right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
День Сурка 2015
right
yana_anders
В нашей жестокой схавтке со снегопадом пока что побеждает снегопад. Только успеем разгрести – тут же оказываемся завалены снегом снова по самые уши.

Вот уже который день мы ложимся спать пораньше, ожидая, что завтра пойдём на работу. Но утром электронный голос снова сообщает нам по телефону, что все школы и офисы закрыты. За окном – какой-то непрекращающийся «Снегогеддон»: сугробы уже по пояс, а снег всё валит и валит, не переставая. Я не спеша встаю и иду на кухню варить кофе, супруг открывает свой лэптоп, а младший сын радостно включает телевизор. Целый день будем есть и спасть. К вечеру окончательно отупеем и певратимся в вяло передвигающихся мух, доползём до кровати и  брык! Завтра опять выпадет снег, и всё повторится сначала.

Сегодня 2 февраля – День Сурка. Утром я проснулась под звучащую по радио песню Битлз "Come Together". Кажется, я уже просыпалась под неё вчера... И позавчера... И вдруг меня осенило: мы попали в непрекращающийся День Сурка! Как в фильме. Мы уже несколько раз прожили этот день, и вот попали в него снова. Этот День никогда не кончается. Можно нарушать правила дорожного движения, прыгать с крыши и говорить людям всё, что думаешь – и ничего тебе за это не будет! Может позвонить бывшему начальнику и высказать ему, всё, что у меня накопилось? Или признаться в любви мальчику, который мне нравился в десятом классе (интересно, где он сейчас?). Или сообщить подруге, что то оранжевое платье, в котором она пришла на корпоративный вечер, ей совсем не идёт, и что я соврала, когда сказала, что она в нём отлично выглядит? Всё равно на следующий день опять будет День Сурка и никто не будет помнить того, что случилось сегодня! Потому что Завтра никогда не наступит....

Если завтра я снова проснусь под невыносимую "Come Together" и за окном  снова будет валить снег – значит мои опасения подтвердились, и наш День Сурка будет длится вечно. А что нужно сделать, чтобы он закончился? То ли переспать с кем-то, то ли наоборот? Я забыла, что там произошло в фильме, после чего у них, наконец, наступило Завтра?

“...One thing I can tell you is you got to be free
Come together right now over me...”
(Beatles)

P.S. Кстати, сегодня сообщили, что самый известный сурок штата Пенсильвания, Панксатони Фил (Punxsutawney Phil), вылез из своей норы и, увидев свою тень, предсказал еще шесть недель зимы. Как же мне надоел этот Снегогеддон!




DSCN3655-S
1.




DSCN3654-S
2.




DSCN3651-S
3.

  • 1
Кто нить эту ссуку сурка завалит уже!?))))))
В Чикаго по пояс,чуть отгреблись))))))
Детворе то раздолье, их хрен найдешь в сугробах, а отцу семейства каково?
В воскресенье пять раз чистил, в понедельник еще пол тоны перепахал.......

Все, чаша терпения переполненна, следующая остановка Техас.....

Мдааа... А те, кто живут во Флориде, и в ус себе не дуют.. :) Им наш сурок вообще по барабану!

Да ладно))))
У них свои проблемы)))
Я жил в Сарасоте,"скучная жопа" для пенсионеров, объездил всю Флориду, куча знакомых и друзья там, хорошо там где нас нет))))

А вот в Техас собираемся всей семьей переезжать плюс еще три семьи на полном серьезе, как говорят евреи, надо ехать.........

Edited at 2015-02-02 10:18 pm (UTC)

В Техасе я была. Летом там убийсво! На улицу из-за жары не выйти! Нет, по мне уж лучше снег.

Ох....
Ну не пять месяцев же в году((((((((
Южнее Сарасоты дом некогда имел, ну жарковато было для меня, да и Чикаго родное уже давно, но...но сволочи наши уже тэксами просто забили, да и зима эта.....
Конечно уехали бы во Флориду,но там школы дерьмо, а два пацаненка растет, отсюда Даллас .
Там уже из нашей Чикагщины не одна семья, просто в восторге все после IL, школы рейтинг 9-10, экономика штата прет, отсюда и желание туда, пока сами еще не старые и пацанам полегче будет)))))

Ох, даже и не говори мне про снег! Холодно/не чистят/снег попал нам на экзамены ....ужОс!!!!

Скоро обещали ещё! Держись!

У нас сегодня 0 -2 и снегопад весь день обещали, к вечеру на дорогах как всегда будет полная ж.... Буду дома блины с начинкой из индейки варганить:))) В такую погоду только что и греться у плиты:))

Блины с начинкой из индейки? Ооооо! это должно быть вкусно! Не пробовала.

Сам первый раз буду делать:))

Ничего себе!

А вы где? У вас там снег бывает?

Нет, конечно, тут не бывает. Мы в долине Сан-Франциско.

Как это надоел, круто же!

У всех уже болит спина от разгребания снега и раскапывания своих машин ежедневно по нескольку часов!

Но зато как красиво!  Как в сказке!


Это правда! Особенно ранним утром :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account