right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Вспоминая 11 сентября...
right
yana_anders
Сегодня в Америке отмечали 14 годовщину террористических атак, произошедших 11 сентября 2001 года, когда террористы-смертники захватили четыре самолета. Два самолёта врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, один самолёт упал на здание Пентагона, а четвертый разбился на поле в городе Шенксвилле (штата Пенсильвания), не долетев до предполагаемой цели – Белого Дома в Вашингтоне.

В тот день меня не было в Америке. Я была с сыном в Москве и собиралась на следующий день улетать обратно в Бостон. Но несколько дней не могла вылететь, поскольку все рейсы в Америку были отменены и воздушное пространство США было закрыто.

По всей стране сегодня проходили различные мероприятия в память о том дне, американцы вспоминали погибших родных и друзей. В тот день погибло около 3000 человек.

В прошлом году я побывала в Нью Йорке и увидела, что на месте башен-близнецов построили новое здание Всемирного Торгового Центра, которое назвали Freedom Tower ("Башня Свободы").

На строительство этого 104-этажного здания было потрачено восемь лет и около четырех миллиардов долларов. Это здание считается теперь самым высоким в США, а также самым безопасным бизнес-центром в стране. На вершине небоскреба находится обзорная площадка.

Башня Свободы расположена в центре комплекса, где находится мемориал, посвященный жертвам нападения 11 сентября, и музей, открытый в 2014 году.

Мемориал представляет собой две гигантские прямоуголные воронки на месте, где стояли небоскрёбы. Воронки выложены из черного камня и уходят бездну, по ним струится вода. Своего рода фонтан, который льётся не вверх, а в низ, в чёрное небытие. На панелях, обрамляющих эти водопады, выбиты имена всех погибших в результате терактов 11 сентября.




1





2





3





4





5





6





7





8







9

  • 1
амеры законы физики поменяли и что то скрывают
Взорвали здания а нам не говорят

Неужели? Наверное, для того, чтоб в Нью Йорке соорудить Ниагару? Другого места не было.

могли одни взорвать, другие соорудить Ниагару
Когда одни других передушат могут и нам рассказать через лет 200
А пока лапша на уши

Не вижу смысла.

в официальной версии тоже нет смысла
Какой смысл арабам брать США
Никакого
Все равно не победят, деньги уйдут наоборот в США
Выгода США

...а я только в этом году (через 14 лет!!!) узнала, что оказывается, самолеты, которые врезались в башни были угнанными, то есть в них были пассажиры. Я все это время думала, что это были обычные самолеты пустые, где кроме смертников не было никого.

Ну надо же! Я,конечно, всегда знала, что там были пассажиры. Это же были обычные гражданские самолёты, они вылетели, набитые пассажирами, из Бостона в Лос Анжелес. Всего в этих 4 самолётах погибли около 246 пассажиров и членов экипажа.

а с какого года вы живете в США?

Я тут живу с 1999 года.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account