right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Как в Москве разводят на деньги
right
yana_anders
Как известно, людям свойственно верить в то, во что они сами хотят верить. В чудеса, в хиромантию, в гадание на картах, в экстрасенсов, в целителей, в магию, в избавление от всех проблем и болезней за 1 день. Прочитав объявления на столбах и стенах домов в Москве, я вспомнила про то далекое время, когда вся страна сидела у экранов телевизоров, доверчиво заряжая воду во время сеансов А. Чумака и добровольно подвергаясь массовому гипнозу во время сеансов А. Кашпировского, и поняла, что с тех пор ничего не изменилось.

Вот, например, несколько объявлений. Все они были даны одной и той же организацоей (или человеком), поскольку везде стоял один и тот же телефон и один и тот же вебсайт. Разница была только в том, что в одном случае эта организация называла себя «Линия счастья» (фото 1), в другом  - «Счастливый ребенок» (фото 2), а в третьем -  «Забудь о страхе» (фото 3).

Люди по природе своей доверчивы. И, к сожалению, многие верят в то, что можно вылечить болезнь, изменить судьбу, «заказать счастье» и получить его через 1 день.

На мой взгляд, это не что иное, как один из способов отъема денег у доверчивых людей. Жаль, что, к сожалению, многие поверят в этот «чудодейственный метод» и окажутся в руках мошенников.


UPDATE: Вспомнила! У Данте Алигьери в "Божественной комедии" девятый,самый ужасный круг Ада, предназначался для тех, кто совершил самый страшный грех - обманул доверившихся.




1


Ещё 2 объявления >>>



2




3







  • 1
а как кстати в США, чувствуют себя эти "целители"
PS не тролинг, чистое любопытство

Там запрещено заниматься подобным "лечением". Это подсудное дело. Но есть другие умельцы: предсказатели судьбы, гадалки, хироманты. Если это не наносит вреда здоровью, то это вполне легально.

скользкое такое понятие, с одной стороны психолог вроде ничего криминального не делает, только говорит, а с другой стороны такие "психологи" насоветуют так, что пропасть не пропадёшь, но горя хапнешь

Не знаю, как в России, а в Америке, чтобы называть себя "психологом" и принимать пациентов нужно специальное образование и лицензию.

(Deleted comment)
О нет! Просто новый взгляд на привычные явления, которые раньше казались в порядке вещей :)

о, шарлатанчики! хехе, знай нашихъ

Очень жалко доверчивых людей.

а ты недоверчивая?

О нет! Я давно уже всё воспринимаю скептически. Это потому что давно живу :)

а в НЛО веришь?

Пока не увижу научных данных - нет.

да их навалом.

В основном, я видела "свидетельства очевидцев", которые не могу назвать "научными данными".

поройся в лабораториях ЦРУ)

Нда, давно я таких объявлений не видела

  • 1
?

Log in

No account? Create an account