right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
6 степеней опьянения, или "Слышь, ты меня уважаешь?!"
right
yana_anders
Поскольку в четверг, 17 марта – День Святого Патрика (St. Patrick’s Day), который в Бостоне принято отмечать большим количеством алкоголя, в качестве предостережения для всех, кто собирается в этот день "основательно погрузиться", я решила повторить свой пост про степени опьянения. Вот он.

6 степеней опьянения или "Слышь, ты меня уважаешь?! "


Вы никогда не задумывались над тем, какими бывают степени опьянения? У некоторых людей спектр довольно богатый: от «уже хорошо, но ещё не плохо» до «всё ещё хорошо, но пока не плохо» и заканчивая  «уже плохо и совсем не хорошо».  А некоторые только-только успеют «зашорошеть» и уже – брык и под столом!

Я лично для себя выделяю всего шесть степеней опьянения, которые могу описать  приблизительно так:

Стадия 1. Резко повышается самооценка и начинает казаться, что ты отлично поёшь (несмотря на отсутствие слуха и голоса).

Стадия 2. Приходишь в «приподнятое» состояние духа, появляется некое ощущение приподнятости над землей, начинаешь задавать окружающим дурацкие вопросы, типа «А хотите, я вам спляшу?», появляется неудержимое желание станцевать на столе.

Стадия 3. Граница между реальным и нереальным становится пунктирной, и ты начинаешь заигрывать со всем, что двигается.

Стадия 4. Пропадает чувство реальности и появляется навязчивое желание раздеться.

Стадия 5. Начинает неудержимо тошнить и выворачивать наизнанку, что будет продолжаться всю ночь. На рассвете удастся задремать. Страшная мигрень будет преследовать после этого целые сутки.

Стадия 6. Состояние — «труп». Если не сделать промывание желудка, возможен летальный исход.


А какие степени опьянения бывают у вас?


P.S. О том, как в Бостоне отмечают День Святого Патрика я писала здесь:
http://yana-anders.livejournal.com/103295.html






drunk_women

  • 1

Ну как-то так.

1. Приподнятое, 100 грамм. Хочется улыбаться, чувствуется прилив сил. Куришь не много. Утром будет нормально.
2. "А попиздить"? 250 грамм. Ты ощущаешь, что знаешь все про все на свете и тебе вот прямо сейчас надо донести это до собеседника. Ты вступаешь в жаркие дебаты, общаешься, иногда, не настойчиво , пытаешься что-то доказать. Но все с добродушной улыбкой. Много куришь. Утром будет вероятно чуть-чуть побаливать голова и неуютно в желудке, но это быстро пройдет. Перегара нет, ты ведь не забыл выпить перед сном литр молока, да?
3. Грань. 300-350 грамм. Беседа становится вялой, не особо напряженной, тебе все больше хочется помолчать, мысли роятся в голове, но выходят в виде слов крайне мало, много думаешь. Обо всем и ни о чем. Как белка в колесе. Состояние крайне расслабленное, медитативное, хочется больше молчать или идти спать, но посидеть еще - пересиливает. Куришь лениво. С утра будет не много не по себе, средняя головная боль, неуютно в животе и легкий перегар, который расселится только к полудню, несмотря на то, что ты перед сном не забыл выпить молока, поставить рядом с кроватью 2 стакана минеральной воды и выпил кое-что для печени. Если все это не сделать - средний перегар, за руль только после обеда, с утра будет совсем неуютно часика эдак три-4.
4. Пиздец. 0,5-0,7 ( иногда организм ненавязчиво начинает искать приключений в виде "а не выпить ли пивка", что крайне черевато или а не смешать ли вот это и это)?....... Ты уже за гранью и в виде полутрупа. Именно тут могут подстерегать такие опасности, как: ввязаться в диалог и вести себя немного агрессивно, ввязаться в выяснение отношений, даже если ты не прав, не понимать, что ты уже в той стадии, когда надо баиньки, а не с пеной у рта что-то доказывать, пытаться искать "на жопу приключения". Или сидеть, тупо смотреть какой-то старый ностальгический фильм, глупо улыбаться, думать вообще не понятно о чем. Много курить. Не поможет ни молоко, ни кое-что для печени. С утра будет хреново, в себя придешь только к 18-00 и то потряхивать еще будет. Перегар сильный, перебить его не реально, кто бы что ни говорил.
5. Ее просто нет, срубаюсь на 4-й.

Я даже до первой не дохожу сколько не выпью. Хоть 200 или литр. Не пьянею совсем))

Ух! Да вы просто стоик! :)

Добрый день! Яна, скажите пожалуйста про зарплаты в Америке, мы из России- Магнитогорск. А вообще очень интересно пишите, спасибо)!

Спасибо! Скоро отвечу отдельным постом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account