right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Барселона – любовь моя
right
yana_anders
Солнце, салса, пальмы, теплое море, белый песок, фантазии Антонио Гауди, цветные сны Сальвадора Дали – это Барселона!

Барселона - это город, где трудно не поддаваться соблазнам - не пить местное охлажденное Шардоне, не объедаться эмпанадас и сладким каталонским кремом (очень калорийно, уже прибавила 1 кг!), не улыбаться без причины незнакомым брюнетам и не танцевать на песке под Энрике Иглесиаса.

Это город, где хочется всего и сразу!

Прилагала титанические усилия, чтобы остаться белой женщиной и ни капли не загореть (во-первых, загар портит кожу, во-вторых - уже не модно!)). Никто даже и не догадается, что я провела неделю на одном их лучших курортов мира, хаха! Знакомая испанка сказала мне: «Загорают теперь только старики. Молодежь сейчас более продвинутая и старается сохранить молодость кожи». Поэтому время от времени я заматывалась в платок (и тогда окружающие шарахались от меня, принимая за мусульманскую террористку) или надевала шляпу, в которой многие путали с Индианой Джонсом (просто не отличить! как две капли воды!).

«Стоит неделю позагорать, и лицо твое сразу же превратится в печеное яблоко!» - предупредила подруга. Я сразу побежала к зеркалу проверять: нет, нет, пока ещё не печеное, а весьма даже наливное!

В последний день хотела купить себе туфли, но времени уже было в обрез. Казалось бы – зачем мне новые туфли? У меня этих туфель в шкафу – целые созвездия, да нет, даже целые плеяды туфель! Эх, жаль, что у меня только две ноги. Не могу надеть все туфли сразу! Вот была бы я сороконожка…

Зашла в один магазин, вижу: дощатые полы, некрашеные стены, запах мешковины,- страшная, нечеловеческая роскошь! © Сразу становится ясно, что в таком стильном магазине ничего дешевле 200 евро и не найдёшь. И точно – футболка – 250 евро, туфли от 300 евро и выше. И вдруг смотрю – стоят они, сердечные, черные туфельки с перепоночкой на небольшом каблучке! Мечта поэта! Я уже стала прикидывать, с чем я их надену, но вовремя поняла, что точно такие же туфли у меня уже есть, которые являются точной копией моих предыдущих туфель, а те, в свою очередь – копией ещё более предыдущих туфель… и т.д. В общем, не поднялась рука выложить 350 евро за туфли-клоны.

С удивлением узнала, что, оказывается ласковым обращением к мужчине является выражение “Gitano mio” – “мой цыган”. Очевидно, в испанской культуре принято подчеркивать стремление мужчины к свободе – таким образом женщина намекает ему на то, что она ни на что не претендует. Очень обрадовалась узнав, что вполне уместным также является ласковое обращение к женщине “Gitana mia” – «моя цыганка». Да здравствует феминизм и равноправие!





  • 1
В Испании кроме туфель больше нечего купить ?))

А мне больше ничего не было нужно.

вот: простой человек, кроме туфель ничего в жизни не нужно ;)))

...блин, как же хочется опять в Барселону...хнык-хнык... (((

Я влюбилась в этот город!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account