right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
В попытке расслабиться
right
yana_anders

Все расслабляются по-разному.

У меня есть весьма необычный способ. Нет, секс, конечно же,  расслабляет на всю катушку (кто ж спорит!?), но я сейчас не об этом (не расстраивайтесь, в другой раз обязательно напишу о сексе!).

А способ этот состоит в следующем. Часто, когда я еду на работу, я включаю в машине ОЧЕНЬ громкую музыку. Это должна быть не какая-нибудь сладкая попса, а хороший рок (предпочитаю русский и английский тяжёлый рок или рок-н-ролл) или симфонический металл. Причём громкость музыки должна быть достаточной, чтобы вся машина ходила ходуном. И вот, проехав в сотрясаемой тяжёлым роком машине минут 40 соскоростью 100 км.в час, я паркуюсь и выхожу из машины лёгкой и посвежевшей. Конечно же, слушать музыку так громко я могу только, находясь в машине одна. Ни один пассажир такого издевательства не вынесет.

 

Я много раз рекомендовала этот способ своим подругам, но они только крутили пальцем у виска и наотрез отказывались испытать мой способ расслабления на себе.

Недавно меня на работу подвозил муж. Он попросил меня поставить ему то, что я обычно слушаю по пути на работу.  Поскольку недавно  я загрузила на свой iPod кучу песен группы “Tristania”, то именно её я сейчас и слушаю. Я поставила ему песню «Evenfall”. Муж послушал и говорит:

- Ты идёшь на работу, как на войну!

- Да? Почему ты так решил?! – удивилась я.

- По-моему, ты психологически готовишься к бою. Ты специально слушаешь такую музыку, которая тебя заводит. Просто ты не отдаёшь себе в этом отчёта. Я же был в армии, я знаю, как это работает.

Я задумалась. Может быть, я действительно всё это время обманывала сама себя? Думала, что это помогает мне расслабиться, а на самом деле готовилась к бою? Я не могу сказать, что у меня на работе война, но работа действительно требует от меня полной отдачи. Как сказал Игорь Кваша в роли бургомистра  в фильме «Тот самый Мюнхгаузен»:

— Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти утра я должен идти в мой магистрат. Я не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть.

Вот и я чувствую, что что-то героическое есть и в моей работе.  Так какое-же действие оказывает на меня эта металлическия музыкальная  шкатулка: расслабляющее  или воодушевляющее на бой?

Чтобы проиллюстрировать свои слова, предлагаю вам послушать вот это:

 


 



  • 1
Очевидно, вы хотели вставить в коммент видео, но не получилось, Invalid video URL. Дайте ссылку, хочется узнать, что же вы имели в виду?

а меня тишина расслабляет, хотя если говорить в общем, меня мало что напрягает, научился не расстраиваться по разным поводам.
а уж если слушаю то такое:

но недолго, тишину люблю больше.

А, тоже неплохо! В таком случае послушайте "Ministry", думаю, вам понравится :)
А вообще, конечно, же лучше всего - это как в анекдоте:

- Скажите, пожалуйста, вот у вас семья, работа. А как вы расслабляетесь?
- А я не напрягаюсь!

Сложно сказать. То что металл снимает напряжение это точно. Он как-бы перегружает и сознание сдаётся/расслабляется - это чисто субъективно.
Но металл понятие растяжимое, какие-то песни/группы расслабляют, а какие-то заводят.
Хорошо заводит nu-metal и rapcore типа System of a down и Linkin Park.

PS Tristania - не симфонический металл, это готика.
Все подобные группы лежат в множестве стилей Gothic\Death\Doom\Opera\Power

Единственный подвид металла в котором есть слово "Sympho" это Sympho-Black Metal. Самая известная группа в этом жанре - Dimmu Borgir. Но "Black" - как правило, предполагает либо оккультные тексты или даже сатанинские. У Dimmu Borgir клипы весьма злые и богохульные.

PPS Раз уж вы подсели на готику) Я от этого клипа и песни уже много лет прихожу в восторг.


Да, именно так: "То что металл снимает напряжение это точно. Он как-бы перегружает и сознание сдаётся/расслабляется". Полностью с этим согласна. Но да, вы правы, зависит от композиции.
А по поводу Тристании. На wikipedia написано, что это "симфо-готик-метал", поэтому я её и обозвала симфоническим металлом, но это оказалось не точным определением.
Кстати, тут в Бостоне полно готов, это сейчас модно. Они всегда почему-то на площади у Гарварда собираются.

Согласна с твоим мужем))) Сама так думаю и когда надо настроится на что-то сраженческо-неприятное (о как!) слушаю что-то подобное (люблю иногда симфонический металл) и про готов согласна. Музыка у них ну точно не здешняя. Меня прям заносит иногда)

О, да! Меня тоже иногда заносит. Но подобная музыка действительно помогает настоиться на что-то "сраженческо-неприятное" (очень понравилось это словечко!)

Я расслабляюсь точно также! Включаю на всю тяжелый рок и еду на большой скорости... Никогда и нигде я больше не получаю столько драйва и адреналина... ну разве, что в сексе! :)

Ура! Оказывается, я не одна такая!

мне понравилось. а что из западного ты ещё слушаешь ??

Вот, например, мне очень нравится Everlast, я про него написала вот здесь:
"Высокий тестостерон, или Самый сексуальный голос Америки"
http://yana-anders.livejournal.com/13073.html

Или, непример,Elliot Smith. Если интересно, можно почитать о нём у меня тут:
"Разговор с Эллиотом Смитом. It's about taking a fall"
http://yana-anders.livejournal.com/13713.html

все правильно! Я тоже когда на работу еду, слушаю всякое энергичное) Из последнего masterplan_-_sail_on и Kiske-Somerville-If I Had A Wish. Советую) Последнее можно не эту песню, а весь альбом Kiske-Somerville скачать и послушать. там совместно поют бывший вокалист HELLOWEEN Михаэль Киске и американская певица Аманда Сомервилль

Спасибо, послушала If I Had A Wish. Весёлые ребята. Мне понравились. Странно, что здесь их совсем не слышно. Эта песня могла бы стать хитом. А может и стала, просто я не в курсе?! Необычная смесь рока и попсы. Два в одном. Amanda Somerville - безумная красавица! И ещё мне очень нравятся мужики с длинными волосами (мне самой даже не удаётся отрастить такие длинные!)

Тоже поймал себя на мысли, что готовился к работе, как к бою, слушая на полную громкость музыку. Правда не металл.. или панк-рок или энергичный электроклэш и синтипоп.
В России же из всех моих работ такое было только пару раз...

Как приятно узнать, что я не одна такая, нас много и мы в тельняшках! Вероятно, ваша работа, как и моя, тоже требует напряжения и отдачи, поэтому нам перед работой необходимо привести себя в состояние "К бою готов!"

Соглашусь скорее с Вами, чем с Вашим мужем. У меня тоже есть особенность - слушать музыку в машине на полную громкость - что-нибудь такое забойное. И делаю я это с целью релакса.:)

Да, вот и мне так казалось. Особенно тяжёлый рок на полную мощность как-то приятно освежает:)

Edited at 2011-05-03 11:04 pm (UTC)

Ой, и я так люблю расслабляться! А еще у меня мечта-катить на американском автомобиле по американской бесконечной дороге на закат....А вокруг кактусы.))))) Наверное,в детстве я пересмотрела американских фильмов.

Кстати, большинство американцев ездят на японских автомобилях (по крайней мере в нашем штате), потому что американские машины хуже качеством.

Да,я читала.Ну вобщем,Америка никогда не казалась мне такой страной,как многие думаю.Как говорится,хорошо там,где нас нет.Или трава зеленее,как вы писали.)))
Понятно,что в любой стране есть свои отличия.
А дороги такие ведь есть?)))

Да, дороги тут построили хорошие. Зато железнодорожная система хромает. А та дорога с закатом и кактусами, наерное, в штате Аризона.

Серьёзно?Я несколько удивлена.))
Японцы надёжны,несомненно.Но вот про американские машины я думала,что тоже ничего.)))

У меня здесь больше 20 друзей и НИ У КОГО из них нет американской машины :)

Наверное,что-то изменилось.
А как же Chevrolet,Hammer, Jeep ( обычно присутствует на фоне шикарного заката на берегу моря,какое-нибудь Майами))))), GMC, Ford, Dodge...
Сколько помню, американское автомобилестроение всегда занимало одну из лидирующих позиций в мире.

Марки машин, которые вы перечислили не считаются здесь ни качественными, ни престижными. Они не надежны и жрут намного больше бензина, чем японские. Мой муж несколько лет ездил на Jeep, и чинил его каждые два месяца, потому что у него всё время что-то ламалось, в нём уже заменили всё, что можно! Американские машины, как правило, хорошо ездят первые 2 года, а потом начинаются проблемы. А японские - как минимум лет десять ездят.

А я курс по французскому языку слушаю пока иду на работу и с работы тоже. Уже год наслаждаюсь :) Есть сила воли!
Машина у меня никогда не ломается.

Edited at 2013-07-01 06:38 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account