right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Томас Андерс в Бостоне!
right
yana_anders
С Томасом Андерсом у нас много общего: во-первых, он позаимствовал у меня мою фамилию (причем, у меня она своя, а у него – псевдоним!), во-вторых мы оба родились в марте (он – 1 марта, а я – 11 марта), а в-третьих мы оба любим песни группы “Modern Talking”, солистом который Томас Андерс являлся с 1984 по 1987 год. Группа распалась, а песни до сих пор звучат в его исполнении также пленительно, как и 30 лет назад.
«Он приезжает сюда 24 марта! Всего один концерт в Бостоне!» - сказала мне подруга, и мы незамедлительно купили билеты, хотя ждать концерта нужно было ещё целый месяц.

И вот долгожданный день настал! Войдя в небольшой театр Chevalier Theatre в городке Медфорде, пригороде Бостона, я с удивлением увидела, что весь зал заполнен, в основном, русскими, а также приезжими из восточной Европы и Азии: вокруг слышалась русская, польская и китайская речь. Большинство из них были женщины разных возрастов (от 25 до 70 лет).

Томас Андерс не заставил зрителей долго ждать своего выхода на сцену, как другие поп-звёзды. Как истинный немец, он начал концерт ровно в 8 часов, минута в минуту.

Томас вышел на сцену в блестящем черном пиджаке и узких черных брюках (навевающих воспоминания о далеких 80-ых). В свои 54 года он остался таким же безумным красавцем, каким и был 30 лет назад. Всё та же высокая стройная фигура, всё та же пластика движений, всё тот же шелковистый, мягкий, завораживающий голос.

Томас исполнял свои новые и старые хиты. Весь зал пел вместе с ним, многие танцевали в проходе и около сцены. Охранники тщетно пытались успокоить зрителей.

Дама с пышными формами в красной кофте протиснулась к сцене и, положив на сцену свою могучую грудь, изо всех сил пыталась сфотографировать Томаса мобильным телефоном как можно ближе. Если бы ее не остановили секьюрити, она, наверное, влезла бы на сцену.

Два китайца лихо отплясывали в проходе. Высокий плечистый охранник толкался между ними, пытаясь усадить их на места. Эти двое окружили охранника и продолжали танцевать вокруг него.

Девушка с длинными волосами самозабвенно извивалась у сцены в такт музыке, эффектно размахивая сумкой о оттесняя от Томаса конкуренток.

В середине концерта Томас сказал по-английски: «Раньше, когда я выступал, я видел лица зрителей – веселые, восторженные, счастливые. Теперь я не вижу лиц, я вижу только смартфоны. Все меня постоянно снимают и выкладывают фото и видео в соцсетях. Знаете, а у меня тоже есть смартфон! Да! И я вас всех сейчас им сфотографирую и выложу фото в Фейсбуке!»

С этими словами Томас достал из кармана свой мобильный телефон, при этом сцена погрузилась во мрак, а зал, наоборот, осветился.
«Вот вы, высокий мужчина! Подвиньтесь, пожалуйста, а то девушку не видно. А вы, пожалуйста, встаньте левее!» - скомандовал он и, под радостные возгласы, сфотографировал зал.

К сожалению, меня на этом фото нет, поскольку я сидела на балконе (откуда зато было очень удобно фотографировать!).
В конце Томас исполнил самые популярные хиты: "Cheri, Cheri Lady", "Brother Louie" и другие.

Песня "You're My Heart, You're My Soul" прозвучала даже в двух вариантах: акустическом и электрическом. Во втором случае Томас ее обновил, неожиданно вставив в нее куплет Майкла Джексона, который прозвучал двусмысленно:
“Billie Jean is not my lover
She's just a girl who claims that I am the one
But the kid is not my son…”

Томас Андерс выходил на бис два раза, зрители долго не хотели его отпускать. В самом конце концерта он неожиданно поднял голову, посмотрел на балкон, где сидела я, и помахал мне. Я послала ему в ответ воздушный поцелуй.

Thomas Anders, you’re my heart, you’re my soul!



Thomas Anders
1




Thomas Anders
2




Thomas Anders
3




Thomas Anders
4




Thomas Anders
5




Thomas Anders
6




Thomas Anders
7




Thomas Anders
8




Thomas Anders
9




Thomas Anders
10




Thomas Anders
11




Thomas Anders in Boston
12




Thomas Anders in Boston
13




Thomas Anders
14. Томас фотографирует зал своим телефоном




Thomas Anders
15




Thomas Anders
16




Thomas Anders in Boston
17




Thomas Anders in Boston
18



Thomas Anders
19




Thomas Anders
20




Thomas Anders
21

Recent Posts from This Journal

  • А правда ли, что в Америке...?

    СПРАВОЧНОЕ БЮРО Я открыла в своём блоге справочное бюро под названием «А правда ли, что в Америке...?». В комментариях к этому…

  • American English 411 (справочное бюро)

    Поскольку в моём первом справочном бюро « А правда ли, что в Америке...?» появилось много вопросов, связанных с английским языком, я…

  • ЗаГлавный пост

    ДЕВИЗ: "Well-Behaved Women Seldom Make History", Laurel Thatcher Ulrich ("Женщины, которые хорошо себя ведут, редко входят в…


  • 1
Замечательный певец! На его концерт, я бы тоже сходил, хоть и фамилия у меня другая и родился я в другой месяц :)
Ностальгия по прошедшей молодости :)

Он до сих пор также хорош как и раньше!

а я пошла бы если они с дитером вместе выступали.
я вообще поклонница дитера больше, чем томаса.

Я слышала много интервью с разными музыкантами, которые с ними работали, и с самим Томасом - все они сказали, что Дитер вообще не мог петь, он только открывал рот, ему просто нравилось быть на сцене и пользоваться успехом у девушек. За него пели бэквокалисты.

я не знала об этом.
тем не менее он в германии много лет в жюри песенных конкурсов, типа "голос".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account