right

yana_anders


Яна Андерс

Записки русской феминистки в Америке


Previous Entry Share Next Entry
У меня за окном стреляют!
right
yana_anders
Такое впечатление, что Америка превратилась в полный дурдом! И почему-то этот дурдом происходит не где-нибудь (не в Калифорнии, например, или в Мичигане), а в штате Массачусетс в Бостоне и его пригороде – то есть ПРЯМО ВОКРУГ МЕНЯ!!!

Сейчас у нас тут час ночи. Только что слышала за окном взрыв и стрельбу. Я могу узнать стрельбу по звуку, потому что слышала когда-то, как в Москве стреляли около от Белого Дома (я тогда жила на Арбате).

Минуту назад мимо окон пронеслись несколько полицейских машин с мигалками и воем. На них было написано: Cambridge Police. Потом проехали полицейские машины с надписью: State Police.
A уже ничему не удивляюсь. Включаю телевизор и вижу: опять что-то случилось!

В новостях сообщили, что в Массачусетском Технологическом Институте (Massachusetts Institute of Technology) в Кембридже (пригород Бостона)  вооруженный бандит только что застрелил полицейского насмерть. Причины пока неизвестны.
«Где вы находитесь?» - спрашивает по телевизору журналистка полицейского, которого нет в кадре.
«Я не могу сейчас выйти из машины и определить точно, где я нахожусь, - говорит он. – Кажется, я на  Dexter street в Уотертауне...»
Я живу в пригороде Бостона, который граничит с этим Уотертауном (Watertown). А эта Dexter street – недалеко от моего дома! До неё пешком можно дойти! Хорошо, что дети спят,  а то бы у нас дома началась паника.

Только я не понимаю, почему полиция находится в Уотертауне, если преступление совершено было в Кембридже? И почему взрыв и стрельба были слышны в нашем пригороде, а не в Кембридже?
Из новостей, наконец, понимаю, что полиция помчалась по следу преступника в Уотертаун.
Буду следить за новостями, пока не засну у телевизора. Если будут ещё какие-то сообщения, буду публиковать в этом посте UPDATE.

Куда катится мир???!!!

Кто читает по-английски, в интернете на сайте нашего местного 5 канала про это уже написали:

http://www.wcvb.com/news/local/metro/Gunfire-explosions-reported-around-Dexter-Street-in-Watertown/-/11971628/19812240/-/l43of5/-/index.html


UPDATE1: Сейчас 1.36 ночи. По телевизору показывают место происшествия. Три полицейских стоят, нецелив свои пушки на парня, который лежит на животе на асфальте, вытянув руки вперед. Лицо его повернуто в сторону, глаза закрыты. Мне кажется, он без сознания. Рядом стоит скорая помощь и несколько полицейских машин. Пока ничего больше не понятно.


UPDATE 2: Сейчас 2.15 ночи. Из сбивчивых и противоречащих друг другу сообщений в новостях, наконец, удалось проследить цепочку событий. Сначала подозреваемый совершил вооруженное ограбление магазина "Seven Eleven" на Центральной площади, потом застрелил полицейского в Кембридже. а потом попытался скрыться в Уотертауне.
Если это тот парень, что лежит сейчас на асфальте, то его нашли! Только непонятно: почему к нему до сих пор никто из полицейских не подошёл? Всё это выглядит не экране сейчас так: вокруг больше 10 полицейских машин (как в фильмах про заложников), огромное количество полицейских в форме, переминающихся с ноги на ногу с серьёзными лицами (как у Клина Иствуда в фильме "Непрощённый"), несколько полицейских стоят с направленными на этого парня пушками (как в фильмах про ограбление банков), но НИКТО не осмеливается к нему приблизиться...  Немая сцена...

(Такое впечатление, что снимают эпизод из какого-то детективного фильма. Только актеры не очень хорошо играют, не хватает драматизма.)

UPDATE 3: Сейчас 2. 20 ночи. Мой сосед в доме напротив только что сел в свою машину и куда-то поехал. Подозреваю, что он поехал в Уотертаун. Очевидно, ему захотелось острых ощущений :)

UPDATE 4: Сейчас 2.26 ночи. Только что опять завыли сирены полицейских машин. Очевидно, полицейские приняли соседа за одного из подозреваемых и помчались за ним (?). Кажется, крутой детектив превращается в дешевую комедию :)


Только что по радио сказали, что вроде как задержан стрелявший.
Да, последние несколько дней для Америки сложные. Но пройдет. Такое периодически случается - это я про теракты.
А вот про стрельбу -- так сами американцы вроде как грудью стоят за право на оружие. Вероятно, ничто не заставит их (вас) отказаться или ограничить это право :)

Да, кажется, они его нашли. Написала UPDATE в посте.
Господи, запретили бы они, наконец, это чертово оружие!

(Deleted comment)
страшновато, однако...(
но это временно, скоро всё устаканится....
надеюсь...

Хочется надеяться...

Читаю про события у Вас там, далеко и сочувствую...
Искренне,
Владимир Сергеевич.

Спасибо, Владимир Сергеевич! Не так уж мы и далеко...

А насколько часто Вы слышите выстрелы?

Я слышала взрыв и выстрелы около часу ночи. И всё. Сейчас не слышу.

расслабились вы там...

Ох. Осторожнее там, ради бога.

Никуда на выхожу!

Боже, Яна! Что у вас там происходит? Как в Москве 90-х..Или весеннее обострение просто?

Думаю, у психов - весеннее обострение.

Середина апреля - всегда сложное время. И практически везде. Если вы проанализируете жизнь вокруг себя в апреле в течении нескольких лет - вероятно, согласитесь со мной. Почему-то обостряются психические болезни у людей. У нас, например, в течении ряда лет пропадают и потом находятся убитыми дети.Гитлер родился 20 апреля ( и умер тоже в апреле), Ленин - 22 апреля...Да ещё к тому же любые крупные и громкие убийства и теракты - действуют как проснувшиеся вулканы.Из открывшегося жерла лезет всякая нечисть - огненная лава как будто пробуждает спящие психические сдвиги у маниакально-больных людей(убийц, насильников, грабителей).Думаю, вот и в Бостоне разорвавшиеся бомбы подействовали как щелчок к действию у многих ненормальных...Держитесь, Яна!

Да, наверное, так и есть. Раньше как-то не думала об этом. У нас тут раньше апрель был тихий, вот я и не замечала никаких сдвигов.

Ну, и как Ваш сосед? Вернулся живым? Случайно к бандитам не причастен?

Утром встала. Соседа не видно. И машины его тоже нет. Странно...

Сообщают, что якобы это был захват подозреваемого во взрывах (фото двух подозреваемых видели?). Но кто теперь разберёт в этой лихорадке-кутерьме?

Да, видела. Пока не понятно, те ли эти люди.

Очень хочется Вас поддержать. Будьте осторожны. Удачи Вам и спокойствия в жизни.

Теракты в Бостоне устроили уроженцы Северного Кавказа ???

Теракт в Бостоне

И опять "злой чечен"... Господи, когда же наконец европейские правительства, а также американское поймут, что нельзя к "муслимам"-фанатикам относиться по-человечески! Они всё равно не оценят и только посмеются. Защищайте их, защищайте, предоставляйте гражданство, вид на жительство, льготы за счёт добропорядочных налогоплательщиков... И ВАМ ВОЗДАСТСЯ!!! Сколько же можно наступать на одни и те же грабли! Совершенно однозначно, что это кому-то надо! Только кому?!!! Не простым людям - это однозначно...

Re: Теракт в Бостоне

В Америке полно всякого сброда, который приехал сюда с целью уничтожить эту страну. Я удивляюсь, что правительство бульше интересует то, что происходит в других странах, чем то, что происходит у них под носом!

Можно еще один апдейт публиковать: вроде бы это бомбиста марафонского ловили.

?

Log in

No account? Create an account