right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
50 оттенков красного и белого
right
yana_anders
Сегодня зашла в магазин, собиралась купть только хлеб и молоко. Но у кассы увидела бутылки белого и красного вина с этикетками “Fifty Shades of Grey” («Пятьдесят оттенков серого»), вдруг сошла с ума и, находясь в гипнотическом трансе (в коем, как я понимаю, до сих пор и пребываю после просмотра нашумевшего фильма), совсем забыла про хлеб, колбасу, черную икру, осетрину, ананасы в шампанском и молоко и в неожиданном припадке извращения купила вот эти две бутылки вина.

С профессиональной точки зрения я, конечно, оценила этот маркетинговый ход: фильм только что вышел (14 февраля, в Валентинов день), а они уже этикетки на бутылки наклеили! Но совсем забыла, что чем громче рекламная кампания, тем обычно хуже продукт.

Только что открыла бутылку красного и попробовала. Обычно от вина возникает опьянение, я же от этого вина вдруг ощутила необыкновенную трезвость (да, да, трезвый человек может внезапно протрезветь, и не спорьте!). Как я могла так легко купиться?!
Вино – говно мне совершенно не понравилось! Напоминает дешевый портвейн. Если увидете – ни за что не покупайте! Мы даже в студенческие времена в общежитии МГУ такое не пили!
Предлагаю устроить производителям бойкот!


P.S. Что мне теперь с ним делать, а???


UPDATE: Попробовала всё-таки выпить, но больше одного бокала не смогла. Пришёл с работы муж и, не глядя на этикетку, допил всю бутылку. И даже ничего не заметил! Так что с красным вином проблема решилась сама собой. А вот что делать с белым?



1-
1





3-DSCN8167_S
2. "Red Satin" - "Красный атлас"." You. Are. Mine" - "Ты - моя"





4-DSCN8169_S
3. "White Silk" - "Белый шелк"." You. Are. Mine" - "Ты - моя"






2-DSCN8172_S
4

  • 1
Яна, приготовьте в нём мясо. Рецептов масса. Я пробовала - получается очень вкусно. Особенно говядина.

Кстати, а это идея!

В красном -мясо. А в белом -рыбу.

Это хорошо, что пока лишь только вино выпустили. А то я и представить себе не могу, куда дальше могла завести фантазия людей, жаждущих обогатиться на том, что само по себе и так несёт и несёт целые золотые горы!..

>>P.S. Что мне теперь с ним делать, а???

Либо выбросить (если не жалко потраченных денег), либо всё-таки выпить до конца, несмотря на то, что в свою студенческую юность даже тогда такого не пиши, но выпить, оставив при себе привкус совершённой ошибки, чтобы впредь такую уже больше никогда не совершать, потому что теперь вы будете помнить, каковы её, этой ошибки, последствия. Вот это я и советовал бы сделать. Выпить. И оставить ощущение того, сколь неприятны бывают последствия резкого эмоционального порыва, особенно, когда идёте на поводу у маркетологов!

Edited at 2015-02-28 03:32 am (UTC)

Скорее всего, использую его для готовки.

Или можете какому-нибудь бомжу отдать в подарок на улице!..

Это точно про вычурность этикетки и названия. В следующий раз не попадайтесь !

Коктейли или глинтвейн.

Жаль будет гостей ими травить :)

ммммм
согласна, мясо приготовить - отличная идея!

Красное уже випил муж. Теперь осталось белое - можно рыбу приготовить!

Рыба - тоже неплохо)

Можно лить его в фондю. А можно что-нибудь потушить, грибы с курицей, например. А ещё можно нарубить в него имбиря, налить соевого и мариновать свинину по-восточному.
Мы тут в России знаем толк в мерзких винах=)

Ой! Уже просто слюни текут!!!

Это по 750 мл бутылочки?

Ну да, Миш, обычные бутылки по 750 мл. Это ты к тому, что кто-то слишком много пьёт? :)))

Да нет, мне показалось, что это полторалитровые бутылки. :) А если 750 - я за вас там спокоен. Чего там пить! :)

Просто на первой фотографии бутылки выглядят "объемными". Да и цена в 14 баксов - невероятная для обычного калифорнийского разлива. Вот и подумал, что это за 1,5 литра. :)

Edited at 2015-03-01 09:26 am (UTC)

Калифорнийское вино здесь обычно так и стоит: $10-15. А бутылки, да, стандартные (я большие не люблю, всегда остаются недопитыми). На фото 4 на столе лежит мой "American Heritage Dictionary" - там лучше виден масштаб :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account