right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
А у вас какой процент "кошачести" в крови?
right
yana_anders
В догонку к недавнему посту об американках – небольшое добавление о том, как я классифицирую своих подруг.

Это пост, который я написала несколько лет назад, поэтому сделаю перепост самой себя.


О процентном содержании «кошачести» в крови

Всех своих подруг я классифицирую по степени их «кошачести». В любой женщине, как мне кажется, есть что-то от кошки. Но процент кошачести в каждой женщине разный: в одних женщинах — больше кошки, в других — больше человека. Процент кошачести не стоит путать с процентом содержания женских гормонов в организме, женственность — это всего лишь одна из составляющих кошачести.

Женщина с высоким процентом кошачести обычно обладает безупречным вкусом, точно знает, что ей идёт, а что — нет, и умеет одеться эффектно и с изысканной небрежностью, так, чтобы подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки. Любой наряд на ней будет смотреться органично и естественно. Женщина-кошка умело пользуется косметикой, её волосы и макияж всегда выглядят натурально, но за этой натуральностью стоят большие усилия. Она тратит массу времени и денег на поддержание своей красоты и молодости. В её ванной можно найти, как минимум, двадцать баночек и бутылочек, без которых она просто не мыслит своего существования, со всевозможными снадобьями для питания кожи лица, рук, ног, укладки волос, а также смягчения, увлажнения, очищения, омоложения, выведения, завивки, отбеливания, разглаживания, восстановления, отшелушивания, укрепления и тому подобных удобрений различных частей тела.

Она в совершенстве овладела искусством флирта и умением вести разговоры «обо всём и ни о чём», голос у нее мягкий и вкрадчивый. У неё много подруг и друзей, общаться с ней легко и приятно. В отношениях с мужчиной женщина-кошка умеет казаться «белой и пушистой» (именно «казаться», а не «быть»), она мастерски играет с ним в «кошки-мышки», предоставляя ему полную свободу действий, давая ему отбежать и напуская на себя равнодушный вид, она увлекает его в свои сети незаметно, её маневры неуловимы, у мужчины создаётся впечатление, что охотник он, а не она, он теряет бдительность и даже не замечает, как становится добычей цепких коготков в её мягких лапках.

Женщина-кошка капризна, непредсказуема, подвержена смене настроений и требует, чтобы мужчина выполнял её прихоти. Зная сильные и слабые стороны мужчины, она умело им манипулирует. Для поддержания тонуса ей необходимо время от времени что-то менять в своей жизни: прическу, одежду, мужчин, работу. Её поступками руководит её безошибочная интуиция. Она обожает своих детей и, если им угрожает опасность, из кошки превращается в разъяренную тигрицу. Она любит свой дом и всячески его украшает. Женщина-кошка знает себе цену, но никогда ее не назовёт.





Catwoman

  • 1
C Днём Рождения!

ЭТО ВЫ ПРО МЕНЯ ЯНА НАПИСАЛИ...

Это про всех женщин, Олеся! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account