right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Уведомление об отмене независимости (15 новых правил)
right
yana_anders

Для граждан Соединенных Штатов Америки:

Настоящим мы уведомляем об аннулировании вашей независимости, это распоряжение вступает в силу сегодня. Ее Величество Королева Елизавета II возобновит свою монархию во всех штатах, содружествах и на других территориях (за исключением штата Юта, который ей не нравится).

Ваш новый премьер-министр (досточтимый Дэвид Кэмерон, для 97,85% из вас, кто до сих пор не знает, что есть мир за пределами ваших границ) назначит министра по делам Америки.

Конгресс и Сенат будут распущены. В следующем году среди населения бует проведен опос, чтобы определить, заметил ли это кто-либо из вас. Для помощи в переходе под власть Британской Короны, вводятся следующие правила , которые вступают в силу немедленно (см. ниже).

Елизавета II,
Королева Англии

Новые правила:

1. Найдите в Оксфордском словаре английского языка слово "revocation " (отмена, отзыв). Потом найдите слово "aluminium" («алюминий»). Проверьте правильное произношение. Вы поразитесь тому, насколько неправильно вы произносили это слово.
Буква "U" будет восстановлена в таких словах, как 'favour' и 'neighbour', пропуск буквы "U" является не более, чем ленью с вашей стороны.

2. Такого понятия, как "американский английский", не существует. Мы уведомим об этом Microsoft от вашего имени.

3. Вы должны научиться отличать английский и австралийский акцент. Это не так уж сложно.

4. Голливуд будет обязан время от времени снимать английских актеров в роли хороших людей. Голливуд будет обязан снимать английских актеров в роли англичан.

5. Вы должны заново выучить свой первоначальный национальный гимн "Боже, храни королеву", но только после того, как вы полностью выполните задачу № 1. Мы не хотим, чтобы вы запутались и отказались от поставленной цели на полпути..

6. Вы должны прекратить играть в "американский футбол". Существует только один вид футбола. То, что вы подразумеваете под словом "американский футбол" - очень нехорошая игра.

7. Вам больше не будет разрешено владеть оружием или носить его с собой. Вам больше не будет разрешено владеть или иметь при себе в общественных местах что-либо более опасное, чем картофелечистка. Поскольку мы считаем, что вы недостаточно разумны, чтобы уметь обращаться с потенциально опасными предметами, вам потребуется разрешение, если вы хотите иметь при себе в общественных местах картофелечистку.

8. 4 июля (День Независимости США) больше не считается праздником.

9. Все американские автомобили отныне запрещены. Они дерьмо, и это для вашего же блага. Когда мы покажем вам немецкие автомобили, вы поймете, что мы имеем в виду.

10. Вы научитесь делать настоящие чипсы. То, что вы вызываете картофелем фри, не является настоящими чипсами.

11. В знак раскаяния 5 граммов морской соли на стакан будет добавляться ко всем сортам чая, который производится в пределах штата Массачусетс. Эта норма будет удвоена для чая производимого в пределах самого города Бостон.

12. Этот холодный безвкусный напиток, который вы упорно называете пивом, на самом деле вовсе не пиво, это лагер. Только настоящее British Bitter будет называться "пивом", а европейские сорта этого напитка из известных и признанных источников происхождения будут называться "Лагер".

13. В Великобритании и бывших США будут установлены единые цены на бензин (“petrol”) или "gasoline ", как вам будет разрешено продолжать его называть. Великобритания и бывшие США будут иметь одни и те же цены. Бывшие США, в свою очередь, примут цены на бензин, установленные Великобританией (примерно $ 6 / за галлон США – привыкайте!).

14. Вы научитесь решать личные проблемы без помощи оружия, юристов или психотерапевтов. Ваша потребность в таком количестве юристов и психотерапевтов указывает на то, что вы ещё не являетесь достаточно зрелыми, чтобы быть самостоятельными.

15. Пожалуйста, сообщите нам, кто убил Кеннеди. Это сводит нас с ума. Сборщики налогов от правительства Ее Величества посетят вас в ближайшее время, чтобы собрать задним числом все налоги, которые вы нам задолжали с 1776 года.

Благодарим Вас за сотрудничество и желаем хорошего дня.



Елизавета II,

Королева Англии

1 апреля 2015



P. S. Простите за баян и за мой корявый перевод.












  • 1

Пришла свои сбережения проверить :)




Re: Пришла свои сбережения проверить :)

Отложила себе немного на спокойную старость :)))

Глядя на фото, понимаешь чрезвычайно глубокий смысл поговорки:

"Пить - так пить! Ебать - так королеву!"

...кажись я столько не выпью...

Так шутке этой уже не первый год.

Я подозревала, что баян.

У Бернарда Шоу изящнее: Америка отменяет Декларацию Независимости и, естественно, побеждает на первых же выборах.

Чудесно! Пошла переделывать акцент....)))

Мне тоже надо потренироваться!

А как в Америке говорят и пишут эти самые revocation и aluminium?

Слово "revocation" (отмена, аннулирование) некоторые американцы могут не знать, потому что оно употребляется редко и только в официальной речи.
А слово aluminium американцы не используют. Вместо этого они говорят и пишут: aluminum ("алуминум").

А чего это ей штат юта не нравится? Мормоны не по нраву?

Это потому что она многоженство не приемлет (у мормонов это принято).

Видали какая фифа.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account