right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Лето ещё не закончилось!
right
yana_anders
Несмотря на то, что уже сентябрь, лето в Бостоне ещё не закончилось! Официально первым днём осени американцы считают 23 сентября - день осеннего равноденствия.

И хотя скоро обещали похолодание, все ещё одеты по-летнему!






1



См. ещё 5 фото >>>





2





3





4





5





6




  • 1
сколько кабоуков!
жаль, на фото не увидела свою подругу с её женихом- гарвардским профессором права. Они тоже гулёны.

Может, и увидите в следующий раз. Гарвард тут у нас бод боком!

Симпатичные фотографии!
А у нас жара )

А когда же у вас осень наступит?

Ну, у нас ярко выраженных осени и зимы нет. Где-то в декабре-феврале некоторые деревья желтеют-краснеют, но другие продолжают быть зелеными )

По местным стандартам это худенькие.

>>Официально первым днём осени американцы считают 23 сентября

Не только американцы, а все кто не из бывшего СССР так считают ;-)

А я и не знала! Думала, во всём мире осень начинается 1 сентября!

Я подозреваю, что СССР здесь не причем. Просто в центральной России начало климатической осени действительно соответствует нынешнему 1 сентября. В остальных регионах положили для удобства считать также ;)

Да? Возможно. Потому что у нас тепло бывает обычно до конца сентября, и все ходят в шортах.

В России все земли, где в сентябре еще тепло, присоединили достаточно поздно, поэтому на такой случай говорят "бархатный сезон".
Реальное лето сейчас начинается и заканчивается, конечно, в разное время, в том числе и в России. Не знаю, как в Бостоне, но вот сейчас живу на ДВ, и для меня непривычно то, что все сезоны "сдвинуты" в сторону осени. Но в летней одежде ходить уже несколько рисковано - у нас сейчас днем может быть тепло, а вечером прийти циклон с холодным дождем и ветром, как вчера ;)

А что такое ДВ ? (извините за безграмотность)

Перевожу: Far East ;)

Если подгонять под климат, то и климатическая весна в центральной России не начинается 1 марта, а как раз где-то 21-го, как и в остальном мире.

Я подозреваю, что в б.СССР упростили начало сезонов, чтобы народ не запутался.

Ага! Вполне может быть! :)

Странно как-то видеть все поколенные чашечки без венных сеточек! У всех чистые ноги в этом месте! Мне кажется, у нас у многих вены зачастую видны там....

Вероятно, те, у кого виды вены не носят каблуки и короткие юбки.

Как здорово, у вас женщины с такими ножками, на каблуках да в юбках. В Бордо джинсы в облипку и балетки у большинства и вот и все дела. А в Бразилии молодые женщины очень красивые, ухоженные, но с возрастом они куда-то пропадают.

Таких женщин "с такими ножками, на каблуках да в юбках"можно увидеть только в центре города. И большинство из них - не американки :)

Кстати, есть одна деталь в одежде, которая отличается в стиле одежды в России и Европе/США: у нас всегда под обувь одевают носки. И женщины - чулки/колготки. IMHO, оно и правильно, т.к. без носок обувь при долгой ходьбе натирает. Но, видимо, в Америке все ездят только на машинах. По весу оно чаще всего и видно ;)

Но вы же не можете надеть носки с сандалиями! Это неприлично. Точно также и женщины не надевают колготки с босоножками. Босоножки и сандалии носят только на голые ноги, когда жарко, они для этого и предназначены. Лично мне босоножки не натирают, поскольку я покупаю только очень качественную обувь из мягкой кожи.

>> Босоножки и сандалии носят только на голые ноги

Ну почему же. В Москве, в метро, под брюки - самое то ))

Ужас, ужас! Это так не комильфо :(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account