right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Мусульманская Америка
right
yana_anders
Недавно в выходные мы выбрались погулять в Бостон.
В тот день была хорошая погода, и в парке Public Gardens было много народу.

Муж и младший сын шли впереди, а я немного отстала от них, потому что фотографировала окружающую природу.
Неожиданно, откуда ни возьмись, появились три женщины. Все три были одеты в длинные мешковатые платья до пят, лица всех троих закрывала чёрная паранджа. Очевидно, это были мусульманки. Мне стало не по себе.

Одна из женщин везла перед собой детскую коляску. Из коляски торчали ноги в розовых носках.  Ноги, на мой взгляд, торчали как-то неестественно… «Кукла! - пронеслось у меня в голове. - А вдруг это террористки, и у них под одеждой пояс со взрывчаткой? Или бомба в коляске?!» Я вдруг поняла, что сейчас произойдет что-то ужасное.

Я смотрела на удаляющиеся спины сына и мужа, которые шли навстречу трём мусульманкам.  Расстояние между ними стремительно сокращалось. «Стойте!» - закричала я и побежала вперёд, чтобы догнать их. Мне казалось: если я смогу их догнать, мне удастся предотвратить беду. «Стойтееееее!» Но они не слышали меня.

Муж и сын оживленно беседовали, наблюдая за белкой, которая скакала рядом с ними на газоне, выпрашивая еду, и не обращали внимания на трёх женщин в черной парандже, приближающихся к ним. До их встречи оставалось уже несколько шагов. Я бежала, задыхаясь, с ужасом глядя вперёд. Перед глазами всё мелькало. Время остановилось, земля перестала вращаться. Вот они поравнялись. Муж и сын даже на взглянули на них. Мусульманки прошли мимо, продолжая вести перед собой коляску. Я остановилась и выдохнула. Земля продолжила своё вращение.

- Вы что, не слышали, что я вам кричала?! - спросила я, наконец, догнав своё семейство.
- Нет, а что? – удивился муж.
- Как, что?! Вон три женщины в чёрной парандже! Ты что их, не видел?
-Нет, я их даже не заметил, - посмотрел вслед мусульманкам муж. – А чего ты так испугалась?!
- А то, что у них под одеждой может быть шахидский пояс! Может, они террористки – смертницы!
- Послушай, ну нельзя же бояться всех мусульман!
- А как их не боятся, когда в мире такое происходит! И вообще, чего они здесь в таком виде ходят!? – возмутилась я.
- Как хотят, так и ходят, - ответил мой американский муж, воспитанный в духе толерантности и с уважением относящийся к другим религиям и мировоззрениям, отличающимся от его собственных.

- И почему это им в Америке разрешено носить паранджу!? – продолжала возмущаться я.  – Пусть носят в своей стране, но не здесь!
- Ты считаешь, это кому-то мешает?
- Ещё как мешает! Вот если бы я поехала в какую-то мусульманскую страну…. Ну, например, в Арабские Эмираты. Могла бы я там по улице ходить в своих юбках по колено, открытых платьях и туфлях на каблуках?
-Нет, конечно! Там это не принято. К тому же, это опасно! Тебе нужно было бы одеть что-то длинное и закрытое и покрыть голову платком. И ни в коем случае не выходить на улицу одной.
- Ага! Значит мне там выглядеть так, как я привыкла, нельзя, а им тут можно?! Пускай тоже приспосабливаются к местным правилам приличия, снимают свою дурацкую паранджу и не пугают людей!

Позже, вечером, я села за компьютер, чтобы подробнее изучить причины, по которым женщина в современном мире носит паранджу. Я нашла в интернете статью о мусульманских женщинах в Америке. Одна из мусульманок, давая интервью местному журналисту, сказала, что если женщина чувствует, что её жизнь или безопасность находятся под угрозой из-за ее одежды, Ислам позволяет одеться в соответствии с местной культурой, поскольку жизнь  женщины важнее её одежды.

 Так почему же они упорно продолжают закрывать лицо?



1







2

Это, как если бы мы все ходили в масках

Юзерпик у вас- что надо, прям иллюстрация к посту! Гюличитай, покажи личико!:)

Этим летом в Лондоне я была поражена количеству таких черных замотанных личностей. Даже жутко было первое время.


И я согласна с Вами. Если люди переезжают в другую страну,  то должны принимать и ее порядки. А то пособия нам дайте, кормите-поите, а мы все равно будем в тряпках ходить и представлять собой потенциальную угрозу. А если вы что-то с нас требуете, то поднимем крик, что унижают нашу обычаи.


Думаю, а не нарядитьсяли мне Бэменом! :)

Я вот категорически не согласна с мужем. Паранжа и хиджаб - это не просто "одежда, которую они хотят носить". Это способ (один из) сделать из женщины недочеловека (коим она в своей родной стране и является). Это как раз тот момент, который терпеть и принимать не нужно. Меня жутко бесит, когда я подобных тёток вижу (а вижу я их довольно часто). Не нужно толерантно относится к религии, которая унижает целый класс людей.

Не понимаю, хачем они вообще приехали в Америку, если хотят жить здесь по законам своей страны? "Если вы в Риме, поступайте как римляне..."

чтобы никто не восхищался их красотой

А для чего же тогда вообще красота нужна, если ею никто восхищаться не будет!?

Страшные и стесняются своего лица?


Ебала жаба гадюку.

Вынарушили правило №2 данного блога, поэтому отправляетесь в бан:
2) Враждебность, агрессивность и обилие матерных выражений приводят к бану.
http://yana-anders.livejournal.com/3094.html

Ян, ты это на самом деле побежала и закричала или просто для сюжета?

Ну, естественно, побежала! А что мне ещё было делать?!

Показать свою исключительность , вызвать шок и трепет .

а как в бостоне наряжаются папуасские женщины? ну те, которые прям из джунглей? )

Они ходят в обычной одежде и сливаются с местным населением.

еще ладно когда приезжие в таких мешках ходят, хуже то, что наши девченки начинают на себя такое напяливать

После основательной промывки мозгов!

(Deleted comment)
Может, они и могли бы снять паранджу, если б у них мужья относились бы своим женам как к людям.

(Deleted comment)
Ваша "мусульманка" ошибается: ислам категорически запрещает оголять тело, кроме овала лица, кистей рук и ног до лодыжек женщинам, начиная где-то с шести или восьми лет. И заниматься "этим"' когда она захочет и с кем захочет. Это единственные различия. Без этих запретов все бабы одинаковые)

"Бабы": все разные - смотря у кого какие мозги. А у некоторых их просто нет.

я год жила в Йемене, там все так ходят, и мужчины тоже в национальной одежде с ножом на поясе. Бесправие мусульмаских женщин ужасно, но не надо его абсолютизировать, вряд ли мусульманские мужья бьют своих жен чаще, чем русские (русские еще и пьют, а под горячую руку это чаще случается). Весь этот кодекс поведенческий - он только для публичных мест. На людях надо мужа слушаться и повиноваться, а кто в доме хозяин - это как в любой семье, то есть по-разному. И кто кому повинуется - это еще вопрос. Вся эта одежда тоже только для улицы, как мы плащ надеваем, они халат этот и паранжу, под ними обычная одежда. При этом на людях никто не имеет права с чужой женщиной особо разговаривать или спорить. Местные девушки охотно этим пользовались и воровали еду в супермаркетах. Даже если охранник видел, сделать ничего не мог - нельзя в споры вступать и все тут, она родню позвать может и тогда совсем кранты. А когда местные бабы причитать начинают, это вообще спаси господи. Плюс они в паранже, то есть вообще непонятно кто. Этой анонимностью женщины тоже часто пользовались. Девочки лет в 12-13 хотят казаться взрослыми и сами эти тряпки напяливают, а потом все, привыкают и не снять, чувствуют себя голыми без никаба.
Про то, что в чужой стране надо вести себя согласно местным обычаям, я согласна, но им и правда тяжело это снять, если привыкли, плюс это ж с детства так воспитывали, в голове прочно сидит, ну и гордятся своей культурой. Кстати, ислам нигде не говорит о том, что женщина должна лицо закрывать, это все просто патриархальные традиции. Ислам просто призывает к скромности (в общем-то любая религия к этому призывает), ну а мужики как всегда все извратили в угоду себе. Меня эти вороны тоже раздражают, если честно, хоть и год жила с ними, но терпимость на то и терпимость, чтобы терпеть )))

Пускай лучше мужчины ходят в парандже, а женщины - в национальной одежде с ножом на поясе. Вот это я понимаю!

А чем плохо?

Вот, например, в эстонии такой наряд просто необходим всем местным...
-
Вдруг у них морды "специфические". Зачем людей пугать?

Re: А чем плохо?

Ну почему же... я была в Эстонии, народ там приятный.

(Deleted comment)
Да, в Нью Йорке тоже часто встречаются. Их больше всего в больших городах.

?

Log in

No account? Create an account