right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
10 способов познакомиться в Америке
right
yana_anders

Для любой женщины, желающей выйти замуж и создать семью, рано или поздно встаёт актуальный вопрос: где найти подходящего мужчину? Не мужчину, подходящего ей на одну ночь или для каких-то ни к чему не обязывающих скоротёчных отношений - такого она может найти себе в любом баре; а мужчину, подходящего для длительных серъёзных отношений, и, возможно, последующего замужества.

Хотелось бы в самом начале определить, что именно мы, женщины, подразумеваем под выражением «подходящий мужчина». На мой взгляд, самое лучшее определение такого мужчины, подходящего «для конструктивных отношений», дала Бриджит Джонс, героиня книги Хелен Филдинг. Выражаясь словами Бриджит, это «зрелый, ответственный мужчина, не входящий ни в один из следующих списков: алкоголики, трудоголики, моральные импотенты, люди с подругами или женами, женоненавистники, мегаломаны, шовинисты, запудриватели мозгов или альфонсы, извращенцы».

О том, где можно в Москве познакомиться с приличным мужчиной, было написано уже много разных статей. А вот о том, в каких местах ищут мужчин американки, читателям, возможно, известно не так уж много. Поэтому я и решила этой статьёй прояснить ситуацию и рассказать о том, где принято знакомиться с мужчинами в Америке.

Итак:

1. Знакомство по интернету

Самым популярным видом знакомства для американцев в последние несколько лет стало знакомство через интернет. В Америке, также как и в России, есть огромное количество сайтов знакомств, позволяющих разместить в интернете свои фотографии, видеозапись и подробную информацию о себе.

2. Знакомство через друзей

Преимуществом такого вида знакомства является то, что у вас есть возможность побольше узнать от своих друзей о человеке, которого они вам рекомендуют, прежде, чем вы с ним встретитесь, что значительно облегчает общение, особенно на первом свидании.
Основным недостатком знакомства через друзей является тот факт, что представление о том, кто для вас может являтся достойным женихом, у вас и у ваших друзей могут быть совершенно разные.

3. На работе

Этот вид знакомства становится в Америке всё менее и менее популярным, поскольку, согласно Закону о сексуальном домогательстве, любые знаки внимания на работе в отношении противоположного пола могут рассматриваться как действия сексуального свойства. Цветы, подарки, телефонные звонки, комплименты, электронные сообщения, смс-ки, двусмысленные шутки, – всё это может быть расценено как сексуальное домогательство, что неизбежно повлечёт за собой увольнение сотрудника, оказывающего знаки внимания, и, вполне вероятно, последующее судебное разбирательство.

Сейчас, в условиях экономического кризиса, когда иметь хорошо-оплачиваемую стабильную работу считается небывалым везением, мужчины настолько боятся потерять своё место, что на работе на женщин просто разучились реагировать. Мужчины, которых я вижу в нашем офисе в Америке каждый день, напоминают мне героев фильма «В джазе только девушки» - двух парней, устроившихся на работу в женский джазовый оркестр и выдающих себя за женщин-музыкантов, которые, пытаясь подавить в себе сексуальные желания, повторяют себе, как мантру: «Я девушка, я девушка!».

4. В школе или в институте

Я знаю в Америке несколько семейных пар, которые познакомились в школе или в институте, но все они принадлежат к поколению, которым сейчас около 50-60 лет. В наши дни американцы вступают в брак во всё более зрелом возрасте. Впервые выйти замуж в 35 лет и родить первого ребёнка в 38 для американки теперь считается нормой. Люди меняются, развиваются и «вырастают» из своих школьных или институтских романов, поэтому отношения, завязанные в школе или в институте, всё чаще распадаются и не приводят к браку.

5. Знакомство на общественном мероприятии

В Америке очень популярны всевозможные общественные мероприятия: торжественные обеды, ужины и вечеринки в самых различных местах. Это может быть собрание благотворительного общества, вечеринка в клубе книголюбов, профессиональная конференция или торжественное открытие или закрытие какой-либо культурной акции. В отличие от русских, американцы легко вступают в контакт с незнакомцами. В Америке принято заговаривать с незнакомыми людьми в общественных местах (в ресторане, в транспорте, в магазине), это воспринимается окружающими, как что-то совершенно естественное и ни к чему не обязывающее.

Преимуществом знакомства на общественном мероприятии является то, что вы можете мило побеседовать с человеком, не считая себя обязанной продолжать начатое знакомство. Это же обстоятельство является одновременно и недостатком знакомства на подобного рода тусовках.

Как сообщает медиакомпания «Хёрст Коммьюникейшнз Инк» (Hearst Communications, Inc.), по результатам опроса американских служб знакомств «иХармони» (eHarmony) и «Харрис Интерэктв» (Harris Interactive) среди 10.675 мужчин и женщин, вступивших в брак в Америке в последние несколько лет:

19.4% новобрачных познакомились через интернет

17.2% познакомились со своим будущим избранником (избранницей) через друзей

17.2% встретили свою любовь на работе

8.8% учились вместе в школе или в интитуте

8.3% познакомились на вечеринке или на каком-либо общественном мероприятии

А где же познакомились остальные 29%?

Вот ещё несколько менее традиционных и даже иногда неожиданных мест

для знакомства:

6) В церкви

Вас, вероятно, удивит тот факт, что подавляющее большинство американцев очень религиозны, особенно на Юге и Среднем Западе Америки. Если я еду в воскресенье утром в магазин и вижу нарядно одетых людей всех возрастных категорий, идущих в одном и том же направлении, я точно знаю: они идут в церковь. В церковь американцы (как женщины, так и мужчины) ходят, как на праздник: одевают всё самое лучшее, что у них есть – яркие плятья, дорогие костюмы, туфли на каблуках, модные аксессуары и даже шляпы. Создаётся такое впечатление, что они идут не в церковь пообщаться с богом, а на модную тусовку – себя показать и на других посмотреть. На самом деле, так оно и есть: церковь в Америке (в отличие от русской Православной церкви) является, прежде всего, местом общения, а уж только потом – богослужения. Поэтому знакомство в церкви является в Америке весьма популярным.

7) На спортивном матче

Достаточно прожить в Америке пару месяцев, чтобы понять, что в Америке есть две основных религии: это религия (в традиционном понимании этого слова) и Американский футбол. Американский футбол с его вездесущим присутствием - в виде рекламных щитов на улицах, в виде плакатов в общественных местах, по телевизору в ресторанах и в барах, в виде стикеров на бамперах автомобилей и в виде транспорантов и флагов на соседских домах - заполняет собой столько пространства, что от него никуда невозможно убежать. По своей популярности, оголтелому ажиатажу болельщиков и идолопоклонничеству увлечение американским футболом очень напоминает религиозный фанатизм. Поэтому, прийдя на футбольный матч, женщина может без труда заговорить с понравившимся ей мужчиной (предварительно понаблюдав за ним и определив, за какую команду он болеет) и оставшуюся часть матча болеть с ним вместе. Совместные душевные волнения по поводу выигыша или проигрыша любимой команды, как известно, сильно сближают. Недостатком такого вида знакомства является то, что мало кто из женщин способен в течении четырёх часов выносить оглушающий рёв футбольных фанатов вокруг себя и, к тому же, на спортивном матче трудно бывает определить, кто женат, а кто свободен.

8) На курсах

В Америке очень популярны всевозможные виды курсов: курсы иностранных языков, курсы начинающих собаководов, кулинарные курсы, курсы любителей-садоводов, курсы духовного самосовершенствования, медитации, психологии, фотографии, - всего не перечислишь. Американцы знакомятся на курсах обычно очень легко, ведь любые курсы – это место встречи людей, которых объединяют общие интересы, а значит, им есть о чём поговорить.

9) В Фитнес клубе

Вам, вероятно, кажется, что в фитнес клубе – раскрасневшаяся, с каплями пота на лице и мокрыми волосами – вы выглядите совсем непривлекательно. Но, как это ни странно, многим мужчинам, с которыми я разговаривала, подобный вид кажется весьма сексуальным. Особенно, если женщина находится в хорошей спортивной форме и одета во что-то облегающее (идеально пододёт яркая маечка и шорты). Моя подруга познакомилась со своим кавалером в спортивном клубе: они вместе посещали занятия по кикбоксингу.

Любой фитнес клуб обычно бывает полон энергичных молодых людей атлетического телосложения, многие из которых с азартом играют в спортивные игры или занимаются физическими упражнениями с тренером. Если вы принимаете участие в тех же играх или занимаетесь с тем же тренером, то найти тему для первого разговора не составит для вас особого труда. К тому же, если вы посещаете этот клуб также регулярно, как и он, у вас будет возможность постепенно узнать друг друга.

10) В очереди

Да, да, представьте себе, в Америке тоже бывают очереди! Их очень мало, и они двигаются потрясающе быстро. Самая лучшая очередь для закомства – это очередь в кафе самообслуживания. Важно выбрать такое кафе, в которое любят заходить мужчины. В Америке, например, очень популярной среди мужчин является сеть мексиканских кафе, возможно потому, что там можно съесть что-нибудь сытное: кесадийю или буррито с мясом, бобами и сыром. Очередь в таком кафе – отличное место для знакомства, особенно если вы часто ходите в это кафе во время рабочего дня на обед. «Что, на ваш взгляд, в этом кафе самое вкусное?» или «А это блюдо вы когда-нибудь пробовали?» - вполне уместные вопросы для того, чтобы завязать разговор.

Яна Андерс








  • 1

"Дозвольте слово ляпнуть".:)

Мне кажется, что в пункте под номером 3, Вы, неумышленно, разумеется, но сгустили краски.:)
Как "кое-где ещё порой" мужчина, как коллега по работе и как человек, который по долгу службы обязан раз в два года проходить специальный, недельный "курс повышения квалификации" в различных областях, связанных с руководством людей, в том числе и в части "Sexual harassment", уверяю Вас и Ваших читательниц, что далеко не "...любые знаки внимания на работе в отношении противоположного пола могут рассматриваться как действия сексуального свойства".:)

Re: "Дозвольте слово ляпнуть".:)

Да, возможно, вы правы. Но у нас тут в Бостонском офисе просто дошли до абсурда после скандала, который устроила одна сумасшедшая американка из-за какого-то (как ей показалось!) двусмысленного имэйла, который ей послал ничего не подозревающий (как я думаю) коллега. Бедные американские мужики, которых запугали своими подозрениями в "Sexual harassment" из амер. бабы. Я лично, так скучаю в офисе по тёплому мужскому взгляду и двусмысленному комплименту :(((

"какбоксингу" это очепятка??? Или так и было задумано :)

Спасибо, что заметили! Я исправила: кикбоксингу.

У меня такое ощущение, что у американцев с местами для знакомств дела обстоят примерно так же, как и у россиян.:)

Сегодня опять увлеченно читала разные посты в Вашем журнале - очень интересно Вас читать!

Спасибо, приятно слышать :)
А по поводу знакомств - да, вы правы, в России примерно также сейчас. Только у американцев интернет-знакомство намного более развито (для примера можете посмотреть самый популярный местный сайт www.match.com). Я знаю многие пары, которые познакомились на интеренте и поженились! Здесь, на интренете, знакомятся не только молодые, как в России, а даже те, кому за 60!
И ещё. Познакомиться в Америке НАМНОГО проще, чем в России, поскольку здесь шикарный выбор мужчин! Я написала об этом вот здесь:
"Красота по-американски"
http://yana-anders.livejournal.com/5186.html


Насчет знакомств в интернете - наверное, надо отдельный пост написать. Яна, я весь Ваш журнал не просматривал, случайно, такого еще нет? В принципе, познакомится через интернет - вполне нормально. Но еще - это повод для многочисленных приколов и т.п. Сайт mamba.ru развлекает наш отдел уже второй раз ;)

Итак, story. Некий парень Alex из города Новый Уренгой ищет себе девушку. По причине отсутствия минимальной компьютерной грамотности, анкету свою защитить не то что от взлома, а от случайного доступа не сумел. В результате читаем диалоги, достойные другого сайта - anekdot.ru. Вот например такое:


Alex
привет давай познакомимся?


22 февраля, 23:35
Маришка

тзы нeжный?



22 февраля, 23:36
Alex

даже очень


23 февраля, 06:30
Маришка

люyблю снег


23 февраля, 06:39
Alex


а вот я не очень


23 февраля, 14:19
Маришка

ты могучий?


26 февраля, 16:16
Alex

я могуч и т д


27 февраля, 11:37
Маришка

а тeбe нpаовитcя cнeг?

...

(Пунктуация автора и стиль сохранены без изменений)

;))

Нет, про интернет знакомства я ешё не писала. Может напишу, спасибо за идею!
Диалог - просто песня! Особенно понравилась орфография и реплика: "я могуч и т д" - О! как это многозначительно!:)))

(Deleted comment)
В Америке, конечно, не такие очереди, как в России, но всё же бывают. Если стоит больше 5-7 человек, то все сотрудники магазина обычно бросают свою работу и открывают пару дополнительных касс.

а кто такие моральные импотенты?

Думаю, что "моральными импотентами" Бриджит Джонс называла тех, кто не имеет никаких моральных норм, то есть "аморальные типы" :)

Я совсем другое подумал.

А у у кого больше желания выйти замуж, то есть завести семью, у русских или американок

У русских. Потому что в России по статистике значительно меньше зрелых самостоятельных мужчин, готовых заваети семью, чем женщин. И конкуренция среди женщин больше. В Америке намного больше выбор мужчин, подходящих для роли мужа. К тому же рано выходить замуж здесь не принято, большинство американок заняты учебой и карьерой и выходят замуж около 30 лет.

А в парках американцы не знакомятся? В них, по-моему, хорошая атмосфера для этого.

Американцы вообще редко знакомятся на улице. Несмотря на то, что они очень общительны и часто болтают с посторонними. Но вот познакомиться и спросить телефон - это не принято.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account