right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Бостон в цвету
right
yana_anders
Нет ничего более жизнеутверждающего, чем цветущий сад!

«Вначале был сад. Детство было садом. Без конца и края, без границ и заборов, в шуме и шелесте,  золотой на  солнце, светло-зеленый в тени, тысячеярусный -  от вереска до верхушек сосен; на юг -  колодец с жабами, на север - белые розы и грибы, на запад - комариный малинник, на восток - черничник, шмели, обрыв, озеро,  мостки...», - так начинается рассказ Татьяны Толстой «На золотом крыльце сидели…».

Я тоже всегда вспоминала своё детство именно таким (еще до того, как прочла рассказ Т. Толстой) – сказочно-волшебным, цветущим, благоухающим, ласково шелестящим на ветру нежной шелковой листвой.
Почему не я одна воспринимаю детство как сад? Почему воспоминания детства связаны у меня именно с садом? Может, потому, что в детстве я проводила всё лето на даче и часто играла или читала в саду, в тени деревьев?

А может потому, что воспоминания детства – самые яркие? И в памяти на всю жизнь отпечатались сочные краски детства: розовая пена цветущих яблонь, белоснежные гроздья черёмухи, тёмно-лиловая душистая сирень, золотые верхушки сосен, изумрудная зелень травы в тени, под деревьями...

Детство – это праздник, который всегда с тобой.

В последние две недели Бостон превратился в Город-Сад!
Хочу поделиться с вами этой красотой (пока всё не осыпалось!)



P.S. На последней фотографии (№ 17) цветущий сад соседствует с рождественским венком на стене дома! Очевидно, хозяева забыли его снять :-)



1-DSCN8199_S
1



Смотреть ещё 16 фото:





2-DSCN8197_S
2




3-DSCN8201_S
3




4-DSCN8290_S
4




5-DSCN8295_S
5




6-DSCN4503_S
6




7-DSCN7945_S
7




8-DSCN8224_S
8




9-DSCN8232_S
9




10-DSCN8252_S
10




11-DSCN8255_S
11




12-DSCN8284_S
12




13-DSCN8301_S
13




14-DSCN8328_S
14




15-DSCN8334_S
15




16-DSCN8347_S
16




17-DSCN8365_S
17



  • 1
Замечательные фотографии! Мне особенно понравились 6-ая ( потрясающий цвет!) и 11-ая (здорово придумана скульптура вообще - а весной совсем по-особенному смотрится). А на последней фотографии -тюльпаны уже цветут ( у нас в начале июня наверное будут только в этом году.Вроде весна вся очень тёплая, а вот май-прохладный), а дицентра - на даче к концу июня зацветёт.

На 6-ой - это красный куст около моего крыльца. Выходишь из дома - и он прям поляхает в лицо! А на 11 фото - это скульптура девочки у входа в местную библиотеку, мне она очень нравится.

Удивительно, как Вы, Яна, правы соотнеся детство и сад. Я тоже, вспоминая детство - всегда вспоминаю сад.Самое яркое воспоминание - это когда летом, каждое утро я просыпалась раньше всех, выходила в бабушкин сад - и нюхала огромные, потрясающей красоты кусты роз - роса блестела на разноцветных лепестках в лучах восходящего солнца и завораживающе благоухала! Природа только пробуждалась, и розы - казалось мне - просыпаются самыми первыми, и с величественной нежностью дарят мне свою красоту! Лицо и руки мои всегда все были мокрыми от росы, но я обязательно обхватывала каждое соцветие, каждый бутончик - и, зарываясь лицом, наслаждалась ароматом! Я больше ни в одном саду не видела таких шикарных, больших, разнообразных по форме и цвету роз, как у моей бабушки!Да и все, кто проходил мимо всегда заглядывали через небольшой забор - и восхищались! А ещё для меня весна и детство -это цветущие свечи каштанов - и гигантское количество майских жуков,в определённое время прилетавших на них. Мы собирали этих жуков - размером со спичечную коробку - в банки, а потом скармливали гусям...Да, действительно - детство это сад.Я и первые свои шаги сделала в саду, под яблоней!

Очень яркие, восторженные фотографии, спасибо! А что это за цветущее дерево на первом фото и такое же на некоторых других, не знаешь?

На 1, 2 и 3 фото - дерево, которое стоит у меня перед окном :) Мне сказали, что оно называется Kwanzan flowering cherry, здесь таких много. Оно похоже на Dogwood, но у Dogwood цветки тоньше и мельче, и у этого Kwanzan - шикарые, махровые и крупные!


эх! какая красота!

Жаль, уже начала осыпаться :-(

А что там за композиция с Христом на последнем фото?

А это просто садик в одном доме недалеко от нас. Американцы часто ставят в своих садах-огородах статуэтки - Христа, Девы Марии или просто статуи людей и животных для красоты.

просто охренеть как красиво!!!

Надеюсь, продержится ещё хоть недельку!

Ой, какая прелесть!:) А у нас цветы в садах уже все облетели, зато видны абрикоски маленькие и зеленые. Жара, на две недели раньше зацвела акация.

Уже!? Да у вас уже почти лето!

Когда смотришь такие снимки (или любуешься такими пейзажами вживую), понимаешь, для чего нужна зима. Чтобы, прорвавшись сквозь лед и снег, все расцветало.
Яна, а ты в Мексике не быала? Мне рассказывал один приятель (собкорр ТАСС), как там распознают осень и весну: весной цветут одни цветы, осенью - другие...

В Мексике не была, но была в Калифорнии. Там всё время лето. Можно с ума сойти от однообразия!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account