right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Что можно увидеть в Нью Йорке на Таймс-Сквер перед Новым Годом
right
yana_anders

Несмотря на то, что своим главным зимним праздником американцы считают католическое (или протестантское) Рождество, который они, по традиции, отмечают в кругу семьи в ночь с 24 на 25 декабря, Новый Год американцы отмечают с не меньшим размахом - в ночь с 31 декабря на 1 января.

Большинство американцев празднуют наступление Нового Года с друзьями в ресторанах или на шумных вечеринках. Многие американцы отправляются в Нью Йорк, чтобы торжественно отметить встречу нового года на Манхэттене, куда в это время стекаются сотни туристов со всего мира.

В предпраздничные дни Нью Йорк преображается: небоскребы Манхеттена подсвечиваются разноцветной иллюминацией, витрины магазинов украшены сверкающей мишурой, в окнах офисов и частных домов горят новогодние огоньки, в ресторанах и кафе стоят наряженные ёлки, изображения Санта Клауса в санях, запряженных оленями, мелькают на билбордах и рекламных щитах.

103-этажный небоскрёб Empire State Building (Эмпайр-Стейт-Билдинг) перед Новым Годом подсвечивается неоновыми красно-зелеными огнями, сияет и переливается знаменитый Бродвей, деревья на улицах Нью Йорка украшены сверкающими гирляндами.

Многие туристы отправляются встретить Новый Год и выпить шампанское на главной площади Нью Йорка - Times Square (Таймс-Сквер). Там наступление Нового Года символизирует падение подсвеченного хрустального шара (Times Square Ball), который начинает опускаться с 23-метровой высоты за несколько минут до полуночи с одного высотного здания Манхеттена по особому флагштоку. В полночь, шар достигает нижней точки, что символизирует наступление Нового года. Всё это сопровождается феерическим шоу, фейерверками и выступлениями поп-звёзд.
Чтобы попасть на это празднество, туристы занимают свои места на Таймс-Сквер за 24-18 часов до начала торжества. Обычно уже рано утром 31 декабря вся площадь бывает оцеплена полицией, поскольку количество туристов, которые хотят встретить Новый Год на Таймс-Сквер, значительно превышает ее вместимость.

Среднее число посетителей Таймс-Сквер в Новогоднюю Ночь достигает 50 тыс. человек. Билет на это новогоднее торжество стоит обычно около $ 200.
В этом году мне удалось побывать на Таймс-Сквер за несколько дней до Новогоднего праздника. И вот что мне удалось там видеть. Фото внизу.


P.S. Шоппинг в Нью Йорке:

https://yana-anders.livejournal.com/222179.html



1

Смотерть ещё 13 фото >>>



2





3





4





5. Здесь можно загадать желание! И совершенно бесплатно!






6.





7. Загаданные кем-то желания!




8. "Моя полиция меня бережет"





9





10





11





12





13





14


?

Log in

No account? Create an account