right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Женщина, потерявшая голову
right
yana_anders
Не так давно со мной произошёл странный случай.
Тёплым летним вечером я вышла из офиса и пошла к месту парковки, чтобы забрать свою машину. В тот день я поставила машину дальше от офиса, чем обычно, поскольку все места на ближайшей парковке были уже заняты. Я шла по улице, а передо мной шёл незнакомый мужчина. Он неожиданно остановился, и я, задумавшись, слегка налетела на него. Столкнувшись с ним, я почувствовала запах его одеколона, который произвёл на меня в буквальном смысле слова «сногсшибательное» впечатление.  Реакция, вызванная в моём организме этим восхитительным ароматом, была очень похожа на тот эффект, который в книге Марка Твена произвёл на кота Питера болеутолитель, которым напоил его Том Сойер. Вот как это было:
 
«...Том раскрыл ему рот и влил туда ложку «болеутолителя». Питер подскочил вверх на два ярда, затем издал воинственный клич и заметался кругами по комнате, налетая на мебель, опрокидывая цветочные горшки и поднимая страшный кавардак. Затем он встал на задние лапы и заплясал на полу в припадке безумной радости, закинув голову и вопя на весь дом о своём безмятежном блаженстве. Затем он опять заметался по комнате, неся на своём пути разрушение и хаос. Тётя Полли вошла как раз в ту минуту, когда он, перекувыркнувшись несколько раз в воздухе, исполнил свой заключительный номер: крикнул во всё горло «ура» и выскочил в окно, увлекая за собой остальные горшки...»
 
Нет, я конечно, не стала метаться кругами, танцевать на улице и кувыркаться в воздухе, я даже, как могла, подавила в себе воинственный клич. Всё вышеописанное произошло у меня в душе, незаметно для постороннего глаза.
 
Очевидно «болеутолитель», которым Том угостил кота, содержал валериановые капли, запах которых очень любят кошки. А что, интересно, содержал тот мужской одеколон, запах которого подействовал на меня, как сильнодействующий наркотик? Не иначе, как приворотное зелье, поскольку то, что за этим последовало,  не поддаётся никакому логическому объяснению.

Мужчина сказал мне «Извините» и продолжил свой путь дальше, а я вдруг, совершенно забыв о своей машине и о том, куда я собиралась ехать, последовала за ним. Я шла за ним по пятам несколько минут, как слепая, увлекаемая запахом его одеколона. Я могла бы идти  за ним и с закрытыми глазами - на запах. А он, ничего не подозревая, шел впереди. Неожиданно у него зазвонил телефон, и он остановился, чтобы принять звонок. Поднеся к уху телефон, он повернул голову и увидел меня. Лицо его выразило лёгкое удивление, и это мгновенно меня отрезвило. Я обнаружила, что уже прошла место парковки и вообще плохо понимаю, где я нахожусь. Я развернулась и пошла искать свою машину, думая о том, что же такое производители добавляют в мужской одеколон, кто может заставить женщину вот так, ни стого, ни  с сего, потерять голову.

Не могу сказать, что мне понравился сам мужчина. Он выглядел вполне прилично, но не в моём вкусе: он был какого-то скучного, офисно-корпоротивного вида, а мне всегда нравились обаятельные творческие шалопаи. К тому же, я вообще-то замужем (кстати, чуть не забыла!). Так что же за наваждение со мной случилось?

  • 1
Захватывающе:) Оччень интересно, что же такого было в этом одеколоне)

Да, есть такие запахи, которые вводят меня в состояние, называемое кратко "Вижу цель, не вижу препятствий". Не все, конечно, обычно это очень качественный дорогой мужской одеколон или туалетная вода. Но что же они такое туда добавляют, ума не приложу! :)

У меня была подобная ситуация, и помню как я радовалась, что мне было по пути с мужчиной. Шла быстро, стараясь не отдаляться)))

А что был за одеколон, не помните?

где бы блин такой одеколон с феромонами достать... чтобы меня вот так же хотели)

Подозреваю, что это был либо Jill Sanders, либо Hugo Boss. Ещё на меня просто головокружительное впечатление производит одеколон Bogart, но тут в Америке я его ни разу не видела.

Я чего-то другого ожидал от заголовка. Ну, думаю, из серии "Всадник без головы", только про женщину.))) Оказалось... Про женщину Яну. Которую испытали на прочность.))

А вообще-то речь, наверно, идет про феромоны. Если уже есть такой женский парфюм, то почему бы не быть мужскому?

Ну что ж, извини, что разочаровала.
А по поводу феромонов - да, наверное, это были они ("Невиноватая я, он сам мимо прошёл!")

А мне кажется дело не только в феромонах и одеколоне.Сочетание запаха тела + запах одеколона дают разные результаты.На разных людях звучит по-разному. Видимо было что-то в мужчине(не внешне),что подошло именно Вам в данный момент. У меня тоже такое было.На одном мужчине запах так звучал,что можно было отдаться сейчас же. А на другом этот же одеколон вообще никак на меня не подействовал. Замечу,что оба мужчины мне безразличны.

Да, да, я замечала! Действительно так бывает. Наверное, это что-то на подсознательном уровне, поскольку обычно сам мужчина бывает совершенно безразличен!

Да, бывает, что "цепляет" какой-то аромат))
(Хорошо, что редко.)

Тырнет тоже согласен с непреодолимостью таких наваждений:
"Обонятельный мозг относится к центральным структурам мозга. Этим объясняется прямое воздействие на эмоции и ассоциативную память. "
"Обоняние влияет на кору головного мозга, действуя на работоспособность, психическую активность."
"Обоняние практически не подвержено контролю. Воздействие запаха НЕОТВРАТИМО. "

Очень интересно! Особенно поражает то, что "Обоняние практически не подвержено контролю. Воздействие запаха НЕОТВРАТИМО" - это правда на 100%!

Прикольно) Все-же вы, женщины - такие загадки)

Да я и сама для себя загадка :)

Да.. Сочетание запаха тела и духов дают иногда сногшибительную комбинацию. Я в своего мужчину так влюбилась, в прямом смысле надышаться не могла! Жаль, что те духи у него закончились, и он название не знает.

Тоже пару раз было, что так, "принюхиваясь", я за кем-то шла. Я обожаю мужчкие духи=)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
И я заметила, что все реагируют на разный парфюм! Жаль, нет универсального секрета :)

Такая же фигня бывала. Просто память на сами запахи хорошая, а вот память на то, откуда знаешь эти запахи - нет. ;))

А что это был за парфюм? Не помните, как называется?

Феромоны для мужчин и женщин

Хе, в контекстной рекламе на ЖЖ только что заметил баннер, выведший вот на эту страницу. Что и требовалось, собственно, доказать.))

Re: Феромоны для мужчин и женщин

Спасибо, почитала, интересно :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account