right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
На грани безумия
right
yana_anders
Я схожу с ума. Это началось вчера вечером. Где-то во второй половине дня я услышала странный звук, доносившийся непонятно откуда. Больше всего этот звук напоминал пиканье будильника: бииип, бииип, бииип, бииип, бииип...
Сначала я подумала, что это у соседей сработал кухонный таймер, и они просто забыли его выключить. Но пиканье продолжало повторяться примерно через каждые две минуты, а у соседей на втором этаже в окнах было темно: очевидно их не было дома.



Потом я заподозрила, что это что-то пищит у нас дома. Возможно, мои дети подложили бомбу включили какое-то устройство и где-то его спрятали, чтобы окончательно свести меня с ума (поверьте, чтобы достичь этой цели, им осталась самая малось!). Дети не признавались. Звук продолжал меня изводить, и было совершенно непонятно, откуда конкретно он доносится. Поэтому я перерыла в доме все шкафы, выдвинула все ящики, перетрясла подушки и одеяла, выпотрошила из чемодана зимние вещи, пошарила под кроватями, вылезла оттуда вся в пыли и пуху, с перьями в волосах, выгребла всё из кухонных шкафчиков, переставила посуду, заглянула во все кастрюли, вытрясла на пол корзину грязного белья и... ничего не нашла! Тут, по законам комедии положений, явился муж.



Увидев меня, в пыли и в поту, с красным лицом и перьями в волосах, роющуюся в грязном белье, он не смог сказать ничего более оригинального, чем:
- Ты с ума сошла?! Что ты делаешь?
- Ищу бомбу!
- Какую бомбу?! – у мужа было такое лицо, будто он решил, что я, действительно, помешалась на почве борьбы с терроризмом.
- Которая спрятана у нас в доме! Разве ты не слышишь: бииип, бииип, бииип...
- Да это не у нас в доме! – махнул рукой муж. - Это где-то на улице что-то пикает, точно тебе говорю! Тут недалеко что-то строят, возможно, это у них на стройке что-то пищит.



Выснить, что же это пищало, вечером нам так и не удалось, поэтому мы легли спать. Среди ночи мы оба поочередно просыпались от ненавистного «бииип, бииип, бииип...»,  как будто в нашей комнате через равные промежутки времени включался будильник с вечным механизмом, у которого отсутствовал выключатель. Спали мы максимум часа два-три. Зато теперь я знаю, что такое ад: это будильник, который ты не можешь выключить. Никогда.
Весь следующий день пиканье продолжалось. Я уходила, приходила, закрывала дверь на кухню, запиралась в ванной, затыкала уши ватой, громко включала музыку, я сходила с ума (!!!), но что бы я ни делала, в ушах продолжало звучать: «бииип, бииип, бииип...».



Вскоре мне стало казаться, что это пищит у меня в голове, поэтому я стала поминутно опрашивать своих сыновей:
- Ты что-нибудь слышал?
Сначала они отвечали утвердительно, потом стали отмахиваться: «Ну, хватит, мам!», а после десятого вопроса в один голос издевательски отвечали: «Мы ничего не слышали!».
Вечером, находясь на грани буйного помешательства, я, наконец, не выдержала.
- Я больше не могу это выносить! Пойду, пройдусь по улице, посмотрю, что же это пикает, - сказала я и вышла из дома.
Было темно, сладко пахло цветущими деревьями, из открытого окна напротив раздавались звуки фортепьяно, на крыльце соседнего дома сидели двое, мужчина и мальчик, и о чем-то вполголоса беседовали, их силуэты освещал уличный фонарь, из автоматических поливалок на газоны брызгала вода... И над всем этим пронзительно верещало противное «бииип, бииип, биииииииип!».



Обойдя целый квартал и уже почти отчаявшись обнаружить проклятое писклявое устройство, я вдруг заметила, что в какой-то момент оно стало звучать намного громче и отчетливее.
«Холодно, теплее, ещё теплее, а вот здесь уже совсем горячо!» - думала я про себя по мере приближения звука. Оказалось, что и ходить так далеко было незачем. Громче всего звук звучал через дорогу от нашего дома, в соседнем дворе. Я подошла ближе. В освещенном окне соседнего дома я заметила мужчину и решила спросить у него, что же это пикает у него во дворе. Я позвонила в звонок.



Сесед молниеносно открыл дверь – так, словно всё это время стоял за дверью и ждал меня. Это был мужчина лет пятидесяти, худой и высокий. Его лицо, покрытое трехдневной щетиной,  было напряженным и сосредоточенным, очки съехали на бок, отчего глаза казались разной величины, рубашка была расстегнута. В руках он держал молоток, у его ног валялись битые стекла. Он выглядел как персонаж из фильмов Хичкока. Я опасливо покосилась на его молоток и сделала шаг назад.
- Я схожу с ума! – воскликнул он прежде, чем я успела что-либо сказать, и я сразу же почувствовала в нем родную душу. – Я схожу с ума от этого звука!
Очевидно, я была далеко не первая из тех, кто зашел к нему спросить, что у него тут происходит, и он уже автоматически всем отвечает на вопрос прежде, чем его услышит.
- Правда!? – обрадовалась я. – И вы тоже!?
- Что значит «тоже»!? Оно пикает прямо под окном моей спальни! – отчаянно воскликнул он. Было видно, что нервы его тоже уже  на пределе.
- А что это за звук?
- Вон,  видите, около дома стоит машина Ауди. Это машина моего соседа сверху. Он сейчас в Калифорнии. А у его машины почему-то сработала сигнализация и теперь никак не замолкает.
- И что же теперь делать?
- Ломать дверь, что же ещё! Окно в его двери я уже разбил, - он показал на куски битого стекла у него под ногами. – Хочу попробовать залезть в квартиру.
Очевидно, у меня округлились глаза, потому что он поспешил добавить:
- Я только что позвонил соседу. Он сказал: «Ломайте дверь! Я приеду только через две недели. Ключи у меня в квартире на столе!».
- Спасибо, что объяснили. Извините, что побеспокоила, - сказала я и пошла домой.


Примерно через полчаса  стало тихо, как в раю. Вероятно, соседу всё-таки удалось проникнуть в квартиру через разбитое окно и отключить в машине сигнализацию. Это означало, что нам, наконец, удастся выспаться. Очевидно, весь квартал вздохнул с облегчением, потому что сразу после этого почти во всех окнах погас свет.
«Бииип, бииип, бииип, бииип, бииип...» - услышала я среди ночи.
Покой нам только снится.


P.S. Сейчас утро. Машина «Ауди» только что замолчала. Хочется надеяться, что навсегда.





alarm-clock-hand-grenade1

  • 1
Умора! Хотя тебе не до смеха, конечно, было. Пока читал вступление, сначала подумал совсем о другом - и это другое случалось со мной несколько раз. Но у тебя иная история и иная концовка. :)))

А у меня было несколько раз самопроизвольное включение fire alarm. Причем отключить очень сложно, бывало, вырывание буквально "с мясом" батарейки этого противно пикающего устройства не давало никакого эффекта! Пикание продолжалось даже без батарейки - вот где с ума можно было сойти, особенно, когда наступала ночь и нужно было спать. :)))

Как я тебя понимаю! Эта дурацкая fire alarm у меня тоже включается время от времени. Причём, всегда - когда я пеку блины! И да, тоже выключить никак не удается, приходится батарейки вырывать. Но так, чтоб оно и без батарейки работало - такого у нас пока не было!

Такая вот у нас жизнь :)

На самом деле аккумулятор разрядился бы к ночи :)))

Вот и я так думала! Однако - нет, не разрядился почему-то! Очевидно, потому что пикалка эта включалась через какие-то промежутки времени...

Машину можно было просто поддомкратить, т.к. сигналка должна выключаться при прогрузке на эвакуатор. Странно, что так долго искали источник звука.

Это мне в голову, конечно, не пришло. И соседу, очвидно, тоже :) А мысль ценная, кстати!

Вот так история! И правда с ума сойдешь! :) А мне показалось, что в Америке очень мало машин с сигнализацией. И действительно, зачем она нужна, если из-за нее приходится ломать дверь квартиры.

Вот и я не знаю! Однако, встречаются ещё такие "динозавры" :)

на самом деле машины тут тоже воруют....и жалко чтобы украли, даже со страховкой.....а сигнализация не такая уж и дорогая, на хорошую машину не жалко

Мне кажется, сигнализация, которая пикает, давно устарела. Воры уже научились её легко отключать.

у нас в доме была сигнализция каких то 90-ых годов, которая уже не работала....и как то одним вечером она так заорала, что я была в ужасе...побежала со второго этажа в гараж (через 3 получилось), тока выключила каким то образом, через 5 минут снова...и это не пожарная....та еще тихо орет...в итоге бегала бегала, не додумалась ни до чего лутше, как ножницами перерезать все провода....вечером муж тока сообразил мне сказать, что хорошо что током меня не долбануло....ну я ж умная, по всяким пустякам звонить на работу ему не буду ))))) сама разберусь )))))

Да, это вы легко отделались! Могло бы и током ударить.

охренеть, вот это да) я в начале поста подумала о противопожарной сигналке, вмонтированной где-то в доме)

Нет, противопожарная сигнализация звучит ещё пронзительнее и громче - так, что уши закладывает!

...а мне это незнакомо.
Когда я хочу спать, пусть всё упикается и горит синим пламенем, я буду спать..)

Завидую вам! Я так спала только в школьные годы! Пушкой было не разбудить :)

В прошлом году, где то в феврале, сработала сигнализация на стареньком джипе у меня под окнами. Вы не поверите.. Месяц. Этот звук теперь я ассоциирую с адом. Не всплески кипящих котлов и мурлыкание чертей - а звук "севшей" сигнализации. Оказалась что машину даже эвакуировать никто не мог, прав не имели. Участковый отсылал в ГАИ, Гаишники как то странно разводили руками и невнятно мычали. Во власти сказали что не имеют никакого отношения. Экологическая милиция посмотрела на меня странно... Закончилось тем что из соседнего подъезда вышел мужчина, выключил ее и продал тут же подъехавшим иноземцам. Я очень сильно теперь ненавижу этого мужчину, его родных, близких, друзей и будущих детей, если такие появятся на свет. Месяц. Ада.

Ничего себе - целый месяц! Удивляюсь, почему же у неё аккумулятор не сел? Если забуду в своей машине выключить свет в салоне - утром не заводится. А тут целый месяц пикала - и ничего! Мдааа... не завидую вам.

Аккумулятор то в машине сел, но свойства сигналки такие что она продолжает "мурлыкать" и без него , на собственном. Который может по моему годами работать.. Звук не в полную силу, а как надо - пробираясь в мозг незаметно и оставаясь там навсегда.

О, да - да так, что потом кажется, что звук звучит не снаружи, а в голове - состояние тихого помешательства :)

Я не знаю телефоны никого из соседей :(

Я тоже не знаю. Но если известно имя, в интернете обычно можно найти телефон.

Мобильный? Скорее через subdivision.

А что это за subdivision? Не слышала про такой.

Если вы живете в микрорайоне (обычно деревенском) с собственным управлением (кто траву косит, бассейн, клубный дом), то менеджер решает подобные вопросы.

А, понятно. Нет, у нас тут, в основном, деревянные двухэтажные домики и полное самообслуживание: ни траву никто не косит, ни снег никто не убирает, и бассейна нет (и слава богу, не люблю бассейн).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account