right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Загадочное растение
right
yana_anders
В воскресенье муж привез из магазина продукты.
Я стала разбирать сумки.

- А это что такое? – спросила я, увидев два пучка незнакомого мне зеленого растения.
- Ну… ты же сама просила укроп, кинзу, редиску… - перечислил он мне названия по-английски.
- Да, просила. А это что?
- А разве на этикетке не написано?
- Тут нет никакой этикетки.
- Ну, значит, это одно из трёх: либо укроп, либо кинза, либо редиска, - пожал плечами муж. – Я их по внешнему виду не отличаю. Узнаю только по этикеткам.
-  Нет, это не редиска, не кинза и не укроп! Что ты купил?
- Не знаю…
- А где чек из магазина?
- Выбросил.

Вот уже несколько дней это неизвестное мне растение (аж два пучка!) лежит в холодильнике. И что с ним делать – ума не приложу!

Сначала я подумала, что это какая-то целебная трава. Но магазин "Stop & Shop", в котором муж купил продукты - самый обычный супермаркет в пригороде Бостона. Никаких специализированных трав там не продают.

Внизу – фото. Если кто опознает этот таинственный продукт, пожалуйста, сообщите мне, как он называется и с чем его едят (и едят ли вообще?!). Буду очень признательна.




1






2

  • 1
напоминает ботву от редиски:-))))

Ну... не думаю, что в магазинах продают ботву от редиски. Её же не едят?!

Не едят. Но как видим - продают как редиску.

так может валялась, а муж по незнанию схватил?:-)

Не думаю. У щавеля листья должны быть узкие.

что-то органическое, есть надо не стряхивая землю с корней - так полезный эффект будет более лучшим.

Может это бок чой?

Не знаю такой продукт. А как его есть?

Не, это не он. Он имеет толстые мясистые стебли.

Похоже на один из сортов рукколы и на кресс-салат.

Яна, а пахнет чем?

Не кресс-салат, а зелень горчицы. Ошиблась.

Странно, что вообще не пахнет. Ничем.

Я тоже предполагаю, что это рукола.если пахнет как рукола,на вкус,как рукола,значит, она и есть!

Согласна, что больше всего похоже на ботву редиса и щавель, и зелень горчицы. Кстати, ботву редиса ЕДЯТ!!! Она очень полезна и лечит болезни - но это для любителей здорового питания. Щавель - имеет листву только преимущественно ланцетовидную - есть разные сорта,и поэтому листва разная, надо попробовать на вкус, и тогда поймёте. А листвы -то и не видно, в следующий раз разверните листочек перед фотиком. Предполагаю, что уж точно не руккола...

Нет, не руккола. Может, действительно это какой-то местный щавель. Но на росийский не похож.

Больше всего это похоже на мангольд.

Первый раз слышу такое слово - "мангольд"! Посмотрела перевод - это "Chard". Но нет, не похоже. У этого чарда мясистые красные стебли должны быть.

Растение похоже на кресс салат . У него вкус редиски

Растение похоже на кресс салат . У него вкус редиски

Загадочное растение

Салат "Ромэн". Может оказаться и шпинатом-переростком (по фото легко ошибиться), но по виду - все-таки "Ромэн". В крайнем случае сравните Вашего таинственного "Зеленого Друга" с изображением оного салата в поисковике.

Re: Загадочное растение

Проверилаю. Нет, не похоже. Салат "Ромэн" я знаю, он другой.

Не клесс-салат, точно, у него листья фигурные. Но скорее всего какой-то вид салата.

;-) ну если предположить , что ваш муж купил всё правильно то укроп с кинзой отпадает, остаётся редиска, но очень-очень молодая :-)

В таком случае придется опять посадить ее в землю, чтоб созрела :)

Ты не поняла кинза, укроп ты используешь вершки, так что у редиски тоже в дело должны пойти вершки :-), а у молодой(ну очень) редиски они лучше , так что муж всё правильно купил. :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account