right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
О пользе авантюризма, или Сила мысли
right
yana_anders
По природе своей я – авантюристка, поэтому всю жизнь ищу приключений. Меня привлекает всё новое: новые места, новые люди, новые виды деятельности.

Собираясь в декабре в Нью Йорк с мужем и сыновьями, я тщательно спланировала нашу поездку так, чтобы получить как можно больше новых впечатлений и острых ощущений за те 5 дней, которые мы собирались там провести.
Одно из мест, которые я хотела посетить был клуб-ресторан на Манхэттене, где выступали музыканты и фокусники.

Больше всего меня привлекало то, что я про этот клуб ничего не знала, и никто из моих знакомых там никогда не был. Я купила на интернете четыре билета и распечатала их дома на принтере. Представление называлось "Волшебное шоу".
Клуб находился в сорока минутах езды от нашей гостиницы, и мы решили приехать туда заранее.

По дороге, в машине, я достала из сумки билеты и стала их подробно изучать. На билетах мелким шрифтом было написано то, на что я не обратила никакого внимания раньше:
“Space is Limited. Reservations are Required” («Количество месть ограничено. Столик нужно заказывать заранее»)
“Please arrive 1 hour before showtime” («Пожалуйста, приходите за 1 час до начала представления»)
“All guests must be 21 or older” («Все гости должны быть не младше 21 года»).

Это означало, что ни в какой клуб мы сегодня не попадем, потому что, во-первых, мы не заказали столик заранее, во-вторых, не явились за час до представления, и в-третьих, нашим сыновьям 13 и 19 лет, и при входе у них могут проверить удостоверение личности. Но я – неисправимая оптимистка и не привыкла отступать. Поэтому ни слова не сказала об этом мужу, который сидел за рулем и, ничего не подозревая, спокойно смотрел на дорогу. Я решила его только незаметно подготовить:
- Дорогой, ты не очень расстроишься, если посещение этого клуба окажется для нас не очень приятным?
- А почему оно должно оказаться неприятным? – удивился он.
- Понимаешь, мы там никогда не были, никто нам это место не рекомендовал…  - издалека начала я. - Всякое может случиться. Давай просто договоримся, что, если произойдёт какое-то ЧП, ты не рассердишься, и мы поедем в другое место.
- Окей, - легко согласился муж, который был с утра в хорошем настроении.
Мы подъехали к клубу за полчаса до начала представления. У входа уже стояла длинная очередь.

Сотрудница клуба, в элегантном серебристом платье, с распущенными черными волосами, встречающая гостей за стойкой у входа, мельком взглянула на моих сыновей и, ничего не спросив, поставила им на запястья печати с изображением какого-то таинственного герба, означающие, что в клуб они допущены. Очевидно, ей и в голову не пришло, что эти два бугая, которые выше меня на целую голову, - дети.

В зале был полумрак. Мы с мужем оглядывались вокруг в поисках свободного столика, но все места были заняты. Неожиданно я заметила прямо перед сценой свободный столик. На нём стояла табличка: “Reserved for Maguires” («Зарезервировано для Магуайеров»)
Я поняла, что это наш последний шанс.  Когда муж отвернулся, я потихоньку стянула со столика табличку и спрятала её в сумку.
- Я нашла столик! – радостно крикнула я мужу.
Я не могла сказать ему правду. Как законопослушный американец, он бы отругал меня за недостойное поведение, заставил бы вернуть на место табличку и вывел бы из клуба.
Мы сели за столик, к нам подошла официантка.
- Думаю, этот столик занят, - сказала она. – Мне кажется, тут была табличка.
- Нет, когда мы за него сели, он был свободен. Никакой таблички здесь не было, - честно ответил муж, не чувствуя подвоха.
Официантка посмотрела на него с недоумением, но спорить не стала. Очевидно, его внушительный вид и низкий голос произвели на неё убедительное впечатление.
Мы заказали еду и напитки. Я всё время озиралась по сторонам, опасаясь, что сейчас придут эти Магуайеры и прогонят нас отсюда палкой. Но к нам никто не подходил.

Через полчаса, когда погас свет и началось представление, я, наконец, вздохнула спокойно.
Первым выступал молодой фокусник с рыжей бородой в кожаных штанах. Он зажигал огонь с помощью самых неожиданных предметов и выпускал голубей из всевозможных отверстий: из рукавов, из карманов, из подмышек и из ушей. Я все ждала, что он вот-вот махнет левой рукой, и сделается озеро, махнет правой — и поплывут по воде белые лебеди… но этого почему-то не произошло. Очевидно, этот фокус требовал большей подготовки.
Потом на сцену вышла поющая фокусница. Она пела и исполняла фокусы одновременно. Заливаясь соловьём, она мгновенно переодевалась в разные платья на глазах у изумленной публики. Я хотела спросить у неё, как она это делает – такой способ переодеваться сэкономил бы мне кучу времени по утрам, когда я собираюсь на работу, но фокусница быстро закончила выступление и ушла со сцены.
После этого было ещё несколько фокусников, все они мне очень понравились. И, наконец, появился тот, кого, судя по реакции зрителей, они ждали больше всего. На сцену вышел мужчина лет шестидесяти в элегантном коричневом костюме. У него был приятный бархатный голос и загадочная улыбка. Публика разразилась громкими аплодисментами, некоторые даже встали со своих мест.

- Я не буду показывать вам фокусы. Я буду читать ваши мысли на расстоянии, - сказал он.
Зрители притихли.
- Вот вы, - обратился он к полной блондинке. – Вы кого-то оставили в другом городе и скучаете по нему. Ему четыре года.
- Нет! – возразила блондинка. – Моему сыну 12 лет!
- А я и не имел в виду вашего сына. Я имел в виду вашего терьера по кличке Макс. Ведь ему недавно исполнилось четыре года, разве нет?
- Точно! – всплеснула руками блондинка.
- Вы родились в сентябре, - обратился он к мужчине, сидящему за соседним столиком. – Где-то между пятым и десятым сентября.
- Да, это так, - кивнул тот.
- Ваш День Рождения - седьмого сентября?
- Правильно!
- Вы хотели бы получить повышение по работе, но на ту должность, которую вы хотели получить, назначили не вас, а вашего коллегу. Его зовут Фрэнк, не так ли?
- Так! – выдохнул удивленный посетитель.

После этого телепат подходил по очереди к разным посетителям и читал их мысли.
Я испугалась, что сейчас он подойдет ко мне. Как только я это подумала, телепат развернулся и прицельно уставился мне в лоб. Я заволновалась. Мои мысли обычно представляют собой полную неразбериху – густую кашу из событий, фактов, чувств, смутных ощущений и просто каких-то отвлеченных образов. А вдруг у меня в голове что-то неприличное? Какие-нибудь непристойные картинки или тайные желания? А может он увидит там матерные выражения, относящиеся к текущей предвыборной кампании и предстоящим президентским выборам? Или прочтёт нецензурный текст, который я уже давно хочу сказать своему начальнику?

Я испугалась, что сейчас все окружающие (включая моих сыновей) узнают, насколько я морально неустойчива и политически неграмотна. Но самым ужасным было не это. Самое ужасное заключалось в том, что я ни секунды не сомневалась, что сейчас он узнает, что в сумке у меня лежит табличка с надписью «Зарезервировано для Магуайеров», объявит всем присутствующим, что я незаконно завладела столиком, который по праву должна была занимать семья Магуайеров, и нас с позором выгонят из клуба.

Телепат сделал несколько шагов в мою сторону, глядя мне прямо в глаза.
Я заставила себя быстро переключиться и стала думать все свои мысли только по-русски. Телепат вдруг нахмурился, остановился, помедлил, озадаченно изучая меня, потом отвернулся и направился в другую сторону.
«Ага! Знай наших! - подумала я. – Вот что значит сила мысли!»
Велик и могуч русский язык!

P.S. Надеюсь, что Магуайеры не говорят по-русски и на смогут прочитать мой пост.







  • 1
Нда.... Весело:)))) Я б табличку стянуть не догадался, возьму, при случае, на вооружение:))))) А что за нецензурный текст начальнику?:))))

Ой, не хочется вдаваться в подробности, а то придется писать 2 страницы нецензурного текста на английском языке! :))))

Переведите емко одним предложением НА РУССКОМ!!!!!:))))

Вы - авантюристка)
Я бы не смогла убрать табличку так непринужденно))


Это стоит больших нервных затрат! :)

Ой, какая милота. Люди заранее резервируют столик, фокусник находит их на фейсбуке и в инстаграме, запоминает и выдаёт это за чтение мыслей. А вы явно не были похожи на аватарки Магуайров из соцсетей))

Да!? Неужели всё так просто?! А мне это даже в голову не пришло :(

Ну а как вообще впечатление от клуба? Понравилось? А как мужу и детям???

Отлично! Всем нам очень понравилось!

Очень смешно, я бы тоже поверила и испугалсь.

Я весь вечер сидела как на иголках!

Наш человек.

Я думала, что концовка будет: "А Вас зовут миссис Магуайер" :))))
В целом, напомнило Ильфа и Петрова "Одноэтажная Америка". Читала Вас и представляла шоу 30-х годов. И неужели кому-то сегодня подобные развлечения интересны? Меня под дулом пистолета в такие места не затянешь :))).

Было очень весело! Нам всем понравилось :)

Ужс-какая авантюристка...!!!


...и искательница приключений: ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account