right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Тысячи американцев вышли на улицы в знак протеста против победы Трампа
right
yana_anders
«Они скандировали лозунги против Дональда Трампа. Они наводнили улицы города. Обескураженные и встревоженные, они собрались возле Белого дома. "Не мой президент, не сегодня", кричали многие по всей стране.
В Бостоне и Лос-Анджелесе, тысячи демонстрантов собрались в среду вечером в знак протеста против результатов выборов, которые означают, что их следующим президентом станет миллиардер-застройщик.

По оценкам полиции, в Нью-Йорке в акции протеста принимали участие около 5000 человек. Среди вопросов, которые выкрикивали протестующие рядом с башней Трампа, были иммиграционные и другие спорные темы предвыборной кампании Трампа.
"Я пришел сюда, чтобы избавиться от страха, который я испытал, как только я увидел результаты выборов," сказал протестующий Ник Пауэрс. Он сказал, что опасатеся того, что Трамп будет поддерживать усиление мер по задержанию и обыску, из-за которых многие люди могли бы оказаться в тюрьме. Он был также обеспокоен тем, что благодаря победе Трампа в обществе усилятся сексистские взгляды.

Многие протесты прошли в городах, население которых, в основном, составляют люди с демократическими взглядами: в Атланте (штат Джорджия), Остине (штат Техас), Бостоне (штат Массачусетс), Чикаго (штат Иллинойс), Денвере (штат Колорадо), Филадельфии (штат Пенсильвания), Портланде (штат Орегон), Сан – Франциско (штат Калифорния), Сиэтле (штат Вашингтон) и городе Вашингтоне (округ Колумбия).

В Чикаго, люди шли по обычно оживленной улице Lake Shore Drive с плакатами. Многие направились к улице Upper Wacker Drive, где толпа рядом с башней Трампа всё время увеличивалась. Корреспондент CNN Райан Янг оценил толпу в несколько тысяч человек, которая протянулась по улице на полмили. Многие сканировали грубые лозунги, направленные против избранного президента.

Один студент колледжа показал CNN плакат, на котором было написано: "Я до сих пор не могу поверить, что я должен протестовать в защиту гражданских прав."
"Мы очень расстроены, потому что мы думали, что как нация мы уже ушли далеко вперед, но теперь кажется, что отходим на много шагов назад", сказала другая женщина, "поэтому мы хотим собраться вместе, чтобы изменить эту ситуацию и продолжать идти вперед."

В Портленде, демонстранты скандировали "Нет Трампу, нет ку-клукс-клану, нет фашистам в США", проходя через центр города. Протестующие в Вашингтоне (округ Колумбия), направляющиеся к Международной гостинице Трампа, выкрикивали тот же лозунг. После серьёзного собрания у Белого дома несколько десятков молодых людей остались стоять там же, скандируя грубые лозунги.

Сотни, в основном, молодых протестующих латиноамериканцев прошли маршем у мэрии Лос-Анджелеса в среду вечером. Ночью, во время нарастающих протестов, протестующие подожгли пиньяту, изображающую голову избранного президента.
Они скандировали: "Я не буду жить в страхе!", "Встань и дай отпор!" и "Мы сможем!".
Несколько протестующих заявили, что они опасаются, что члены их семей или друзья могут быть депортированы, как только Дональд Трамп примет присягу....»

(Все материалы взяты с сайтов CNN, LATimes и WCVB . Прошу простить за мой корявый перевод)





1





2





3





4




CNN VIDEO: Trump effigy burned by protesters (Чучело сожжено протестующими)








5

  • 1
Бессмысленная акция. К сожалению

Да, это ничем не поможет.

И никого не посадили? Бардак! :))

А почему они должны кого-то сажать?! Массовые мирные сборища (без оружия и насилия) разрешены. Протесты - это выражение своей точки зрения. Свобода слова.

На каждого протестанта приходится больше чем по десятку человек, убитых в войнах Клинтоницы.
А сколько бы она ещё развязала?

Вы не в курсе реального положения дел. Вам известно только то, что вам наврали российские СМИ. А кто развязал, что на самом деле происходит, - вам неведомо. Вы же только своих комментаторов слушаете, оригинальные источники вам не доступны, на английском вы не читаете, да и лень вам изучить вопрос со всех сторон, чтобы сделать свой собственный вывод. Хотя пора бы научиться этому, ведь теперь есть такая возможность в эпоху Интернета.

Погромщики говорят, что боятся погромов.

Все с ума уже посходили!

Поздно, Вася, пить "Боржоми", когда почка отвалилась...

Всё уже бесполезно.

Жаль что у них небыло оружия , чтобы воочию показать как толерасты уважают иное мнение.

Ну,чтобы выразить свое мноение, оружие совсем не нужно.

Яна, я не совсем поняла,  а почему возмущения?  Если он победил,  значит большинство проголосовало за. Разве нет?
Я, честно говоря говоря, не очень за политикой других стран слежу,  но когда что-то попадалось в новостях, то  в этот раз мне оба кандидата несимпатичны были из разряда "хрен редьки не слаще" и "как из этого можно выбирать?".
Но если Трамп совсем уж отстой,  то как он победил?


Американцам он нравится, тем кто работает, а не на вэлфоре живет всю свою никчемную жизнь.

Edited at 2016-11-11 04:48 pm (UTC)

Вот вам еще вопрос для раздумий на досуге:
И с какой такой стати миллиардерша Хилари выступает за ввоз в США нелегальных иммигрантов?
Если вы полагаете что из-за непомерно большой человечности и сердобольности, то вы глубоко ошибаетесь.
Она посто стоит за экономические интересы тех плантаторов юга, которые используют практически дармовую рабочую силу, которая на них работает за еду и койку в сарае. И благодаря семейству клинтонов и их дружков процветает бизнес ввоза таких нелегалов из Мексики.

Edited at 2016-11-11 08:17 pm (UTC)

Я вижу вы замечательно осведомлены

ох, а знали бы Вы, как корейцы обеспокоены тем, что президентом Юэс стал Трамп.
он обещал вывести армию из Ю.Кореи, это значит...
в метро разговоров больше нет...
я поддалась общему настроению и уже посмотрела билеты обратно в Москву )))))

Вывести армию из Ю.Кореи? А какие перемены это может повлечь за собой для корейцев?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account