right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Ледниковый период
right
yana_anders
Подходит к концу наш «ледниковый период». Всю зиму я вместе с сыном каталась на коньках и многого достигла. Нет, я пока ещё не делаю «тройной тулуп» и не верчусь на одной ноге в позе лотоса. Но зато умею делать подсечку вперед и назад, менять направление движения и делать ласточку.

Нарезая круги по льду, я люблю наблюдать за людьми.

Вот эти, например, двое парней в шароварах и ветровках  - точно хоккеисты. Они уверенно и энергично рассекают лёд: ловко маневрируя, обходят препятствия, умело отклоняются на поворотах и резко тормозят. Окружающие с криками шарахаются в стороны.

Вот парочка, парень и девушка, у них явно на катке свидание: оба румяные и улыбающиеся, держатся за руки. У девушки накрашены глаза и губы, волосы распущены, на ней короткая юбочка колокольчиком, малиновый берет кокетливо сдвинут набок. Парень смотрит на неё, почти не отрываясь, - так, что пару раз чуть не сбил с ног окружающих.

Вот на лёд выехала крупная тяжеловесная мамаша с детьми. На ней рейтузы и мужская куртка. Пока дети еле-еле передвигаются, держась за бортик, упитанная мамаша вдруг выехала на середину катка  - и ну давай и прыгать, и задирать ноги и крутится юлой! Это было так неожиданно, как если бы часть мебели вдруг без посторонней помощи начала передвигаться по квартире. Наверное, мамаша оказалась бывшей фигуристкой.

Вот поджарый мужчина в обтягивающем костюме и гладкой шапочке, он плавно скользит, согнувшись пополам, опустив вниз лицо и ритмично размахивая руками из стороны в сторону. На нём необычные коньки с длинными лезвиями. Очевидно, он конькобежец. Он напоминает большую птицу, парящую над землёй. У конькобежца оказался такой размах крыльев, что один раз он чуть не засветил мне в глаз. «Мама, этот дядя похож на водомерку!» - заметил мой сын.

Вот две подружки-хохотушки в ярких куртках осторожно шагают по льду, держась друг за друга, заразительно хохочут, падают, встают, опять хохочут, снова падают и снова встают. Очевидно, это их первый поход на каток. А может, они просто выпили?

Вот седая китаянка, имени которой я не знаю, но помню ее в лицо. И она меня тоже помнит. «Ах, это вы?! – кивает мне издали она. – Рада вас видеть! Покажите мне ещё раз, как вы делаете эту подсечку?». Я еду по кругу, перебирая ноги «косичкой». Китайка наблюдает за мной, потом пробует сама. У неё не получается. «Согните ноги в коленях, вытяните руки! Вот так!» – показываю я. Она старательно повторяет за мной.

Когда я собираюсь уходить, она заглядывает мне в лицо: «А вы придете сюда в следующие выходные?». «Нет, не приду, - качаю головой я. – В следующие выходные каток уже будет закрыт.»
«Ах вот как? - огорчается она. – Ну что ж, до следующего ледового сезона!»
«До следующей зимы!» – отвечаю я.

Моё последнее достижение можно увидеть здесь:
http://yana-anders.livejournal.com/139628.html




BOSTON-COMMON-FROG-POND-570

  • 1
Да, у вас настоящая зима...

...и всё никак не кончается :-(

Есть такое дело.

Brimmer Street, Beacon Hills:

 photo Bostonw2.jpg

Beacon Hill, разумеется. Перепутал по привычке с Beverly Hills.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account