right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Есть женщины в русских селеньях...
right
yana_anders
Есть женщины, которые вызывают у меня комплекс неполноценности.
От разговора с ними у меня появляется ощущение, что я никуда не гожусь: ни в роли матери, ни в роли жены, вообще ни в какой роли.

Эти женщины, как правило - образцовые матери, жёны и хозяйки. Их лица сияют косметической свежестью, их дети – круглые отличники, в доме всегда идеальный порядок, ванная сверкает от ежедневной дезинфекции, на обед они подают салат из трюфелей по-милански и отбивные из телятины по-французски под соусом из эстрагона и белого вина, их супруги – идеальные мужья, зарабатывают кучу денег и ни в чём не отказывают своим жёнам.

Пообщавшись с подобными женщинами, я твёрдо обещаю себе в следующий раз держаться от них подальше и ни в коем случае, ни-ни, не вступать с ними ни в какие беседы. Но каждый раз, встречая очередную Миссис Превосходство, я забываю о своём обещании и оказываюсь втянутой в бесцельный разговор, который, я знаю, не принесёт мне ничего хорошего.

Недавно я встретилась с одной такой дамой (свежий макияж, идеальный маникюр, волосы уложены волосок к волоску). Дама, конечно, была русская. Американки такими не бывают. Разговор строился примерно так:

Она: В каком классе ваш младший сын?
Я: В пятом.
Она: Как он учится?
Я: Ох! С трудом! Вчера мы с ним опять три часа делали уроки и всё равно не успели закончить!
Она: Да?! А мои дети всегда делают уроки сами!
Я: Да что вы?! Как вам удается их заставить?
Она: Заставить? Ну что вы! Я своих детей ничего делать не заставляю! Они всё делают сами.
Я: Как это – сами?!
Она: Элементарно! Приходят из школы, обедают, моют посуду и сразу садятся за уроки.
Я: Вот удивительно! Они у вас даже сами посуду моют?!
Она: А как же!
Я: Извините, мне пора...  Нужно създить в магазин за продуктами. А то у нас холодильник пустой.
Она: Кстати, я вас вчера там видела! Вы покупали продукты.
Я: Да, я часто езжу за продуктами. Старший сын почти ежедневно опустошает холодильник.
Она: Странно.... А мои дети никогда без спросу не открывают холодильник! Им просто не приходит это в голову!

Бежать! Бежать от неё, куда глаза глядят! Иначе моя самооценка рассыпется на мелкие кусочки...

А вы когда-нибудь встречали Миссис Превосходство?



Miss-Perfect1

Не знаю, к счастью. Но в инете много рекомендаций женщинам, как быть такими совершенствами. И я поначалу как родила, тоже пыталась быть такой. Это путь разрушения.

Согласна на все 100! Считаю, что быть таким совершенством - не жизнь, а мука!

Я, к счастью, тоже таких не встречала....Да и зачастую -это как раз то самое красивое яблоко,которое внутри подчас совсем гнилое...Я имею ввиду, что всё далеко не так, как кажется и уж тем более не так, как преподносится...

Да, в них очень много напускного, неестественного.

Не волнуйтесь, Яна! У Вас, я полагаю, нормальная,здоровая семья. Это видно даже через океан. И более того - она , думаю, намного лучше, чем у многих. И унитаз, коль взять анализы, ни капли не грязнее, чем у выпендрёжниц!!!

Спасибо, Олеся! :-)))

И у таких мам-самовлюблённиц дети часто либо катятся по наклонной плоскости, либо заканчивают молодую жизнь самоубийством (у нас в гимназии в том году был такой случай - только поступил в университет парень, и не смог учится,и общаться нормально не смог - ведь он привык к выпендрёжу, а там он уже стал наравне со всеми...и плачевный результат).

У той, с которой я разговаривала, дети очень умные, надеюсь их жизнь сложится удачно. Старший уже поступил в Университет.

Встречала конечно) И понятия не имею как им все это удается. Такие вот супер - мамы у меня вызывают мелкую дрожь и мурашки по всему телу, а еще огромное желание провалиться сквозь землю.
По мне, так если в доме все счастливы и довольны, это самое главное. Хотя, шепотом, оценок хороших у детей очень хочется иногда и чтоб уроки сами делали. Эх, мечты, мечты!

Да, да! Мечты, мечты... И провалиться сквозь землю! :)

У меня была одна такая во взаимных френдах. И я все думала, как бы так ее вежливенько отфрендить, не обидев - вроде она ничего плохого мне не сделала, но читать про ее идеальность было тяжко. А потом грянули события в Украине и из нее (она россиянка) полезло столько ненависти и дряни, что я аж испугалась.
Как правило, "идеальностью" прикрывают очень, очень большие и серьезные проблемы, так что вряд ли в ее жизни все так хорошо, как кажется. А самое страшное, если случайно этот идеальный образ расколется, всякое ведь в жизни бывает. И тогда будет либо дальнейшие попытки "держать фасон" и не иметь возможности пожаловаться, либо бывшую суперледи запинают друзья и знакомые, которых она достала.

С такими людьми трудно общаться - постоянно сознаешь свое "несовершенство".

(Deleted comment)
Догадывается. Но если прочитает мой пост, скорее всего решит, что это не про нее. Не все узнают себя в зеркале :)

это как это "холодильник без спроса не открывают"?? бедные дети или они и в гости к другим детям не ходят??

Очевидно, в их семье едят только по расписанию: завтрак, обед, ужин. Никаких перекусов и бутербродов на ночь!

Ни разу таких не видела. Очень хочется посмотреть.

Как вам повезло!

Ужас, ненавижу таких:(

Бежать от них, бежать!

У жены есть подруга. Она всегда выглядит хорошо, но без фанатизма. С ней всегда приятно общаться. Они никогда не подкалывает, все выслушает, всегда доброжелательна и с чувством юмора всё в порядке. Она совсем не миссис Превосходство.

Но самое интересное не в этом :)
Что меня удивляет больше всего, так это то, что её дети иочти ничего без разрешения не берут и не делают. Старший, которому 11-12 давно ходит в магазин, лет с 7-8 и разумеется, моет посуду, убирает и помогает всем, чем может. Младший, которому 6, берёт пример со старшего брата. Братья, правда, могут без разрешения иногда подраться немного, но с кем не бывает, святое дело. Главное - что оба, если что-то задумали, то сначала спросят - Мама, можно? и только потом делают.
А у нас командир полка, нос до потолка, который стремится сделать всё без разрешения, хотя мы такого карт-бланша ему никогда не давали. Всё время боремся, но бой что-то не равный несмотря на, казалось бы, значительный перевес с нашей стороны.
Вот так и выходит, что у кого-то удивительным образом мягко, но верно, получается наставить детей на путь истинный, а кого-то не очень, хотя и очень стараются.

А может она их по секрету бьёт? Поэтому они у неё такие нереально послушные?

В след. раз попробуйте напросится в гости для передачи, так сказать, опыта. Уверена, что каждый раз будет вам отказано под каким-то предлогом.)))
Т.е. как только она заикнется - как у нее все идеально в доме, то сразу надо напроситься! Несколько раз и она либо замолкнет, либо сама будет бегать от вас! ))

Edited at 2014-03-05 02:00 pm (UTC)

Один раз я, действительно, к ней заходила по делу. Вы не поверите: у нее дома всё блестит, полный порядок и дети, действительно, моют посуду!

Я больше не воспринимаю
Людей как равных мне существ.
Поскольку, суки, превосходят
Они меня по всем статьям.(c)

Не моё, но я часто его вспоминаю после подобных встреч.

Классно! Это "пирожки"?
Вот я один тоже знаю:

"Как только в фотоаппарате
совсем кончается заряд
так обязательно навстречу
бежит нудистка или лось" :)

Есть такой анекдот "Так и вы говорите" :-)
Тебе же ничто не мешает говорить о том, что не сын опустошил холодильник, а они с мужем готовили четыре блюда вчера на ужин, чтобы принять званых гостей. и все так хвалили, так хвалили.

Буду теперь делать именно так - пусть она меня называет "Миссис Превосходство"! :)

мне кажется это показное, в основном у русских. . быть лучше всех, но оно тока на вид, а там внутрях чего.. не верю я в реальность такого, вероятно это просто зависть?!)))

Да, возможно, я часто замечала такое у русских.

?

Log in

No account? Create an account