right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
10 причин по которым я ненавижу iPhone 5s
right
yana_anders
С тех пор, как в марте у меня появился iPhone 5s, произвести простейшие операции, для которых и предназначен телефон, стало большой проблемой.

Вот хотя бы некоторые из них.

1) Мобильный телефон мне бывает обычно нужен только в машине. Дома я использую домашний телефон, в офисе – офисный. А поскольку почти всё остальное время между домом и офисом я провожу за рулём, телефон в машине мне просто необходим. Но теперь никому позвонить из машины я не могу. И вот почему.
Раньше чтобы позвонить сыну или мужу из машины, я обычно, не глядя, на ощупь (поскольку за рулём я смотрю на дорогу) набирала на своём старом телефоне LG одну цифру (например, 1 или 2), и номер автоматически набирался.
В айфоне я такой функции не обнаружила. Хотя я слышала, что можно установить на айфон функцию быстрого набора, но даже если это удастся, никому позвонить из машины я всё равно не смогу. Поскольку в айфоне НИЧЕГО нельзя сделать на ощупь, нужно оторвать глаза от дороги и смотреть на экран, чтобы выбрать номер. Тьфу!

2) Никогда не удается легко и быстро выбрать нужный телефон из адресной книги. Буковки справа в столбик такие маленькие, что при нажатии буквы Д, открывается список на букву И, и при нажатии на букву И – открывается список на  букву К и т.д. Сенсорный телефон – это полный отстой!

3) Оказалось совершенно невозможным сгрузить фотографии с телефона на компьютер! Я уже потратила несколько часов, разговаривая с телефонной компаинией, выполнила все инструкции, которые они мне дали, сгрузила на свой лэптоп DELL их дурацкие iTunes, много раз подключала к компьютеру айфон и пыталась синхронизировать его с компьютером – и получила большое и жирное НИЧЕГО!!!

4) В айфон не вставляется флэшка, и за количество гигабайтов памяти нужно платить телефонной компании дополнительно.  Использование интернета имеет лимит, и за превышение лимита тоже взимается плата. Поэтому наш счет за телефон значительно вырос!

5) Зарядное устройство не совместимо ни с чем в мире. У меня дома скопилось уже штук 10 всевозможных зарядок.

6) Ужасно неудобно печатать текст. Во-первых, всё время нажимается не та буква. На кнопочной клавиатуре печатать было гораздо удобнее. Во-вторых, постоянно мешает автоформатирование текста, предлагая самые сумасбродные варианты. Если вовремя не стереть автоформатирование, текст превращается в бред сумасшедшего.

7) Если кто-то мне оставляет голосовое сообщение, на экране возле значка с телефонной трубкой горит цифра. Если я прослушала и стерла сообщение, эта цифра не исчезает. Таким образом, сейчас у меня на экране 12 голосовых сообщений. Хотя все эти сообщениея я уже прослушала и стёрла!

8) Большой и тяжелый. Не влезает ни в один карман.

9) Легко может разбиться и сломаться. Подруга уронила телефон, экран разбился, и телефон больше не работает. Мой старый LG падал на пол много раз, нонул в туалете – и ничего! Жив!

10) Последней каплей было то, что я узнала, что в Москве я  iPhone использовать не смогу. Раньше я могла легко из старого телефона вытащить американскую симкарту и вставить московскую, чтобы не платиь безумный роуминг. А теперь – накося выкуси*!  Телефонная компания мне сообщила, что поскольку я подписала контракт на 2 года, мой айфон на 2 года «заепрт», и разблокировать его, чтобы использовать его в Москве, я не смогу! Кстати, где у него вообще симкарта?

 Вспомнилось. Как-то раз я была в школе у своего старшего сына на концерте. Перед концертом на сцену вышел старшеклассник и сказал:
“Please turn off all your smart phones, dumb phones and phones of average intelligence!”
(«Пожалуйста, выключите все свои разумные телефоны, тупые телефоны и телефоны со средними умственными способностями!»)


На мой взгляд, у айфона весьма средние умственные способности...


P.S. smart -   по-английски «умный, разумный», smartphone – смартфон, разумный телефон.

* Недавно узнала, что «накося выкуси» по-японски означает «фигушки вам».




smartphone

Я согласен ;)
У коллеги по работе были и iPhone, и iPad - пользоваться крайне неудобно, все "залочено". Просто перекачать свои фотки на компьютер нельзя - да что же это такое!
Единственный плюс - работает стабильно без "глюков". Но этот плюс никак не перекрывает минусов.

Один из глюков в моем телефоне - пункт 7.

И кстати, еще, насколько я помню, обычная сим-карта туда не влезала, и ее надо было подпилить (!), чтобы влезла!

Я вообще сим карту в нем не видела. Мне его прислали,я его включила, а где у него вообще симкарта так и не нашла.

Купила в 2012 Nokia 7230 и жду с ужасом момента, когда придется его менять -таких больше не выпускают ) У него, все что меня устраивает клавиатура кнопочная прост и легок в обращении ) Телефон нужен для звонков ))) А для всего остального у меня есть ноутбук -можно купить планшет если понадобится )

Многие хвалят новую модель Nokia Lumia.

у меня моторолла....боже, я в него влюблена, все просто и понятно...следующий может будет HTC , но вряд ли когда либо будет айфон

Ох, как трудно расставаться со старыми привычными вещами - как со старыми друзьями! :-(

Мои родители не могут пользоваться сенсорными телефонами, им не удобно. А мне неудобны кнопки и я не представляю как можно было жить без сенсорных экранов.

Могу простые функции использовать не смотря на экран, просто примерно знаю куда нажимать. И привыкла к этому быстро, словно никогда не было кнопок.


Единственное, что мне не очень нравится из сенсорного это пульты к телику, долго привыкала, но теперь обычными не люблю пользоваться.

Edited at 2014-05-09 02:33 pm (UTC)

А я вот всё никак не привыкну...

Ой не понимаю, чего вы мучаетесь

Насчет фото выгрузить. Чего тут мучаться то, откройте аккаунт на www.dropbox.com, установите себе на ифон его мобильный клиент и отметьте что хотите все фотографии автоматически выгружать в ваш dropbox. После этого на вашем персональном компьютере (или компьютерах) по домашней WiFi програмка того же dropbox будет складывать фотографии в специльно отведенную для этого папочку. И никакого itunes не надо.

Re: Ой не понимаю, чего вы мучаетесь

Как по мне, это функциАнал в эпплоподелках. Реально. Гланды через задницу. Самое глупое, что помню. Мне нужны данные на локальный ПК. Получается эдакая петля. Что через itunes, что через дропбокс. В этом плане что мой текущий трёхлетний андроид, что виндовые шестилетний и восьмилетний, что ещё более древний и тупой сони эрриксон - все удобнее. Они все умели работать как накопитель, безо всякого геморроя в виде синхронизации через инет.

Кстати, Siri можно голосом попросить набрать нужного человека по имени из адресной книги. И вызывается она нажатием одной (и единственной :-) кнопки на ощупь.

Да, я им часто пользуюсь. Но иногда Siri задает слишком много вопросов и предлагает слишком много неподходящих вариантов.

Когда я втыкаю iPhone 5 в Windows 7, все фоточки видны через My Computer > iPhone и где-то там... Доктор, что я делаю неправильно?

И я проделывю точно тоже самое, но почему-то у меня никакого эффекта!

Да, можно поставить dropbox и не париться со скидыванием напрямую на комп. И почему только android может и так и так?

Говорили мне: бери android! А я не послушала... :-(

вроде как:
психологи установили причину ненависти - это боязнь и страх
чтобы ненавидеть неживой предмет надо его одушевлять
от себя:
надо быть весьма умным, чтоб купить хрень предварительно не разобравшись в ТТХ

Какой вы вумный, как ттх разбираетесь не видя объект

зато модно, чо? ))

Купила мама коника, а коник без ногы.
Яка чудова играшка гыгы-гыгы-гыгы )))

Edited at 2014-05-09 04:47 pm (UTC)

на фига козе баян :)

купите бабушкофон с кнопками или авто с поддержкой айфона :)
ps инструкцию читать не пробовали!?

Я сначала тоже недоволен был, когда купил. Да что за беспредел - ни внешний носитель не вставить, ни слить-залить видео-музыку-фото... А сейчас уже как-то не хочу чего-то другого. Правда, у меня 4. Говорят, самый пиковый и удобный из всей линии. Не знаю)

"Привычка свыше нам дана: Замена счастию она ..." :-)

(Deleted comment)
ничо сложного. тока фотки через жопу, музыка через 2 жопы, флешки нет и все остальное. а так да, хороший такой телефон, только дураки одни вокруг ))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
забавно по 8 пункту. а мне всегда казалось, что он микроскопический и неудобный. с лупой чтоли в него смотреть)))

Вы, случаем, не фаблетом каким пользуетесь, дюймов эдак в 7? :) Как я их называю, обломки планшета :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account