right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Школы США будут обучать детей из любых стран независимо от их иммиграционного статуса
right
yana_anders
Вот какое письмо недавно получила моя знакомая, у которой сын учится в школе в городе Кембридже (Cambridge, MA – пригород Бостона, США), в с связи с новой иммиграционной политикой Дональда Трампа. Похожие письма получили и другие мои знакомые, живущие в США.

Из этих писем следует, что школы США будут обучать детей из любых стран независимо от их иммиграционного статуса, вероисповедания и материального положения.

Вот мой корявый перевод. Оригинал английского текста – ниже.


Сообщение от старшего инспектора школ города Кембриджа:

Недавние события на общегосударственном уровне способствовали созданию атмосферы неопределенности и повлекли за собой ряд вопросов у многих членов нашего общества - в частности, у наших семей иммигрантов и сотрудников-иммигрантов. Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы подтвердить наши обязательства по образованию, поддержке и принятию всех студентов и их семей в государственных школах Кембриджа.



В соответствии с государственным законом, с законом штата и местным законодательством, всем студентам гарантирован равный доступ к школе независимо от их иммиграционного статуса или членов их семей. В соответствии с давними традициями нашего города мы выходим за рамки требований закона, чтобы с радостью принять тех, кто прибыл в нашу страну и в наше сообщество. В государственных школах Кембриджа мы подтверждаем достоинство и права наших учеников, сотрудников и их семей.

Если вы или ваша семья имеет какие-либо вопросы или проблемы, я рекомендую вам обратиться в один из департаментов или ресурсов, перечисленных ниже.

Пожалуйста, знайте, что независимо от того, жила ли ваша семья в Кембридже в течение нескольких поколений, или вы недавно приехали в Соединенные Штаты: вы являетесь важными членами нашего сообщества в государственных школах Кембриджа.


Старший Инспектор государственных школа города Кембриджа

(далее – перечисление департаментов и ресурсов, куда следует обращаться в случае возникновения каких-либо проблем)



АНГЛИЙСКИЙ ТЕКСТ:

Message from Superintendent of Cambridge Public Schools:

Recent events at the national level have contributed to an atmosphere of uncertainty and generated a number of questions for many in our community – in particular, for our immigrant families and staff. I want to take this opportunity to reaffirm our commitment to educating, supporting and welcoming all students and families in Cambridge Public Schools.

Under federal, state, and local law, all students are guaranteed equal access to school regardless of their or their families’ immigration status. Our city has a longstanding tradition of going above and beyond the requirements of the law to embrace newcomers to our country and community. In CPS, we are committed to affirming the dignity and rights of our students, staff and families.

If you or your family has any questions or concerns, I encourage you to reach out to one of the departments or resources listed below.

Please know that whether your family has lived in Cambridge for generations, or you are newly arrived in the United States: You are valued members of our community in CPS.

Superintendent, Cambridge Public Schools








 

  • 1
Так они уже обучают независимо от эммиграционного статуса.

Конечно, обучают! Но в последнее время многие родители были обеспокоены, что будут какие-то изменения.

Да ладно, детей трогать никто не будет, кому-то очень хочется представить его монстром столько фейков распространили

Не знаю, пока все его действия настораживают...

Настораживают говорите, ну а что вы скажите про это
И это не трамп, это ваше толерантненькое
http://radix50.livejournal.com/169943.html


Неужели раньше было не так? Школы обучают ВСЕХ, кто живет в школьном районе, обслуживаемом данной школой.

Да, это так. Но в последнее время многие родители заволновались, что теперь будут какие-то ограничения.

Многие? Заволновалась? Вот уж не поверю. Кстати вопрос. Вы перевели superintendent как старший инспектор, а кто тогда просто инспектор, без "старший"?

Edited at 2017-02-03 03:54 am (UTC)

Это я в словаре нашла. Можно перевести и как инспектор и как старший инспектор. Ещё можно было бы сказать "суперинтендент", но по-русски как-то не звучит.

И в России всех детей имигрантов обучают.

Да, я в курсе. А у нас тут раньше даже документы не проверяли, чтобы узнать, кто из какой страны приехал. Не знаю пока, как будет дальше.

Я против такого хаоса. Одни люди действительно приезжают чтобы честно работать, не имея возможности устроиться в своей стране, а другие воровать, убивать, насиловать и получать пособие. В России сейчас ужесточили миграционную политику. Правительство каждой страны в первую очередь должны о людях думать, о рабочих местах для них, а не войны развязывать. Многим не хватает какой-то мудрости. Вот столько шума из-за Крыма, а Крым развивается. Там теперь три государственных языка: русский, украинский и татарский. Все довольны. За счет России обеспечены электричеством, газом. Не хочу писать об Украине, столько вранья, что дальше просто некуда.

Об этом я не берусь судить. Не располагаю достаточной информацией.

Я прекрасно Вас понимаю. Я тоже о политике не пишу, но интересуюсь.

Если дистрикт припугнут лишением федерального финансирования - всех нелегалов выгонят.

Некому этим заниматься. Школы этим заниматься точно не будут.

Прививками занимаются? Подтверждение адреса провряют?
Школы активно сотрудничают с Child Protective Services и местной полицией. Не дай Бог ребенок принесет в школу перочинный ножик - вызывают S.W.A.T. Практически все учителя - стукачи по профессии.

Это - да. Положение обязывает...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account