right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Мужчины, о которых можно погреться
right
yana_anders
Да, представьте себе, есть такая порода мужчин, о которых можно погреться…
Это совсем не значит, что они должны быть пухлые, уютные и шерстяные. Скорее – наоборот. Мужчины, о которых можно погреться, обычно даже и не подозревают об этом своём качестве.
Таких мужчин на свете, к сожалению, очень мало.  А если быть точнее – их просто единицы. Но они есть. И они, словно атланты на каменных руках, держат надо мною небо.

Их возраст не имеет никакого значения. У них просто нет возраста. Имеет значение только одно: в процессе общения с ними (независимо от того, кто этот мужчина: отец, муж, любовник или просто друг) начинаешь без всякой причины чувствовать себя самой красивой, обожаемой, интересной, сильной и юной. И совсем не потому, что эти мужчины умеют особым образом льстить, развлекать вас или проявлять инициативу. Совсем нет.

Просто, общаясь с ними, ты ощущаешь (хотя бы временно) их полное и безраздельное внимание, неподдельный интерес к твоей жизни, готовность выслушать тебя, дать мудрый совет и оказать поддержку в любой ситуации. Они умеют сказать в нужный момент правильные слова – согревающие, искренние и нежные – слова, от которых становиться тепло внутри и чувство защищенности разливается по всему телу. И ещё, конечно, они замечательно умеют рассмешить.
Внимательный взгляд, обезоруживающая улыбка, солнечные зайчики в глазах, тонкий юмор, тёплая рука, щека, к которой хочется прикоснуться, плечо, на которое так хочется положить голову.

И пока они есть в моей жизни – никогда ничего плохого со мной не случится.

«Их тяжкая работа
Важней иных работ:
Из них ослабни кто-то -
И небо упадет…»

(''Атланты'' А. Городницкий)


P.S. И да, почему-то эти мужчины всегда оказываются старше меня. Хотя, как я и сказала, возраст не имеет никакого значения.





?

Log in

No account? Create an account