 2 часам дня превратилось в грязное месиво. Дети у школы пытались играть в снежки, которые у них в руках мгновенно превращались в воду. Снеговика никому построить не удалось, потому что снеговики растворялись в процессе построения. На коньках, возможно, удастся покататься, но только на закрытом катке. А на лыжах – можно. На ближайшей горе Nashoba, до которой мы можем доехать минут за 40, всю зиму делают искуственный снег для горнолыжников. Их реклама гласит следующее:  «В настоящий момент мы на 100% открыты, с 17 открытыми лыжнями, со всеми 10 функционирующими подъемниками и 18 полосами для катания на пневматических камерах».

 Это, конечно, не дешевое удовольствие. Но если очень хочется...




Первые две фотографии я сделала сегодня около школы, остальные фото не мои – а собственность горнолыжной базы Nashoba Valley.







Смотреть ещё 4 фото:










NASHOBA   VALLEY:






















  • 1
у нас тоже третий день лежит)) первое фото понравилось) есть что то в этой синхронности цветовой гаммы у девочек)))

Re: ) конграты)

Очевидно, я никогда не была полноценной девочкой, потому что мне никогда не нравилось розовое. Я и сейчас не люблю :)

Re: ) конграты)

а я толерантен что к розовому, что голубому цвету))))

Re: ) конграты)

Long live the difference!

шоб не лезли)))))

ого горки какие))))) в Одессе тоже снег и даже -6 мороза )))))))))

А у нас сегодня уже растаял весь! Утром проснулась - от снега уже ни следа :(

только фотки остались...

удивительно
а у нас тоже как раз выпал снег. ))
а вроде вы так далеко)))

Правда? Я читала, что и в Германии вчера, наконец-то, выпал снег. Но тоже, думаю, уже расстаял.

В Кембридже-таки слепили снеговика, я видела около 2-х дня. Вряд ли он надолго удержался.

Думаю, уже расстаял :( Сегодня шла по улице - снега уже не было.

Яна))у меня фото не котрываются- опять этот жж что-то мудрит,завтра постараюсь зайти и осмотреться более внимательно.Розовый цвет зацепил)))

У меня тоже какое-то время жж барахлил. Сейчас всё уже нормально.

В Москве - 16. Погода скорее всего продержится всю неделю. Снег лежит, местами продолжает падать. Облачность, на дорогах местами ограничена видимость, гололед. И еще ветер, порывами до 17 м/с, как передают по ТВ. Так лучше?

Вы не поверите - лучше! Даже если очень любишь клубнику, то если каждый день есть только клубнику, начинаешь ее тихо ненавидеть. Душа требует разнообразия. Вчера, наконец, нас завалило снегом и температура -8. Я рада!

Да, во всем есть свои плюсы. Кстати, раз уж Вы про одежду пишете, так я вот сегодня с утра видел мужчину без шапки. Это при том, что было где-то минус 18. А вечером - девушку в колготках и мини-юбке. И это немного не во Флориде, а в Московской области. Наверное, русские - самая морозоустойчивая нация в мире ;))

Да, я когда была школьницей, тоже по дурости ходила без шапки - боялась помять причёску :)
Здесь, в Америке, редко можно встретить людей в шапках, даже в мороз! Американцы шапки почти не носят, они одевают сверху машину :)

Одеть на себя машину можно и у нас. Только вот поехать куда-нибудь будет трудновато из-за пробок. Поэтому многие, несмотря на наличие машины, выбирают для поездок на работу общественный транспорт.
Кстати, у меня одна знакомая живет в Нью-Йорке, так у нее даже машины нет. Снимает квартиру рядом с работой (на Манхеттене). Конечно, она могла бы купить эту самую машину, но она ей не нужна. Так живет уже много лет подряд. Хотя в Москве у нее машина была.

Да, в Нью Йорке мало кто может позволить себе иметь машину, потому что её некуда ставить, а платить за парковку дорого. Да и не нужна она в Нью Йорке, там народ передвигается на метро и на такси. Но подавляющее большинство американцев живут в пригороде и ездят на работу на машине. В пригороде обычно лучше школы и дешевле жильё. Можно снять маленькую квартирку на Манхеттене и обходиться без машины или за те же деньги снять большую квартиру в пригороде и ездить на машине. Кому что удобно :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account