right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Как проходит досрочное голосование в США
right
yana_anders
До официальных выборов 8 ноября осталось всего несколько дней, а многие граждане США уже проголосовали.

Досрочное голосование сейчас разрешено в 34 штатах и округе Колумбия. Каждый штат устанавливает собственные процедуры и сроки.
В некоторых штатах досрочное голосование началось еще 23 сентября.  В нашем штате Массачусетс досрочное голосование продолжается с 24 октября по 4 ноября.

Досрочное голосование проходит почти также, как и обычное. Избиратели приходят в избирательные участки (которые находятся обычно в здании городской администрации, а в день выборов – в школах и других общественных заведениях), называют свою фамилию и, не предъявив ни единого документа, удостоверяющего их личность, получают избирательный бюллетень, подходят к небольшой кабинке и ставят фломастером в бюллетене жирную чёрную точку рядом с именем кандидата, за которого голосуют. Разница заключается только в том, что вместо того, чтобы положить бюллетень в считывающий автомат (как обычно делается в день выборов), избиратели кладут бюллетень в конверт, на котором пишут своё имя и адрес и отдают в руки работникам избирательного участка.

По последним данным, в США досрочно проголосовали уже более 22 миллионов человек.



1.






2





3





4





5

  • 1
22 миллионОВ, по-русски.

Ой, и точно! Спасибо, исправила!

Формалистичные наблюдения

Забавно, что у вас общий бюллетень для обоих выборов (президентских и уровня штата).
В РФ привык, что для президентских выборов по всей стране форма одинаковая (причём напечатанная централизовано на Гознаке).
А для муниципальных второй листок докладывают :)

PS. Write-in... Такое у нас даже во сне не снилось :(

Edited at 2016-11-04 04:43 am (UTC)

Re: Формалистичные наблюдения

Да, тут всё в одном бюллетене было: и вопросы по поводу легализации марихуаны и по поводу образования. И есть Write-in - можно вписать кого хочешь, хоть себя!

хм, то есть получается, что голосование не тайное, раз на конверте имя и адрес? Можно узнать, кто за кого проголосовал. И как они избегают махинаций, если никаких документов не надо? Это ж можно одному человеку тогда много раз голосовать получается. Или нет? А голосовать можно без привязки к своему месту жительства? Ну то есть если человек живет во Флориде, а в момент выборов находится в Калифорнии, ему там дадут проголосовать?

В России же тут тоже были выборы в Думу. Так вот нам не дали на них проголосовать, потому что в Москве у нас не постоянная прописка! Чтобы голосовать, надо было открепительный талон заранее брать!

То, что на конверте нужно было писать имя и адрес, меня тоже смутило. Получается, никакое оно не тайное! А то, что они не спрашивают документы, а только проверяют фамилию в списках - это вообще беспредел! Если я не приду, за меня может прийти кто-то другой, назваться моим именем и проголосовать за кого хочет! Голосуют все по месту жительства, предварительно зарегистрировавшись как "избиратель". Но это ничего не меняет. Кто отсутствует, может прислать бюллетень по почте.

Ого, а в Техасе электронное голосование , документ (права или айди показываешь, потом расписываешься в бумаге, к которой клеят какую то наклейку со штрих кодом), потом у другого стола тебе выдают пароль для терминала и ты идёшь голосовать. Выкатывается весь список федеральных и местных должностей, в этом году было листа три

У нас такого пока нет. Эх, отсталый штат Массачусетс! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account