right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
День Благодарения 2014
right
yana_anders
В четверг мы отмечали День Благодарения.
Сначала я хотела написать про то, как он у нас прошёл. Но вдруг вспомнила, что уже писала об этом. Поскольку День Благодарения в нашей семье каждый год проходит примерно также, я решила сделать перепост самой себя.

День Благодарения в "образцовой" семье


Для меня День Благодарения – это не просто праздник. Это ещё и экзамен на звание образцовой семьи. Что такое образцовая семья в общепринятом понимании? Это такая семья, какие обычно показывают в рекламе по российскому телевидению: весёлые, послушные дети, счастливые улыбающиеся родители, в доме – чистота, на столе – суп из бульённых кубиков «Кнорр», в холодильнике – майонез «Кальве»,  в ванной – порошок «Тайд».

Я и моя семья настолько далеки от идеала, словно нас вчетвером посадили перед телевизором, показали нам видеоролик образцовой семьи и сказали: «Сделайте всё с точностью до наоборот!». После чего мы вскочили и радостно побежали выполнять задание.
Если бы мы были образцовой семьёй, то наш День Благодарения выглядел бы примерно так: индейка хорошо пропеклась, картошка поджарена, муж доволен, дети умыты, в доме порядок, гости пришли вовремя.
Но, поскольку мы никак не вписываемся в образ идеальной семьи, у нас получилась несколько иная картина: индейка подгорела, картошка не готова, муж недоволен, дети чумазые, в доме бардак, гости пришли не вовремя. Хотя, если быть точнее,  гости пришли вовремя, это я ещё бегаю полуголая и с мокрой головой. В доме бардак не потому, что мы не успели убраться. Убраться мы успели, но дети после этого уже успели снова всё раскидать.
По поводу индейки. Два года подряд у меня подгорала картошка, а индейка была сыровата. Поэтому в этом году я взяла на себя соцобязательство исправить свои ошибки и с честью его выполнила и даже перевыполнила (!): у меня подгорела индейка, а картошка была ещё сыровата. Заставь дурака богу молиться... (ну, дальше вы сами знаете).
Дети оказались чумазые, потому что залезли в холодильник и без спроса съели маленький (по их меркам) кусочек торта, после чего от торта осталась половина.
В общем, экзамен на звание образцовой семьи в День Благодарения мы провалили.
- Знаешь, - сказала я мужу. – Мне кажется, быть образцовой семьёй очень скучно. Всё как-то слишком запланированно. А у нас всё непредсказуемо. Не знаешь, что произойдёт в следующий момент.
- Мы знаем только то, что всё произойдёт не так, как мы запланировали. Единственное, что в нашей жизни действительно является предсказуемым, это то, что у нас всё непредсказуемо, - философски заметил он.



(На фото НЕ мы! Фото идеальной семьи позаимствовано из интернета)



  • 1
И правильно - оставайтесь всегда такими же непредсказуемыми!
С праздником!

Как я ВАс понимаю:))

ну тогда нашу семью тоже нельзя признать образцовой. Мы творим и живем как хотим, у нас кот и взрослый 26 летний сын. В отличии от нас он правильный, делает зарядку и ведет праведный образ жизни. Мы же куролесим во всю. Когда мне задают вопрос, а как Вы уживаетесь, ведь у Вас такая разница в возрасте, я просто улыбаюсь и говорю, что в отличии от других, нашей жизни и проведению времени позавидуют 18-тилетние. Мы жжем безбожно и напропалую, у нас каждый день то новости, то поездки, то спортзал, то уборка, то домашняя попойка, то с утра а кто сядет за руль и где мои ключи, то кот, пушистый пидераст:))) , устраивает на нас охоту и мы гоняем его всем домом, то у нас разносится дом в виде генеральной уборки, которая, непременно!!!! проводится с накрытым столом, что бы в процессе пропустить рюмочку другую, покурить, поговорить. Иногда такая уборка заканчивается фразой: "А давай поспим"? И тогда она уже продолжается вечером с полным задором или на следующий день, когда устаем ломать ноги об пылесос и разбросанные вещи. Мы гоняем на джипе по Подмосковью (соблюдая правила и только так, но иногда, когда никого нет:))) потому что нам "хочется и делать нечего". Или стрываемся с утра в 8 в субботу в Москву на покататься или просто погулять. У нас постоянно происшествия, то по работе, то по дому, то просто так. То грустные, то курьезные, то радостные. Про секс умолчу, тут просто ПЭ, ибо по моему, мы переиграем любой порнофильм из ныне существующих. У нас гармония, страсть и приключения. В прошлом году мы спонтанно смотались на майские в Париж, а потом на приспичило в Лондон и Йорк. В этом году, после мыслей о Новом годе и оливье, я спешно заказал рейс Эмирейтс в Дубай, подальше от этого снежного Ада и вот, через три недели мы туда летим. Мы пьянствуем и балагурим постоянно или ежечасно и может сложиться мнение, что мы воинствующие алкаши, но это далеко не так, ой как не так:))) Недавно я обмолвился о том, что неплохо б было б, несмотря на то, что у нас свое кафе и мы не готовим почти дома, закрутить немного банок домашней тушенки "как у ее мамы". И пипец, весь, буквально весь холодильник уставлен банками с домашней тушенкой, лечо и аджикой на бис, кто это все будет есть?! Мы теперь все это активно раздаем:)))) Как-то так. Это даже и не сотая доля того, что с нами приключается постоянно:)))

Re: Как я ВАс понимаю:))

Круто всё у вас))

Re: Как я ВАс понимаю:))

не то слово:)))

Re: Как я ВАс понимаю:))

Интересная у вас жизнь!
По поводу уборки: возьму эту идею на вооружение - уборка "с накрытым столом, что бы в процессе пропустить рюмочку другую".
А по поводу машины и ключей: Кто утром успеет схватить ключи, тот и сядет за руль. Кто раньше встал - того и тапки :)))

Re: Как я ВАс понимаю:))

Хе хе, у нас не кто первый ВЗЯЛ, а кто первый НАШЕЛ:)))) Ключи могут быть где угодно: ее сумка, мои карманы, ее карманы, кухня, мой рюкзак, микроволновка, подоконник, где-то в кровати, где то на тумбочке:)))) А идею дарю - убираешься, как плывешь, неспешно, с удовольствием:)))

А что это за фотография? Это ведь не вы,?

Нет, конечно, не я. Фото "идеальной семьи" позаимствовано из Гугл.

А раз предсказуемо, что всё непредсказуемо, значит, это своего рода, порядок из хаоса. :)

Как говорится, в каждом хаосе есть свой порядок.

Мы уже так привыкли к этому, что нам кажется - нормально :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account