right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
ТВ Маразм
right
yana_anders

Я обычно вообще не смотрю телевизор в Америке. Но когда приезжаю в Москву, смотрю. Хочется понять, что происходит в России. Переключаю каналы и понимаю, что смотреть просто нечего! Одни детективы, мыльные сериалы и дурацкие ток-шоу – ну совсем как в Америке! Чёрт знает что! Единственное отличие от американского телевидения – это то, что в российских новостях – один негатив. А в остальном уже не отличить.

Я переключала каналы, надеясь найти что-либо, заслуживающее внимания и, наконец, остановилась на каком-то российском канале. Там показывали сюжеты про известных, но забытых людей. Один из сюжетов – о дикторе ТВ Татьяне Судец. На экране – Татьяна Судец. Чудесная, обаятельная, незабываемая. Несмотря на возраст, она выглядит хорошо. Голос за кадром говорит: «В этой престарелой женщине мало кто может узнать всенародную любимицу». Я чуть чаем не поперхнулась.

Следующий сюжет – о близнецах Торсуевых, которые снимались в фильме «Приключения Электроника». На экране – братья Владимир и Юрий Торсуевы, которым сейчас уже далеко за сорок. Голос за кадром говорит: «Братья Торсуевы сильно изменились, и шевелюра у обоих значительно поредела».

Однако! Как у нас умеют припечатать человека безжалостными жёсткими оценками!
Не думаю, что героям этих сюжетов, было приятно такое о себе услышать. На американском телевидении подобные высказывания со стороны журналистов считались бы крайне неэтичными.
Мне, например, Татьяна Судец не кажется старой. И братья Торсуевы тоже выглядят неплохо. Думаю, что профессиональный журналист должен быть объективен, предоставляя зрителям возможность самим оценить увиденное.

Господа журналисты, что вы на это скажете? Интересно узнать ваше мнение.

  • 1
А что сказать? Похабельные вполне высказывания, нельзя так.

Нашу чудесную профессию многие коллеги своим поведением низводят до той самой, "древнейшей". Ибо нахраписты, нетактичны, циничны и просто глупы, не все но многие.
Говоря кем я работаю я давно уже готов к любой реакции :-)

Да, многие не любят журналистов. Наверное, потому что считают, что журналист из любой истории пытается извлечь выгоду для себя.
Но есть и блестящие журналисты, которые не боятся говорить правду, объективно описывая события (насколько им позволяет всевидящая цензура!). Многих уже нет в живых. "Безумству храбрых поём мы песню!"

вы наверное н(егатив)тв смотрели? там этого добра хватает, вообще его не смотрю, а оценки у них конечно не радужные...

Да, возможно это было НТВ. Да и на других каналах не лучше.

Яна, у нас нормальные люди, как и в Штатах, телевизор не смотрят)

И слава Богу! Иначе давно бы уж сошли с ума!

Не смотри 1 канал и НТВ :-) Это обычно они в таком стиле выступают... :-)
Да и вообще лучше ТВ смотреть поменьше
я обычно музыкальные каналы смотрю, типа VH1 Classic
или "Ретро ФМ" слушаю

Да, ты прав. И здесь и там, в Америке, мне телевизор с успехом заменяет Интернет. В Интернете у тебя есть выбор, что смотреть и читать, и ты не обязан глотать то, что тебе навязывают (как ТВ). Скоро телевизор превратится в антиквариат - что-то типа механической печатной машинки :)

На кого рассчитаны передачи? На среднестатистического россиянина.Какой россиянин,такие и передачи и журналисты такие же.На кого расcчитан репортаж про амфоры? Совершенно верно,на среднестатистического россиянина.Вот он такой.И пытаться спросить журналистов,дело провальное.Есть заказ.А морально-этические нормы в период дикого капитализма не работают.

Да, это так. Посмотрев какое-то время телевизор, я составила для себя портрет "среднестатистического россиянина" - это некий потребитель, требующий "Хлеба и зрелищ!", но не нуждающийся в духовной пище. И мне стало очень грустно :(

то что Вы видели

заМЕЧТАтельное подтверждение, тому, что СМИ мертво, сгнило, протухло(сорри, за негатив))))) Из четвертой власти, всё это мутировало в продажное и дешёвое. Как писалось выше, работает закон экономики- спрос рождает предложение! Наиболее думающая(увы не подовлящаяя часть социума) отказалась от потребления Тв-треша. Те же, кто попал под влияние зомбидурмашины идут стройными рядами с гиканием и плясками))) На мой личный взгляд, картина безрадостная, но так как мы живем в "свободной стране"))) всегда есть альтернатива,т.е- не включать ТВ. Все в ИнтерДА!!!!))(очень сложно пока придумать рычаг управления глобальной сетью и потому есть возможность найти что либо здравое))) Несколько обозленно написал(попахивает пессимизмом, но это не так)))))))

Re: то что Вы видели

О да! Какая уж там "четвёртая власть"! Это превратилось в инструмент массового зомбирования населения! ТВ - опиум для народа!
Согласна на все 100 - ИнтерДА!

У меня многие друзья/знакомые не смотрят ТВ вообще.

Все преступления, несчастные случаи пафосно смакуются, аж тошно.
Желтые передачи "про звезд" - просто медиамусор.
Отдельные каналы в своих новостях опускаются до обсасывания мелких бытовых ссор типа "один представитель люмпенов побил другого".
Фильмы показывают обычно очень поздно вечером или ночью обильно снабжая рекламой и урезая куски.

Есть хорошие передачи. Люблю "PS" на ТВЦ. Иногда показывают исторические документальные фильмы. В общем нельзя просто смотреть то, что показывают.


Полностью согласна!
Да, заметила, что несчастные случаи, бытовые ссоры и вообще весь негатив пафосно смакуется. Жуть!
А самый настоящий мусор - это бесконечные глупые сериалы. Это не сериалы даже (т.к. сериалы должны быть более качественными) - это жвачка для массового потребителя.

скорее выключай. здесь можно смотреть только
http://tvrain.ru/

еще я хотела тебе сказать, чтоб ты купила книжку "Пятиэтажная Россия"
этого прекрасного автора
http://www.rulife.ru/old/mode/article/721/

Спасибо за ссылки! Обязательно посмотрю.

(Deleted comment)
Да, на американском телевидении - то же самое. Только качество сериалов немного получше, в новостях меньше негатива и среди поющих личностей больше всё-таки таланта, чем чьих-то поющих любовниц и стилистов. Там рынок уже давно всем перенасыщен и пробиться труднее, чем в России.
А по поводу того, зачем многие исполнители поют на английском... По той же причине, почему и "АББА" не пели на шведском.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да, всё это так. Телевидение действительно стало похоже на самодеятельность, где непрофессионалы пытаются создать продукт и выдать его за нечто профессиональное. И народ это кушает.

(Deleted comment)
Конечно, это бескультурие!
Да и вообще назвать любую женщину "престарелой" - это очень оскорбительно. В Америке людей в возрасте называют "senior citizens" (граждане старшего возраста) - вот типичный пример политкорректности.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
К незнакомым людям обращаются так: Мэм (это сокращение от Мадам - Madam)) и Сэр (Sir). От возраста не зависит (исключение составляют дети). К очень молодым девушкам могут обратиться: Miss.

(Deleted comment)
А ведь было! Всё у нас было до революции! И сударь и сударыня, и мадам и месье, и господин и госпожа!

Когда готовил пост про 1-й сезон The Voice UK я обратил внимание на более корректные и доброжелательные высказывания британских тренеров об участниках конкурса по сравнению с российскими тренерами в Голосе на Первом.
Видимо на Западе такой стиль работы, а у нас другой путь.

Да, я тоже это замечала. На американском ТВ даже если высказывания негативные, они всё равно выражены в доброжелательной форме.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account